фото арбуз

Арбуз (Citrullus lanatus) происходит из Южной Африки и генетически связан с дыней, тыквой и огурцом. В Греции основными районами производства арбузов являются: Западный Пелопоннес (Илия, Мессения), центральная Греция, Фессалия.

Этот фрукт сумел полностью соединиться с чувствами, воспоминаниями и запахами в жизни каждого из нас, особенно в летние месяцы.

Но полезно ли есть арбуз или просто вкусно?

Вот преимущества, которые предлагает арбуз

Конечно, неслучайно арбуз считается лучшим летним фруктом. Содержащий 91 % воды и важных электролитов, это идеальная пища для нашего организма, позволяющая избежать обезвоживания в жаркие дни. В частности, в 100 г арбуза (91% которых составляет вода) содержится 30 калорий, 0,6 г белка, 7,6 г углеводов (из которых 6,2 г фруктозы/сахарозы и 0,4 г клетчатки) и 0,2 г жира.

И тут возникает самый частый вопрос: «Может быть сладость арбуза вредить нашему здоровью?».

Ответ: как было сказано выше, в 100 граммах арбуза 7,6 грамма составляют углеводы. Углеводы — это простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Это дает арбузу высокий гликемический индекс (72-80), который показывает, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Но если мы не потребляем большое количество арбуза, похоже, он не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови.

Было замечено, что употребление арбуза помогает снизить резистентность к инсулину, что потенциально может привести к диабету типа 2. Таким образом, арбуз в умеренных количествах не только «не полнит вас», но и помогает нашему метаболизму и предотвращает развитие диабета.

      Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно, читайте здесь

Сила ликопина

Арбуз обязан своим цветом ликопину, фитохимическому веществу с сильным антиоксидантным действием, которое также присутствует в томатах.

Как ликопин помогает нашему организму?

  • Он помогает бороться с инфекциями.
  • Оказывает тормозящее действие на болезни сердца и атеросклероз.
  • Исследования показывают, что он предотвращает дегенерацию желтого пятна (заболевание глаз, которое может даже привести к слепоте).
  • Считается, что ликопин обладает противораковыми свойствами и оказывает значительное действие против рака легких, желудка, кожи, мочевого пузыря, шейки матки и предстательной железы.

Поворот, которого никто не ожидал...

Как бы нам ни нравилась красная часть фрукта, самой полезной частью арбуза является белая мякоть кожуры. Витамины С, А, В6, магний, цинк, калий и цитруллин содержатся там в большей концентрации. Цитруллин – аминокислота, которая способствует расслаблению мышц, снимает напряжение и беспокойство.

      Дыня. Полезные свойства дыни, читайте здесь

Как выбрать хороший арбуз?

Существует несколько секретов выбора хорошего арбуза, но не забывайте, что самый главный из них - знание производителя.

Лучше покупать нарезанные арбузы, так вы можете видеть красную мякоть, что является главным показателями вкуса арбуза.

Аккуратно коснитесь его. Если звук, который будет слышен, «глухой», это означает, что арбуз созрел, как и должен быть.

Арбуз, желтеющий в области плодоножки, является еще одним хорошим показателем вкуса.

Популярные статьи

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Афины. Достопримечательности Афин (видео)

Афины - крупнейший город и столица Греции. Он расположен в центре страны и является важнейшим экономическим, культурным и административным центром. Климат этого региона является одним из самых приятных в Греции.

Фаршированные овощи (Γεμιστά). Греческая кухня

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.