Что показывают бронирования на период Рождества и Нового года?

Ожидается, что большой процент израильтян, а также американских, британских, румынских и итальянских посетителей выберет Афины для празднования Рождества и Нового года в этом году.

В анализе AHIA Hospitality, который показывает тенденцию бронирования в Афинах на праздничный период с 19 декабря 2022 года по 15 января 2023 года, в этом году путешественников в столице Греции из разных стран будет намного больше, в отличие от предыдущих лет.

Первое место по количеству забронированных дней в Афинах в праздничные дни именно с относительно большим отрывом удерживают гости из Израиля, за ними следуют приезжие из США. Следующие путешественники из других стран покрывают от 1,85% до 3% от общего числа ночевок. В частности, англичане, румыны и итальянцы, киприоты, гости из Объединенных Арабских Эмиратов и немцы.

Источник: AHIA Hospitality

Американские посетители, с другой стороны, имеют самый высокий ADR (средняя дневная ставка), а именно 195,88 евро. Эта сумма почти в два раза превышает среднюю цену на Рождество, которая составляет 98,62 евро, и чуть более чем в два раза превышает среднюю цену на Новый год, которая достигает 95,48 евро. На втором месте киприоты с довольно высоким ADR, 141,15 евро, а третье место занимают британцы с 133,87 евро. Далее следуют румыны с 127,58 евро, израильтяне с 110,21 евро и немцы с 110,08 евро.

Что касается среднего количества дней, у посетителей из Объединенных Арабских Эмиратов самый высокий показатель пребывания - 6,5 дней, за ними следуют посетители из Соединенного Королевства - 5,6 ночей. Далее идут гости из Израиля, а затем из Кипра, Румынии и Германии.

Популярные статьи

Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря

На берегу Ионического моря находятся прекрасные курорты Греции. К ним относятся греческие ионические острова: Корфу, Закинф, Итака, Лефкада, Кефалония и другие небольшие острова, а также часть материковой Греции.

Ионическое море (Ἰόνιον Πέλαγος) имеет довольно разнообразную береговую линию. Здесь находятся красивые бухты, великолепные песчаные и галечные пляжи, располагающие к прекрасному пляжному отдыху и привлекающие любителей подводного плаванья. Многие из пляжей отмечены наградой «Голубой флаг», что свидетельствует об их соответствии экологическим и санитарным нормам.

                        Пляж Миртос, Кефалония

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Греческие рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

          Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь