фото Пигмалион и Галатея

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Однажды ночью Пигмалион увидел во сне красивую женщину, она лёгкой и грациозной походкой ходила по его дому. Скульптор решил, что во сне к нему приходила богиня любви, Афродита. Он загорелся желанием создать статую в ее честь.

Пигмалион с большим воодушевлением принялся за работу. Он создавал женщину своей мечты.

Каждый день Пигмалион работал не покладая рук, он даже спал в своей мастерской. А утром, открыв глаза, скульптур любовался мраморной девушкой, которая всё больше и больше приобретала красивые формы. Статуя была в натуральную величину, Пигмалион представлял, какой будет эта девушка, если она оживет, он дал ей имя Галатея.

По мере того как мраморные детали складывались в руках опытного художника, росло чувство скорее увидеть работу завершенной. Это было не просто желание закончить работу, которую чувствовал любой скульптор, это была страсть любящего увидеть свою любимую.

Наконец, этот день настал.

Пигмалион и Галатея

Остался только один штрих и Галатея будет готова. Ночью Пигмалион проснулся от ветра, ворвавшегося в окно. Красивая женщина стояла перед Галатеей, внутри её было свечение. Это сама Афродита спустилась в мастерскую, чтобы увидеть работу Пигмалиона в ее честь: «Поздравляю тебя скульптор, это шедевр. Я очень довольна твоей работой. Проси меня, что ты хочешь и я выполню это ", - сказала богиня.

Пигмалион смутился, он мечтал только об одном, чтобы скульптура ожила. Тихим голосом мастер решился попросить: «Спасибо Афродита. Мое единственное желание - дать жизнь моей статуе. Чтобы она стала настоящей женщиной из плоти и крови, умеющей чувствовать и думать так, как я ее себе представляю».

Богиня немного подумала и в конечном итоге решила, что скульптор того стоит.

«Хорошо, я хочу, чтобы ты был счастлив», - сказала Афродита и исчезла.

В ожидании, радость мастера боролась с волнением. И вдруг Пигмалион увидел как Галатея открывает свои огромные глаза, ее кожа меняется от застывшего мрамора на теплый розовый цвет человеческой кожи. Художник подходит к ней и предлагает руку, чтобы опустить ее с постамента. Княжеским жестом, Галатея принимает руку Пигмалиона и спускается, глядя в даль. Женщина его мечты стояла перед ним.

«Галатея - ты мое творение. Это самый счастливый момент в моей жизни. Выходи за меня замуж, красавица Галатея», - сказал счастливый Пигмалион.

Популярные статьи

Блюдо из баклажанов. Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан - мелитзана.

Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь

Праздничный торт ко Дню святого Валентина

Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.

Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина

Эрехтейон. Храм на Афинском Акрополе, который франки превратили в резиденцию епископа, а османы - в гарем

Эрехтейон (Ἐρέχθειον) - один из самых известных памятников Афинского Акрополя, который отождествляют с кариатидами.

      Портик кариатид в храме на Акрополе, читайте здесь

Место на Акрополе, где построен Эрехтейон, считается священным, так как недалеко, как упоминает Гомер в «Илиаде», был похоронен царь и правитель Афин в период архаики, Эрехтей.