Греция славится экзотическими пляжами, которые заставляют людей испытывать восхищение и восторг. Бирюзовые чистые воды являются полюсом притяжения для многих путешественников.

Одним из них таких великолепных пляжей является Белла Врака (Bella Vraka) в Сивоте. Это небольшой живописный песчаный пляж, который привлекает множество туристов, а также предлагает возможность заниматься различными водными видами спорта

Пляж Белла Врака имеет несколько особенностей, которые по праву называют его уникальным пляжем Сивоты. Прежде всего, этот экзотический пляж соединяет Сивоту с островком Муртемено узкой полосой земли, что действительно впечатляет, поскольку для посещения этого маленького островка можно просто пройтись по морю.

Необыкновенно белый песок с розовым отливом — другая особенность пляжа. Это связано с тем, что богатая красная почва местности смешивается с белым песком пляжа, и они создают действительно особенное явление, благодаря которому пляж выглядит как земной рай.

Кроме того, глубина воды небольшая и доступ с материка к острову легок для всех.

Не забудьте взять с собой кофе, еду и воду, так как пляж неорганизованный. Рядом с Bella Vraka есть другие организованные пляжи, до которых вы дойдете либо по тропинкам, либо на лодке, так как некоторые из них недоступны.

Популярные статьи

Фивы. Греческие города

Фивы (Θήβα) - один из старейших греческих городов.

Милос: живописные деревни греческого острова

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.