Впечатляющую церемонию принятия клятвы Гиппократа провел университет в Павии (город на севере Италии в регионе Ломбардия). Гордость, радость и волнение преобладали во время церемонии, что способствует возрождению философии Гиппократа на мировом медицинском небосклоне.

Мероприятие проходило по инициативе Всемирного института греческих врачей и президента г-на Гиоргоса Патулиса, президента Афинской медицинской ассоциации (ISA) и регионального губернатора Аттики.

Девяносто три молодых врача, окончивших медицинский факультет Павийского Университета получили вместе со своей степенью папирус с клятвой отца медицины, Гиппократа на древнегреческом языке.

      Клятва Гиппократа, читайте здесь

Учреждение возрождения первоначальной клятвы Гиппократа является одной из основных целей Всемирного института врачей и касается приведения к присяге отличных студентов-медиков и выпускников университетов мира, а также медицинских ассоциаций на международном уровне в Асклепионе острова Кос, а также в медицинских школах за рубежом. Это ещё раз подчеркивает универсальность гиппократовской медицинской науки и медицинской мысли, а также продвижение и возрождение философии Гиппократа в мировом медицинском обществе.

Во время визита в Павию президент Всемирного института Гиппократа, президент ISA и региональный губернатор Аттики Гиоргос Патулис и декан медицинского факультета Университета Павии г-н Марко Бенатсо, первый вице-президент г-н Константинос Пантос, второй вице-президент г-н Кускукис и генеральный секретарь г-н Антониос Полидору открыли бюст Гиппократ в Университете Павии. Инициатива Всемирного института Гиппократа символически распространяется на медицинские школы в Европе и за рубежом.

Также была произведена символическая посадка деревьев, и Гиппократовский платан был помещен в Ботаническом саду Павии, как это делается в медицинских школах, с которыми связан Всемирный институт Гиппократа, в знак передачи знаний отца медицины.

Президент ISA KE Всемирного института врачей Гиппократа, г-н Патулис, обращаясь к молодым врачам, академическому сообществу и декану Медицинской школы Павийского университета, подчеркнул ценность Этики врачебной практики, которая уникально запечатлена, в Клятве Гиппократа: «Несмотря на то, что прошли века после ее создания, Клятва Гиппократа продолжает оставаться окончательным и наиболее полным сводом практических правил в медицинской науке, подчеркивая сочувствие, этику и любовь к людям, наряду с образованием на протяжении всей жизни и усовершенствованием знаний».

Обращаясь к выпускникам он отметил, что сейчас они переходят от образования к клинической практике: «Мы создали Всемирный институт врачей Гиппократа, чтобы объединить медицинское сообщество. Сегодня вы становитесь звеном в той цепи, которая объединяет государства, города и медицинские школы».

Региональный губернатор Аттики и президент ISA подчеркнул, что Гиппократ столкнулся с первой эпидемией древности, Афинской чумой, и точно описал концепцию эпидемии в истории западной медицины, как это сегодня подчеркивают ведущие современные ученые в своих выступлениях и публикациях.

Также он выразил глубокое научное уважение своим коллегам-итальянским врачам в Ломбардии, которые упорно боролись за спасение жизней с самого начала современной пандемии.

Популярные статьи

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

    Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео), читайте здесь

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Как Гермафродит стал наполовину мужчиной, наполовину женщиной

Гермафродит (Ἑρμαφρόδιτος) в греческой мифологии был красивым юношей, сыном богов Гермеса и Афродиты, который отверг любовь нимфы Салмакиды.

                Афродита. Греческие мифы, читайте здесь

Гермафродит был мифическим персонажем. Два бога Афродита и Гермес объединились и создали мальчика, унаследовавшего красоту матери и изобретательность отца.

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.

ТОП-10 лучших греческих островов 2021

Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.