Отель разбитых сердец

У каждого есть свой способ справиться с разбитым сердцем. Кто-то обращается за поддержкой к друзьям, кто-то обращается к стриминговым сервисам, а кто-то к мороженому.

Но что, если бы вы могли отправиться в ретрит трансформационной терапии, а также насладиться живописными видами, и все это с целью излечить свое разбитое сердце?

Отель Heartbreak Hotel, управляемый психологом-консультантом Элис Хэддон и писателем и лайф-коучем Рут Филд, предлагает именно это.

Открытые в конце 2021 года ретриты, специально предназначенные для женщин, проводятся в Barsham Barns, частном доме, расположенном на побережье британского графства Норфолк.

Хэддон рассказывает, что однажды она слушала радиопрограмму о романтических отношениях, где говорили об изменах мужа. После этого она задумалась, что для женщин, пытающихся справиться с различными видами переживаний, не существует никаких методик.

Она начала исследовать возможность «радикальной» новой концепции трансформационной терапии, которая могла бы дать именно то, что, по ее мнению, необходимо «разбитому сердцу» и лучше бы, если действия проводить в групповой обстановке.

«Мы верим, что разбитое сердцу связывает нас с сущностью того, что значит быть человеком, и что наша уязвимость также является источником сострадательных изменений и смелого творчества», — говорится в заявлении Хэддон.

Затем Хэддон собрала женскую команду, вскоре к ней присоединился Филд, один из ее старых друзей.

Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

Ретриты, которые проходят с пятницы по понедельник, могут одновременно посещать не более восьми женщин. «Создается безопасное пространство, в котором эти женщины отправляются в своеобразное путешествие», — добавляет Филд. Это действительно перестройка и самопознание от разбитого сердца к новому образу жизни.

«Травма может надолго застрять в организме, у нас есть специалист по EMDR (метод психотерапии для лечения посттравматических стрессовых расстройств), который работает над освобождением от этой травмы наших гостей». EMDR, или десенсибилизация и репроцессинговая терапия движением глаз, - это метод, позволяющий разблокировать и разрядить болезненные воспоминания.

Помимо интенсивных сеансов групповой терапии, те, кто остановится в отеле Heartbreak Hotel, также получат пользу от меню растительных, полезных для сердца питательных (и вкусных) блюд, «предназначенных для того, чтобы вдохновлять и питать ваше разбитое сердце», а также разговоры у камина, встречи и прогулки по некоторым из красивых пляжей Норфолка.

Местоположение очень важно. Нахождение у моря и ежедневные поездки на пляж также абсолютно важны. Ощущение необъятности океана и запах моря — все это так полезно для исцеления. Это действительно помогает снять стресс — уровень кортизола снижается.

Первые два ретрита в отеле Heartbreak Hotel, названные «Преодоление предательства» и «Исцеление разбитого сердца», по отзывам гостей, были чрезвычайно полезны для их психического состояния.

«Команда старается объединить женщин, у которых был подобный опыт. Похоже, групповая терапия работает намного лучше», — говорит Филд.

Желающие посетить один из ретритов отеля Heartbreak Hotel должны заполнить подробную анкету, которую можно найти на веб-сайте, указав, почему они хотели бы принять участие в программе.

После того, как анкета была отправлена, состоится беседа между потенциальным гостем и Хэддоном.

«Наша миссия в отеле The Heartbreak Hotel состоит в том, чтобы все наши гости уходили с чувством силы и свободы действовать в соответствии со своими собственными любовными ценностями и потребностями», — говорит Хэддон.

Сайт отеля «Разбитые сердца»: theheartbreakhotel.co.uk

     5 самых дорогих отелей мира, читайте здесь.

Популярные статьи

Липси. Греческие острова

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью жилья на июль и август.

Карпениси: снег, водопады, отличный горнолыжный курорт ведут к самому известному зимнему курорту Греции

Снежные пейзажи, поездки в белые заснеженные деревни, прогулки на природе и город, который живет и дышит зимним туризмом. В это время... все ведет к Карпениси. Город находится в списке самых популярных и востребованных зимних туристических курортов Греции.

Карпенисси (Καρπενήσι) — столица греческой префектуры Эвритания. Это красивый город окружен горами (зимой заснеженными) и бушующей, в любое время года, природой. Город небольшой и живописный, с уютными заведениями: кафетерии, таверны, бары, поддерживающие ночную жизнь.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.