фото Стресс и сильные эмоции

Синдром разбитого сердца

Вы когда-нибудь чувствовали, как бьется ваше сердце после напряженной эмоциональной ситуации?

Будьте осторожны, так как этот симптом может быть связан с синдромом разбитого сердца. Это явление, которое часто вовремя не диагностируется или диагностируется неправильно, он почти так же опасен, как сердечный приступ.

Синдром разбитого сердца — не плод воображения. Чувство, что ваше сердце буквально «взорвалось» после очень сильных эмоций, сильного спора или, например, после потери любимого человека, — это реальное и уже известное явление в медицинской практике, которое должно вас беспокоить.

Сердце, подвергающееся чрезмерным эмоциональным нагрузкам, деформируется до такой степени, что уже не в состоянии выполнять жизненные функции организма. Поэтому высок риск летального исхода…

Явление, которое часто неправильно диагностируется

Как ни странно, синдром разбитого сердца или такоцубо (в переводе с японского "ловушка осьминога") был открыт в 1991 году. Затрагивающий многих женщин и, возможно, не диагностированный, он все еще слишком часто ошибочно принимается за сердечный приступ.

Какая разница между ними?

Сердечный приступ возникает в результате закупорки артерии, а синдром разбитого сердца вызывается пороком развития левого желудочка, который не может снабжать организм достаточным количеством крови.

Все начинается в мозгу…

Ученые объясняют это явление различиями в человеческом мозгу, которые по понятным причинам различаются у людей. Согласно недавнему швейцарскому исследованию, проведенному в Университетской клинике Цюриха, пациенты с синдромом разбитого сердца по-разному обрабатывают эмоции из-за особой «связи» между мозгом и сердцем.

Следовательно, они по-разному реагируют на ситуации, когда событие, действие или горячий спор вызывают сильные эмоции.

     Депрессия - это не наказание, читайте здесь

Синдром разбитого сердца – группы высокого риска

Синдром разбитого сердца чаще всего возникает после сильных эмоций, но также может быть вызван астмой или инсультом.

Люди, которые ежедневно испытывают сильный стресс или которым трудно управлять своими эмоциями, относятся к группам высокого риска, в то время как для женщин в период менопаузы риск увеличивается в пять раз .

В то же время депрессия, диабет или курение также повышают риск.

Синдром разбитого сердца и сердечный приступ

Долго не диагностируемый синдром разбитого сердца связан с почти таким же высоким уровнем смертности, как сердечный приступ: 3,7% против 5,3%.

Лечение, применяемое в случаях сердечного приступа, аналогично лечению синдрома разбитого сердца. Но эффективность пока не считается достаточной.

Вот почему необходимо проводить новые исследования мозга и сердца, чтобы проложить путь к новым методам лечения.

    Отель разбитых сердец. Почему проживание в этом отеле может исцелить разбитое сердце, читайте здесь.

Популярные статьи

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Хиос. Греческие острова (видео)

Хиос (Χίος) - это прекрасный греческий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии, в северо-восточной части Эгейского моря.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты:

Афины зимой

Откройте для себя зимние Афины.

Летом, будем объективны, Афины не так хороши для путешественников, как, скажем, греческие острова. Экскурсии по столичным достопримечательностям в жаркие дни вам могут показаться утомительными, хотя в Афинах есть хорошие пляжи и везде можно найти оазисы прохлады.

Однако в зимние месяцы намного приятнее совершать прогулки по достопримечательностям, посещать музеи без толп туристов. Зимой в первое воскресенье месяца с ноября по март вход ко всем основным памятникам бесплатный.

Сладкий новогодний домик. Рецепт, видео

Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!