фото арбуз

Арбуз (Citrullus lanatus) происходит из Южной Африки и генетически связан с дыней, тыквой и огурцом. В Греции основными районами производства арбузов являются: Западный Пелопоннес (Илия, Мессения), центральная Греция, Фессалия.

Этот фрукт сумел полностью соединиться с чувствами, воспоминаниями и запахами в жизни каждого из нас, особенно в летние месяцы.

Но полезно ли есть арбуз или просто вкусно?

Вот преимущества, которые предлагает арбуз

Конечно, неслучайно арбуз считается лучшим летним фруктом. Содержащий 91 % воды и важных электролитов, это идеальная пища для нашего организма, позволяющая избежать обезвоживания в жаркие дни. В частности, в 100 г арбуза (91% которых составляет вода) содержится 30 калорий, 0,6 г белка, 7,6 г углеводов (из которых 6,2 г фруктозы/сахарозы и 0,4 г клетчатки) и 0,2 г жира.

И тут возникает самый частый вопрос: «Может быть сладость арбуза вредить нашему здоровью?».

Ответ: как было сказано выше, в 100 граммах арбуза 7,6 грамма составляют углеводы. Углеводы — это простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Это дает арбузу высокий гликемический индекс (72-80), который показывает, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Но если мы не потребляем большое количество арбуза, похоже, он не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови.

Было замечено, что употребление арбуза помогает снизить резистентность к инсулину, что потенциально может привести к диабету типа 2. Таким образом, арбуз в умеренных количествах не только «не полнит вас», но и помогает нашему метаболизму и предотвращает развитие диабета.

      Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно, читайте здесь

Сила ликопина

Арбуз обязан своим цветом ликопину, фитохимическому веществу с сильным антиоксидантным действием, которое также присутствует в томатах.

Как ликопин помогает нашему организму?

  • Он помогает бороться с инфекциями.
  • Оказывает тормозящее действие на болезни сердца и атеросклероз.
  • Исследования показывают, что он предотвращает дегенерацию желтого пятна (заболевание глаз, которое может даже привести к слепоте).
  • Считается, что ликопин обладает противораковыми свойствами и оказывает значительное действие против рака легких, желудка, кожи, мочевого пузыря, шейки матки и предстательной железы.

Поворот, которого никто не ожидал...

Как бы нам ни нравилась красная часть фрукта, самой полезной частью арбуза является белая мякоть кожуры. Витамины С, А, В6, магний, цинк, калий и цитруллин содержатся там в большей концентрации. Цитруллин – аминокислота, которая способствует расслаблению мышц, снимает напряжение и беспокойство.

      Дыня. Полезные свойства дыни, читайте здесь

Как выбрать хороший арбуз?

Существует несколько секретов выбора хорошего арбуза, но не забывайте, что самый главный из них - знание производителя.

Лучше покупать нарезанные арбузы, так вы можете видеть красную мякоть, что является главным показателями вкуса арбуза.

Аккуратно коснитесь его. Если звук, который будет слышен, «глухой», это означает, что арбуз созрел, как и должен быть.

Арбуз, желтеющий в области плодоножки, является еще одним хорошим показателем вкуса.

Популярные статьи

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Горные курорты и каньоны Греции

В Греции намного больше гор и лесов, чем вы можете себе представить.

Греческое лето для большинства путешественников означает пляжный отдых. Конечно, тёплые и чистые моря, прекрасные пляжи и великолепные острова делают Грецию лидером летнего отдыха.

Но нельзя забывать о горных районах. Греция – гористая страна, в ней сотни гор с тысячами пиков, покрывающих большую часть ее территории. Нетронутые, прохладные, тихие леса и горы Греции — это другой мир, полный листвы, теней и прекрасных образов. Здесь вас очарует великолепная природа со всей палитрой зелени, реки, водопады и необыкновенные лесные ароматы.

         Олимп. Греция, путешествия, читайте здесь

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.

        Нафплион. Греческие города (видео), читайте здесь

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».