фото Греческий йогурт

Популярность греческого йогурта с каждым годом возрастает. Потребление его постепенно превратилось в основную тенденцию во всем мире, что привело к увеличению спроса на продукт, который в настоящее время экспортируется в сотни стран по всему миру.

Например, 40% опрошенных американцев предпочитают греческий йогурт, жители США назвали его любимым продуктом.

Попробуем разобраться почему греческий йогурт пользуется огромной популярностью и стоит ли включать этот феноменальный суперпродукт в свой ежедневный рацион.

Греческий йогурт: пищевая ценность и преимущества

Греческий йогурт – продукт удивительной пищевой ценности, факт, известный с древности. Продукт содержит относительно мало жиров и калорий, но много белков.

Благодаря содержащимся в нем ферментам и активным бактериям, он способствует сбалансированной работе желудочно-кишечной системы, а также процессу пищеварения. Йогурт также богат кальцием (эффективным оружием против остеопороза), укрепляющим наши кости. В список пищевых ценностей входят: витамин В, калий, фосфор и магний.

      Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

Греческий йогурт содержит мало углеводов, что делает его идеальным выбором для диабетиков или людей с проблемами сахара в крови.

Также, помимо многочисленных преимуществ для здоровья, греческий йогурт обладает превосходной текстурой и вкусом. В отличие от других видов йогурта; он более сливочный и имеет легкую кислинку, Йогурт быстро насыщает и надолго сохраняет чувство сытости. Исследования показали, что его потребление приводит к уменьшению жира и помогает людям поддерживать свой вес в пределах нормы.

Поэтому греческий йогурт можно назвать гастрономическим сокровищем!

Мягкий вкус и богатая текстура греческого йогурта делают его универсальным продуктом, который стал частью многих рецептов в кулинарии. На его основе в Греции готовят традиционные блюда и соусы, например, дзадзыки (τζατζίκι). Это традиционная греческая закуска, приготовленная из йогурта, оливкового масла, чеснока и огурца, которая является частым гостем на греческом столе.

Греческий йогурт идеально подходит в качестве основы для легких заправок для салатов, а также всевозможных смузи, заменяя протеиновый порошок или мороженое.

В Греции йогурт используют в качестве ингредиента для приготовления пирогов. Кроме того, это идеальный ингредиент для приготовления сладостей и десертов. Йогурт используют для приготовлении глазури, в начинках, а также в тортах. Чизкейк на основе греческого йогурта имеет уникальный вкус.

Еще один продукт на основе греческого йогурта, завоевавший всемирный рынок — это замороженный йогурт (фройо). Он представляет собой смесь йогурта и молока, который замораживается до тех пор, пока он не приобретает текстуру, похожую на мороженое. Замороженный йогурт обычно слегка подслащен сахаром или стевией и может сопровождаться всевозможными сиропами от фруктовых до шоколадных, Однако в этом случае сводится к минимуму его польза для здоровья и может привести к перегрузке калориями.

Тем не менее, лучший способ насладиться удивительным вкусом греческого йогурта — просто съесть его без добавок. Йогурт с медом и орехами - идеальный завтрак, закуска или легкий ужин.

Дополнительный совет: если вы наслаждаетесь отдыхом в Греции, не упустите шанс посетить традиционный молочный магазин («галактополео») и попросить большую порцию йогурта из овечьего молока. Это густой йогурт, имеющий невероятно насыщенный вкус и настоящий незабываемый аромат Греции.

Популярные статьи

Мистра - исторический памятник Византийской империи. Греция, путешествия

Мистра (Μυστράς) — византийское государство на Пелопоннесе, которое близко расположено к Спарте. Сегодня в основном это руины, хотя некоторые здания были отреставрированы, и являются ценными историческими памятниками Византийской империи последних двух столетий.

В 1989 году решением компетентного комитета ЮНЕСКО Мистра была зарегистрирована как культурный объект в списке Всемирного культурного наследия.

Богатство животного мира морей Греции

В морях Греции обитают одни из самых редких и красивых морских млекопитающих в мире. Более 500 видов рыб, моллюски, беспозвоночные: кальмары, крабы, лангусты, осьминоги. В скалах Эгейского моря находят красные кораллы, морские ежи и другие.

Также в греческих морях сохранились крупные млекопитающие тюлени, дельфины, киты. К редким видам относятся: белуха, горбатый кит, рыбка данио, пепельный дельфин.

Греческая мифология: 5 историй несчастной любви в древнегреческих мифах

Любовь и ее выражение всегда были источником вдохновения для созидания искусства, литературы и других художественных начинаний.

Греческая мифология, конечно, не является исключением. Во многих греческих мифах тема безответной любви, несчастной любви или проклятия влюблённых пар, является частым сюжетом.

В этой статье мы перечислим пять историй любви в древнегреческих мифах.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.