Греция – загадочная страна, которая во многих своих уголках имеет места силы. Ежегодно, кроме самих греков, эти места посещают тысячи путешественников, чтобы наполниться энергетикой этих благодатных мест. Каждое из них заслуживает отдельного внимания и интересно по-своему.

Загадочные энергетические объекты Греции внушают трепет, вызывают вопросы и порой даже "мурашки по коже". Они часто источают тайну или загадку. Сила этих мест влияет на человека и его деятельность. Их влияние иногда положительное, иногда отрицательное, а зачастую даже терапевтическое!

Фессалия, Греция

Олимп (Пиерия)

Священная гора олимпийских богов, возможно, самый известный термин в мире. Здесь, по легендам греческой мифологии, была резиденция Зевса, отца богов и людей.

Олимп, как в древности, так и сегодня внушает трепет у греков, при этом это место сопровождает немало странных историй. Сообщалось о наблюдениях неопознанных летающих объектов и загадочных огней в крутых ущельях Олимпа, а о месте Калайи много говорится, что оно включает в себя «дематериализацию» скалы, а также говорится, что Святая Гора была связана с филологией Полой Земли...

                 Олимп. Греция, путешествия, смотрите здесь



Македония, Греция

Агиос Орос, Халкидики

Полуостров Афон - самая известная обитель в мире, усеянная монастырями, скитами и пещерами, населенная современными паломниками в полной изоляции от остального мира.

Сад Панагии, как он известен сегодня, по-видимому, был местом духовной практики с древних времен. Известно множество историй об отшельниках и их проживании. Здесь некоторые из наиболее важных отцов, такие как Паисий и Софроний, практиковали аскетизм, в то время как традиция гласит, что горой Панагии управляли девять или двенадцать невидимых монахов. По одной из традиций, гора Афон станет одним из трёх мест в мире, куда антихристу будет невозможно ходить.

                       Афон. Греция, монастыри (видео), смотрите здесь


Фракия, Греция

Остров Самофракия, Северо-Эгейские острова Греции

Мощный энергетический центр для последователей Сакральной географии находится на острове Самофракия. Загадочный остров является одним из самых мощных энергетических объектов в Греции и Европе. Здесь проходили знаменитые Каверианские мистерии, о которых нам мало что известно.

Остров является магнитом для тех, кто любит альтернативный туризм, и обычно говорят, что они избегают разбивать палатки возле «ручья-убийцы», где, вероятно, есть сильное энергетическое поле, что можно увидеть по странному способу роста стволов и ветвей деревьев.

Говорят также, что посетитель, поднявшийся на вершину горы Саос, столкнется со странными явлениями, при этом он даже сможет увидеть на скалах ужасные фигуры Кавери. Кроме того, говорят, что в древней стене есть древняя мемориальная доска, которая на самом деле представляет собой карту острова, вид сверху, и правда в том, что сходство очень велико.

                      Самофраки. Греческие острова, смотрите здесь


Остров Крит, Греция

Цуцурос, Ираклион

Современной легендой является знаменитая история о пещере Цуцурос, которая находится в труднодоступной местности. Она названа так потому, что здесь погиб человек с таким именем, хотя, вероятно, в его лабиринтных аркадах погибло и множество других. Ощущение, возникающее при входе в пещеру, ужасает. Это особо заряженное негативной энергетикой место, вызывающее у посетителей панику и сильнейший стресс.

В целом Крит полон тайн: от дросулитов, загадочного Миноса с его достижениями до печальной Спиналонги с ее измученными призраками.

                  Крит. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Фокида, центральная Греция

Дельфы

Это место одно из величайших мест силы в мире. Дельфы были известны в древнегреческом мире как «пуп Земли», как центр мира. Священным местом в Дельфах был храм Аполлона, расположенный в центре, где находилась прорицательница. В древности Дельфы были духовной столицей эллинского мира.

И сегодня Дельфы подтверждают свою значимость, славу и величие, что это действительно «пуп земли» и место силы, настоящий источник света, искусства и природной красоты.

              Дельфы. Достопримечательности Дельф (видео), смотрите здесь


Популярные статьи

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Суп-пюре из цветной капусты (видео)

Хорошим решением на пути к здоровому питанию, будет включение в свой рацион суп-пюре.