Впечатляющую церемонию принятия клятвы Гиппократа провел университет в Павии (город на севере Италии в регионе Ломбардия). Гордость, радость и волнение преобладали во время церемонии, что способствует возрождению философии Гиппократа на мировом медицинском небосклоне.

Мероприятие проходило по инициативе Всемирного института греческих врачей и президента г-на Гиоргоса Патулиса, президента Афинской медицинской ассоциации (ISA) и регионального губернатора Аттики.

Девяносто три молодых врача, окончивших медицинский факультет Павийского Университета получили вместе со своей степенью папирус с клятвой отца медицины, Гиппократа на древнегреческом языке.

      Клятва Гиппократа, читайте здесь

Учреждение возрождения первоначальной клятвы Гиппократа является одной из основных целей Всемирного института врачей и касается приведения к присяге отличных студентов-медиков и выпускников университетов мира, а также медицинских ассоциаций на международном уровне в Асклепионе острова Кос, а также в медицинских школах за рубежом. Это ещё раз подчеркивает универсальность гиппократовской медицинской науки и медицинской мысли, а также продвижение и возрождение философии Гиппократа в мировом медицинском обществе.

Во время визита в Павию президент Всемирного института Гиппократа, президент ISA и региональный губернатор Аттики Гиоргос Патулис и декан медицинского факультета Университета Павии г-н Марко Бенатсо, первый вице-президент г-н Константинос Пантос, второй вице-президент г-н Кускукис и генеральный секретарь г-н Антониос Полидору открыли бюст Гиппократ в Университете Павии. Инициатива Всемирного института Гиппократа символически распространяется на медицинские школы в Европе и за рубежом.

Также была произведена символическая посадка деревьев, и Гиппократовский платан был помещен в Ботаническом саду Павии, как это делается в медицинских школах, с которыми связан Всемирный институт Гиппократа, в знак передачи знаний отца медицины.

Президент ISA KE Всемирного института врачей Гиппократа, г-н Патулис, обращаясь к молодым врачам, академическому сообществу и декану Медицинской школы Павийского университета, подчеркнул ценность Этики врачебной практики, которая уникально запечатлена, в Клятве Гиппократа: «Несмотря на то, что прошли века после ее создания, Клятва Гиппократа продолжает оставаться окончательным и наиболее полным сводом практических правил в медицинской науке, подчеркивая сочувствие, этику и любовь к людям, наряду с образованием на протяжении всей жизни и усовершенствованием знаний».

Обращаясь к выпускникам он отметил, что сейчас они переходят от образования к клинической практике: «Мы создали Всемирный институт врачей Гиппократа, чтобы объединить медицинское сообщество. Сегодня вы становитесь звеном в той цепи, которая объединяет государства, города и медицинские школы».

Региональный губернатор Аттики и президент ISA подчеркнул, что Гиппократ столкнулся с первой эпидемией древности, Афинской чумой, и точно описал концепцию эпидемии в истории западной медицины, как это сегодня подчеркивают ведущие современные ученые в своих выступлениях и публикациях.

Также он выразил глубокое научное уважение своим коллегам-итальянским врачам в Ломбардии, которые упорно боролись за спасение жизней с самого начала современной пандемии.

Популярные статьи

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

В Греции находится одна из крупнейших речных пещер в мире

Одна из самых важных туристических достопримечательностей северной Греции - это пещера реки Ангитис, которая является самой большой речной пещерой в мире.

Пещера Ангитис расположена на расстоянии 25 км от города Драма, в общей сложности она простирается на более чем на 21 километр.

Греческая рабыня, построившая пирамиду в Египте

Родопис

Интересная легенда Древней Греции, дошедшая до наших дней, повествует историю красивой греческой гетеры по имени Родопис, что означает «Розовощёкая». Она родилась в Греции (VI век до н. э.), но была похищена пиратами и продана в рабство в Египет. Ее история, рассказанная Страбоном, является прототипом знаменитой сказки «Золушка».

Санторини: средневековая деревня Пиргос самая красивая на острове

Многие знают о прекрасном острове Санторини. Остров имеет уникальный вулканический пейзаж, великолепный контраст белых домов с синевой Эгейского морем, завораживающий закат в Ии и великолепную Фиру (столицу острова).

Но красоты Санторини на этом не заканчиваются...

                 Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь