"Вы что-то забыли?" - Таиланд возвращает мусор туристам, поскольку стремится защитить окружающую среду и свои природные богатства.

Это не тот сувенир, о котором думает большинство из нас, получая извещение о посылке! В сентябре туристы, посещающие национальный парк Кхао Яй в Таиланде, получили по почте посылку - мусор, который они оставили во время своего визита.

«Вы что-то забыли в национальном парке Кхао Яй?» Прочтите сопроводительную записку: «Давайте вернем вам это!» Чтобы было ясно, возвращение мусора его владельцам не является официальной политикой Тайского национального парка (стандартное наказание - штраф или тюремное заключение).

Для Таиланда, который избегает споров, это довольно смелый шаг. Но это действие свидетельствует о движении по переоценке взаимодействия между людьми и охраняемыми территориями в туристическом пробеле, оставленном пандемией коронавируса.

Тайланд - одна из самых посещаемых стран мира, а путешествие в эту страну - мечта многих. Потому как здесь множество красот, своих секретов, а пляжи Таиланда - это необыкновенное зрелище.

Таиланд Национальный парк Кхао Яй

По оценкам Министерства национальных парков дикой природы и охраны растений, в прошлом году национальные парки Таиланда посетили более 20 миллионов человек. Национальный парк Кхао Яй принимает более одного миллиона посетителей в год, в предыдущие годы они оставили почти 50 000 кг мусора.

Посетители оставили после себя мусор, поврежденные растения, грязь, а швартовка лодок, по оценкам, уничтожила 50% кораллов залива Майя. Фотографии в социальных сетях, показывающие тысячи туристов, стекающихся в, казалось бы, охраняемую природную территорию, вызвали возмущение тайцев, и парк был закрыт на неопределенный срок.

Два года спустя залив остается закрытым. Официальные лица заявляют, что сейчас окружающая среда значительно улучшилась. Дата открытия парка не объявлена, но руководством страны были созданы совершенно новые правила и инфраструктура для парка, который ограничит количество посетителей и их влияние на окружающую среду.

Успех закрытия национального парка Хат Ноппарат Тара - Му Ко Пхи Пхи в сочетании с двухмесячным закрытием национальных парков Таиланда во время карантина в стране, похоже, заставил всех осознать, что природные территории Таиланда могут извлечь выгоду из «перерыва» от гостей.

Но теперь, когда Таиланд вновь открывает свои границы для туризма, стали необходимы более решительные меры для защиты его природных богатств и окружающей среды.

Министр окружающей среды и природных ресурсов Варавут Силпа-арча, который, как говорят, является главным действующим лицом, стоящим за отправкой мусорного пакета туристам, недавно предложил закрывать охраняемые территории в Таиланде на период от двух до четырех месяцев в году, чтобы позволить природе «оправиться от воздействия человека».

Популярные статьи

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Греческая причёска. Греческая коса

Коса в греческом стиле или греческая косичка, является модным трендом на протяжении многих лет. Секрет этой причёски в её простоте и изысканности, подходит она как для будних дней, так и для светских выходов.

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.