Jet2holidays — крупная британская компания по оказанию туристических услуг. В своей статье о Греции она восхваляет красоты Греции и даёт рекомендации путешественникам, где провести свой отпуск.

Чего бы вы ни хотели от своего отпуска... в Греции всё есть. Красивые золотые пляжи, солнечные дни, нетронутые сапфировые моря, очаровательные таверны. Именно маленькие дополнения делают эту необыкновенную страну такой привлекательной для отдыхающих. Не зря Грецию называют раем для отдыхающих. Путешественники любят здесь совершать пешие прогулки, наблюдать за птицами, кататься на горных велосипедах, заниматься водными видами спорта и многое другое.

Кроме этого — Греция это большая история и поэтому имеет множество интересных уникальных памятников истории!

Здесь сотни потрясающих островов, каждый со своим характером и красотой, как выбрать тот, который подходит именно вам? А если вы отдыхаете семьёй, как вы можете уложиться в свой бюджет?

Jet2holidays, туроператор номер 1 в Великобритании по греческим направлениям, поэтому можно рассчитывать на его компетентное мнение, чтобы определится с направлениями в Греции.

Итак, рекомендуемый список туристических услуг в Греции от Jet2holidays

Если вы хотите роскошные пятизвездочные отели со всеми удобствами или что-то попроще, с самообслуживанием или по системе «все включено», или остановиться в греческой деревне или на семейном курорте, Греция предложит вам идеальный отдых на любой вкус.

Jet2holidays имеет свою авиакомпанию, которая летает на такие популярные греческие направления, как Крит, Кефалония, Родос и Корфу. Вот некоторые из новейших греческих популярных мест, которые вы, возможно, захотите посетить:

• Остров Лесбос – «настоящая Греция»

Безмятежный Лесбос - это маленький кусочек рая. Это Греция во всей своей аутентичности. Остров Лесбос полон впечатляющих гор, густых лесов и оливковых рощ.

Это спокойный остров, с большой историей, окруженный самыми великолепными пляжами, многие из них награждены Голубым флагом. Стоит посетить курорт Скала-Эрессос с прекрасным пляжем с золотым песком.

Небольшой и дружелюбный остров Лесбос с его большим выбором отелей среднего класса идеально подходит для пар и семей, велосипедистов, виндсерферов и любителей природы, благодаря своему фантастическому ландшафту: наблюдением за птицами, пешими походами.

Лесбос также славится своим превосходным оливковым маслом и сардинами из залива Каллони, а также многими местными деликатесами. К ним относятся сыр Ladotyri Mytilinis, приготовленный из овечьего и козьего молока, местное вино.

Ни одно путешествие по острову не будет полным, если вы не увидите причудливый город Османской эпохи Моливос с его мощеными улочками, красочными домами и гаванью с замком. Также здесь стоит посетить один из многочисленных заводов по производству узо.

   Лесбос: самая красивая улица в мире в деревне Моливос, смотрите здесь

• Остров Санторини – небо с голубыми куполами

Соблазнительный Санторини источает романтику своей живописной красотой. Красивые побеленные дома и виллы усиливают драматическое вулканическое побережье, таверны приютились вдоль вершин скал, а великолепные закаты внушают благоговейный трепет.

Отправляйтесь в причудливую маленькую Ию, чтобы увидеть остров Санторини во всей красе. Известная своими ярко-голубыми куполами, Ия пропитана традиционным очарованием, вы можете часами бродить по ее узким улочкам, заглядывая в крошечные магазинчики с изделиями местных ремесленников, прежде чем отправиться вниз, чтобы насладиться освежающим напитком на краю гавани.

Природная красота острова исходит из его вулканической истории, которая оставила не только обязательную для посещения «кальдеру» в форме полумесяца (котлообразную впадину), но и черный песок пляжей Периссы и Камари.

А если этого недостаточно, возьмите экскурсию в одну из многочисленных виноделен Санторини, разбросанных в сельской местности острова, или просто насладитесь местным вином в одном из многочисленных шикарных баров Санторини.

• Греческий шик на Миконосе

Этот стильный маленький остров является домом для шикарных бранчей, элегантных баров, стильных ресторанов и модной толпы.

Пляж в порту острова Миконос объединяет лучшее, что может предложить Средиземноморье.

Город Миконос может быть известен всему миру своим гламуром, но он также является домом для ветряных мельниц 16-го века, которые образуют его культовый горизонт, их можно увидеть по всему острову.

Пляжи являются одними из лучших в Средиземноморье — присоединитесь к элитной группе на Парадайз-Бич, займитесь виндсерфингом в Калафатисе или уединитесь от всего этого в более тихой бухте на севере острова.

Будь то настоящая таверна или крошечное бистро, спрятанное в мощеной улочке, вы получите самые свежие морепродукты и вкус настоящей Греции на волшебном Миконосе.

•Афины, столица древнего мира

Бьющееся сердце древней Греции, Афины с каждым годом становятся всё более популярным туристическим направлением, которое вы можете посетить с Jet2CityBreaks. И это неудивительно – столица Греции наполнена историческими зданиями, где переплетаются мифы и легенды с современностью, удивительными музеями и бурной ночной жизнью.

           Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Над городом гордо возвышается Акрополь, скалистый выступ, на котором стоит культовый Парфенон. Это отправная точка многих греческих приключений — просто наденьте удобную обувь и проведите день или два, гуляя по некоторым из самых известных мест на земле.

Греческая столица полна отличных отелей и пансионов, а также хороших магазинов и прекрасных пляжей. А также с тавернами на каждом углу и множеством баров на крышах домов, вы увидеть великолепный закат.

• Испытайте магию материка в Каламате

Один из самых сокровенных секретов Греции — ее материковая часть. Несмотря на то, что город Каламата наполнен солнечными пляжами и древними руинами, его часто упускают из виду, предпочитая один из многих островов Греции.

В Каламате есть живописный старый город, полный жизни и классических зданий, очаровательная гавань и восхитительный пляж в форме полумесяца с соломенными зонтиками и шезлонгами.

Каламата, известная своими сочными черными оливками и свежими морепродуктами, является кулинарным сердцем Греции, а ее впечатляющие замки, густые леса и захватывающие водные виды спорта делают Каламату фантастическим местом для отдыха в Греции.

Популярные статьи

Леонидио: скрытый бриллиант Греции для любителей альпинизма и не только... (видео)

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

Τravel+Leisure: природные места в мире в форме… СЕРДЦА

Американский журнал для путешественников Τravel+Leisure, ко Дню Влюблённых, нашёл природные места в мире, в форме … СЕРДЦА.

Эти места как будто созданы самой природой для романтиков и являются идеальными направлениями для влюблённых пар в День святого Валентина!

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Битва титанов

Существует множество легенд и мифов о титанах, которые занимают важное место в мировой мифологии. Титаны - это гиганты, которые сражались с богами и друг с другом за власть над миром. В этой статье мы рассмотрим историю титанов, их различные битвы и то, как они отразились на нашем мире.

История титанов

Титаны были потомками первобытных божеств, пришедших из Хаоса, господствовавшего в огромной вселенной. Первые двенадцать Титанов были расой могущественных гигантских богов, рожденных от союза Геи и Урана. Позже олимпийские боги во главе с Зевсом выступили против титанов, которых они победили в битве титанов. Титаны были огромными и сильными, но не такими мудрыми, как боги. Боги создали титанов для того, чтобы они помогали им управлять миром. Однако титанам не нравилось подчиняться богам, и они решили восстать против них.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в заливе Лаконикос, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.