фото Лучшие острова Европы

Ведущий журнал о путешествиях Conde Nast Traveller опубликовал список 20 лучших островов Европы на 2022 год по версии Readers' Choice Awards 2022.

Таким образом, семь греческих островов сумели отличиться в известных наградах и войти в список «20 лучших островов Европы».

По мнению читателей Conde Nast Traveler, Крит — второй лучший остров Европы в 2022 году (после Ибицы).

Многочисленные прекрасные пляжи с пейзажами, напоминающими экзотические места, уникальной едой и замечательными людьми, которые отличаются невероятным гостеприимством, а также аутентичность острова - все это и многое другое делает Крит неотразимо очаровательным и незабываемым.

Греция получила важные награды от «Reader’s Choice Awards 2022» (Выбор читателей 2022) от читателей американского издания ведущего журнала о путешествиях, в котором 7 островов из 20 лучших европейских островов являются греческими!

Греческий остров Миконос находится на 4-м месте. Остров ветров покорил читателей живописными улочками Хоры, где гуляли самые известные люди мира, закатами в Маленькой Венеции, бурной ночной жизнью и прекрасными пляжами.

На 6 месте в списке награждённых находится греческий остров Санторини с романтическим закатом в Ие, неповторимыми пейзажами, спокойствием моря и уникальными пляжами.

На 9-м месте находится прекрасный греческий остров Парос с красивой кикладской архитектурой, живописными деревнями и, конечно же, восхитительными пляжами.

Космополитичный Корфу, один из красивейших островов Ионического моря и Средиземноморья в целом, с его огромным культурным наследием, находится на 10-м месте.

На 11-м месте находится великолепный греческий остров Родос, четвертый по величине из всех островов Греции и историческая столица архипелага Додеканеса. Средневековый город, замки, древние сокровища, природа, пляжи, жилье, еда делают Родос одним из тех островов, где есть все, что желает отдыхающие.

В списке лучших островов Европы не может не быть греческого острова Кос, места с богатой историей, достопримечательностями и прекрасными пляжами. Мы находим его ее на 16-м месте в списке лучших островов Европы.

На позиции № 1 в списке лучших - Ибица (Испания), в то время как список также включает прекрасный Кипр, он находится на позиции 13.

Список 20 лучших островов Европы:

  1. Ибица, Испания
  2. Крит, Греция
  3. Сардиния, Италия
  4. Миконос, Греция
  5. Сицилия, Италия
  6. Санторини, Греция
  7. Хвар, Хорватия
  8. Азорские острова, Португалия
  9. Парос, Греция
  10. Корфу, Греция
  11. Родос, Греция
  12. Мадейра, Португалия
  13. Кипр
  14. Майорка, Испания
  15. Канарские острова
  16. Кос, Греция
  17. Аранские острова, Ирландия
  18. Корсика, Франция
  19. Мальта
  20. Капри, Италия

Награда «Выбор читателей» ежегодно присуждается странам, туроператорам и компаниям по всему миру, которые зарекомендовали себя в сфере передового опыта в туризме и вызывают большой интерес со стороны мировой туристической индустрии.

Популярные статьи

Греческий необитаемый «остров дьявола» стал убежищем для средиземноморского тюленя

Средиземноморский тюлень-монах (Monachus monachus) находится под угрозой исчезновения. Млекопитающее принадлежит к семейству Phocidae. По состоянию на 2015 год, менее 700 особей выживают в трех или четырех изолированных субпопуляциях в Средиземном море.

Monachus Monachus нашел убежище на необитаемом греческом острове Гияросе (Γυάρος). Сегодня он воспроизводит 12% своей популяции в мире. На маленьком острове с тяжелым историческим следом, который долгие годы был островом пыток, сегодня живет и воспроизводится 12% мировой популяции средиземноморского тюленя Monachus Monachus, самого исчезающего и редкого морского млекопитающего Европы.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Черепаха проглотила 140 кусков пластика

Пластик - одна из самых серьезных проблем для здоровья океана.

Когда зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), позже названная Бобом, была найдена серьезно больной недалеко от Кейптауна (Южная Африка) с кусочками пластика в кишечнике и симптомами переохлаждения, она весила всего 16 килограммов и ее состояние было далеко не оптимистичным.

    Какие черепахи обитают в Греции, читайте здесь