Греция славится экзотическими пляжами, которые заставляют людей испытывать восхищение и восторг. Бирюзовые чистые воды являются полюсом притяжения для многих путешественников.

Одним из них таких великолепных пляжей является Белла Врака (Bella Vraka) в Сивоте. Это небольшой живописный песчаный пляж, который привлекает множество туристов, а также предлагает возможность заниматься различными водными видами спорта

Пляж Белла Врака имеет несколько особенностей, которые по праву называют его уникальным пляжем Сивоты. Прежде всего, этот экзотический пляж соединяет Сивоту с островком Муртемено узкой полосой земли, что действительно впечатляет, поскольку для посещения этого маленького островка можно просто пройтись по морю.

Необыкновенно белый песок с розовым отливом — другая особенность пляжа. Это связано с тем, что богатая красная почва местности смешивается с белым песком пляжа, и они создают действительно особенное явление, благодаря которому пляж выглядит как земной рай.

Кроме того, глубина воды небольшая и доступ с материка к острову легок для всех.

Не забудьте взять с собой кофе, еду и воду, так как пляж неорганизованный. Рядом с Bella Vraka есть другие организованные пляжи, до которых вы дойдете либо по тропинкам, либо на лодке, так как некоторые из них недоступны.

Популярные статьи

Сладкий новогодний домик. Рецепт, видео

Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

European Best Destinations: «райские уголки» Европы. Среди них 4 греческих острова

Самые лучшие туристические места или «райские уголки» Европы собраны в публикации туристического веб-сайта European Best Destinations, среди которых четыре греческих острова. Острова находятся в Ионическом море (кроме острова Сими).

      Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь

Эрехтейон. Храм на Афинском Акрополе, который франки превратили в резиденцию епископа, а османы - в гарем

Эрехтейон (Ἐρέχθειον) - один из самых известных памятников Афинского Акрополя, который отождествляют с кариатидами.

      Портик кариатид в храме на Акрополе, читайте здесь

Место на Акрополе, где построен Эрехтейон, считается священным, так как недалеко, как упоминает Гомер в «Илиаде», был похоронен царь и правитель Афин в период архаики, Эрехтей.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой острова. Живописные деревни Пароса, такие как Лефкес, Парикия, Наусса, Марписса, бережно хранят кикладскую архитектуру: мощеные улицы, белые дома, голубые купола церквей.