фото Греческий йогурт

Популярность греческого йогурта с каждым годом возрастает. Потребление его постепенно превратилось в основную тенденцию во всем мире, что привело к увеличению спроса на продукт, который в настоящее время экспортируется в сотни стран по всему миру.

Например, 40% опрошенных американцев предпочитают греческий йогурт, жители США назвали его любимым продуктом.

Попробуем разобраться почему греческий йогурт пользуется огромной популярностью и стоит ли включать этот феноменальный суперпродукт в свой ежедневный рацион.

Греческий йогурт: пищевая ценность и преимущества

Греческий йогурт – продукт удивительной пищевой ценности, факт, известный с древности. Продукт содержит относительно мало жиров и калорий, но много белков.

Благодаря содержащимся в нем ферментам и активным бактериям, он способствует сбалансированной работе желудочно-кишечной системы, а также процессу пищеварения. Йогурт также богат кальцием (эффективным оружием против остеопороза), укрепляющим наши кости. В список пищевых ценностей входят: витамин В, калий, фосфор и магний.

      Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

Греческий йогурт содержит мало углеводов, что делает его идеальным выбором для диабетиков или людей с проблемами сахара в крови.

Также, помимо многочисленных преимуществ для здоровья, греческий йогурт обладает превосходной текстурой и вкусом. В отличие от других видов йогурта; он более сливочный и имеет легкую кислинку, Йогурт быстро насыщает и надолго сохраняет чувство сытости. Исследования показали, что его потребление приводит к уменьшению жира и помогает людям поддерживать свой вес в пределах нормы.

Поэтому греческий йогурт можно назвать гастрономическим сокровищем!

Мягкий вкус и богатая текстура греческого йогурта делают его универсальным продуктом, который стал частью многих рецептов в кулинарии. На его основе в Греции готовят традиционные блюда и соусы, например, дзадзыки (τζατζίκι). Это традиционная греческая закуска, приготовленная из йогурта, оливкового масла, чеснока и огурца, которая является частым гостем на греческом столе.

Греческий йогурт идеально подходит в качестве основы для легких заправок для салатов, а также всевозможных смузи, заменяя протеиновый порошок или мороженое.

В Греции йогурт используют в качестве ингредиента для приготовления пирогов. Кроме того, это идеальный ингредиент для приготовления сладостей и десертов. Йогурт используют для приготовлении глазури, в начинках, а также в тортах. Чизкейк на основе греческого йогурта имеет уникальный вкус.

Еще один продукт на основе греческого йогурта, завоевавший всемирный рынок — это замороженный йогурт (фройо). Он представляет собой смесь йогурта и молока, который замораживается до тех пор, пока он не приобретает текстуру, похожую на мороженое. Замороженный йогурт обычно слегка подслащен сахаром или стевией и может сопровождаться всевозможными сиропами от фруктовых до шоколадных, Однако в этом случае сводится к минимуму его польза для здоровья и может привести к перегрузке калориями.

Тем не менее, лучший способ насладиться удивительным вкусом греческого йогурта — просто съесть его без добавок. Йогурт с медом и орехами - идеальный завтрак, закуска или легкий ужин.

Дополнительный совет: если вы наслаждаетесь отдыхом в Греции, не упустите шанс посетить традиционный молочный магазин («галактополео») и попросить большую порцию йогурта из овечьего молока. Это густой йогурт, имеющий невероятно насыщенный вкус и настоящий незабываемый аромат Греции.

Популярные статьи

Археологические памятники Пелопоннеса (Греция), которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Пелопоннес - греческий полуостров, где мифы встречается с историей. Здесь находятся знаменитые археологические памятники, храмы и византийские церкви, уникальной красоты деревушки и города, обещающие интересное путешествие во времени и незабываемые впечатления.

Если вы планируете посетить Пелопоннес, где кроме прекрасных пляжей, вас ждут знаменитые исторические объекты, то идеальным выбором станет посещение одного из следующих археологических памятников Пелопоннеса.

Хиос. Греческие острова (видео)

Хиос (Χίος) - это прекрасный греческий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии, в северо-восточной части Эгейского моря.

Греческие острова, которые победили в международных рейтингах путешествий

Греческие острова вновь оказались в центре внимания международных путешественников, благодаря публикации Focus on Travel News, в котором четыре острова Греции были названы одними из самых красивых в мире.  По данным издания, греческие острова остаются лучшим выбором как для тех, кто планирует осенний отдых, так и для путешественников, уже планирующих отпуск следующим летом.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Гьали, Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).