Отель разбитых сердец

У каждого есть свой способ справиться с разбитым сердцем. Кто-то обращается за поддержкой к друзьям, кто-то обращается к стриминговым сервисам, а кто-то к мороженому.

Но что, если бы вы могли отправиться в ретрит трансформационной терапии, а также насладиться живописными видами, и все это с целью излечить свое разбитое сердце?

Отель Heartbreak Hotel, управляемый психологом-консультантом Элис Хэддон и писателем и лайф-коучем Рут Филд, предлагает именно это.

Открытые в конце 2021 года ретриты, специально предназначенные для женщин, проводятся в Barsham Barns, частном доме, расположенном на побережье британского графства Норфолк.

Хэддон рассказывает, что однажды она слушала радиопрограмму о романтических отношениях, где говорили об изменах мужа. После этого она задумалась, что для женщин, пытающихся справиться с различными видами переживаний, не существует никаких методик.

Она начала исследовать возможность «радикальной» новой концепции трансформационной терапии, которая могла бы дать именно то, что, по ее мнению, необходимо «разбитому сердцу» и лучше бы, если действия проводить в групповой обстановке.

«Мы верим, что разбитое сердцу связывает нас с сущностью того, что значит быть человеком, и что наша уязвимость также является источником сострадательных изменений и смелого творчества», — говорится в заявлении Хэддон.

Затем Хэддон собрала женскую команду, вскоре к ней присоединился Филд, один из ее старых друзей.

Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

Ретриты, которые проходят с пятницы по понедельник, могут одновременно посещать не более восьми женщин. «Создается безопасное пространство, в котором эти женщины отправляются в своеобразное путешествие», — добавляет Филд. Это действительно перестройка и самопознание от разбитого сердца к новому образу жизни.

«Травма может надолго застрять в организме, у нас есть специалист по EMDR (метод психотерапии для лечения посттравматических стрессовых расстройств), который работает над освобождением от этой травмы наших гостей». EMDR, или десенсибилизация и репроцессинговая терапия движением глаз, - это метод, позволяющий разблокировать и разрядить болезненные воспоминания.

Помимо интенсивных сеансов групповой терапии, те, кто остановится в отеле Heartbreak Hotel, также получат пользу от меню растительных, полезных для сердца питательных (и вкусных) блюд, «предназначенных для того, чтобы вдохновлять и питать ваше разбитое сердце», а также разговоры у камина, встречи и прогулки по некоторым из красивых пляжей Норфолка.

Местоположение очень важно. Нахождение у моря и ежедневные поездки на пляж также абсолютно важны. Ощущение необъятности океана и запах моря — все это так полезно для исцеления. Это действительно помогает снять стресс — уровень кортизола снижается.

Первые два ретрита в отеле Heartbreak Hotel, названные «Преодоление предательства» и «Исцеление разбитого сердца», по отзывам гостей, были чрезвычайно полезны для их психического состояния.

«Команда старается объединить женщин, у которых был подобный опыт. Похоже, групповая терапия работает намного лучше», — говорит Филд.

Желающие посетить один из ретритов отеля Heartbreak Hotel должны заполнить подробную анкету, которую можно найти на веб-сайте, указав, почему они хотели бы принять участие в программе.

После того, как анкета была отправлена, состоится беседа между потенциальным гостем и Хэддоном.

«Наша миссия в отеле The Heartbreak Hotel состоит в том, чтобы все наши гости уходили с чувством силы и свободы действовать в соответствии со своими собственными любовными ценностями и потребностями», — говорит Хэддон.

Сайт отеля «Разбитые сердца»: theheartbreakhotel.co.uk

     5 самых дорогих отелей мира, читайте здесь.

Популярные статьи

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей

Одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Греции является горнолыжный центр Пелион (Χιονοδρομικό Κέντρο Πηλίου).

На протяжении многих лет горнолыжный курорт стал излюбленным местом для тех, кто хочет совместить свою спортивную деятельность и космополитическую жизнь в единое целое, получая наслаждение и отдых.

Горнолыжный центр Пелион расположен в местечке Агриолефкес, всего в двух километрах от деревни Ханья и на высоте 1471 метров над уровнем моря. Местные климатические и морфологические условия придают ему уникальность и неповторимость.

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

         Крит. Греческие острова (видео), читайте здесь

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

    Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео), читайте здесь

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты:

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.