Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

В этом духе самый популярный голландский туристический сайт по греческим направлениям Griekeland.net предлагает "другие Киклады" с пятью доминирующими островами для альтернативного отдыха без массового туризма летом этого года.

Остров Андрос находится на первой позиции списка

         Андрос (видео). Греческие острова, читайте здесь

На вершине находится греческий остров Андрос, который привлекает любителей природы своей впечатляющей растительностью, водопадами, невероятными пляжами и организованной пешеходной сетью.

За Андросом следует кикладский остров Сифнос. Здесь голландцев особенно привлекает островная гастрономия, пешеходные маршруты, пляжи.

На третьем месте – живописный остров Аморгос, на четвертом – остров Куфониси.

Наконец, на пятом месте находится Иос, который поражает путешественников своими белоснежными песчаными пляжами и живописной Хорой (столицей острова).

«Ожидается, что июль и август привлекут большое количество туристов из Германии, Нидерландов, Франции. Наш остров станет для них прекрасным отдыхом. В это время здесь царит спокойствие, вас ждут бесчисленные пляжи, вкусная еда в тавернах и безопасность», - заявил ΑΠΕ-ΜΠΕ мэр Иоса, Гикас Гикас.

«Прочные связи, которые мы установили с путешественниками из Европы, отражены в этом году в предполагаемом увеличении количества бронирований на 50% по сравнению с прошлым годом, в то время как ожидания на сентябрь также оптимистичны», - комментирует мэр острова Сифнос, Мария Надали.

Кикладские острова

Киклады - это архипелаг греческих островов в Эгейском море. Острова (их более пятидесяти) расположены на двух параллельных линиях, следующих за Сунионом и Эвией, что отличает Западные и Восточные Киклады, они составляют одноименную префектуру Киклад. Их название было дано древними географами из-за кругового расположения вокруг священного острова Делос (место рождения богини Артемиды и Аполлона).

Острова Киклад считаются одним из самых красивых островов в мире. Характерной чертой для всех этих островов является красота пейзажа и прекрасное Эгейское море. Горы, живописные деревни, кикладская архитектура, пляжи с черным и золотым песком - все вместе составляют идеальную атмосферу для незабываемого отдыха.

Популярные статьи

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Каменные гиганты Наксоса. Курос в древнегреческой скульптуре

Каменные гиганты уже десятки веков молча «отдыхают» на земле греческого кикладского острова.

Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова Наксос, вызывающая интерес как своим необычайным изображением, так и способом их создания.

Гигантские скульптуры встречаются в трех разных местах на острове Наксос, время их создания относится к архаическому периоду Древней Греции (VII - VI вв. до нашей эры). Тип скульптуры - Курос.

      Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Салоники: кондитерская для собак готовит вкуснейшие торты и деликатесы для четвероногих

В Салониках открылся магазин Pet Bakery, который пришёлся по вкусу многим четвероногим друзьям с требовательным вкусом.

На кухонном прилавке своего магазина Иоанна Фармаки заканчивает вкуснейший торт с арахисовым маслом, перед ней лежат ингредиенты блюда. Её требовательный покупатель Аура, не в силах скрыть своего нетерпения, она лает и машет хвостом в бешеном темпе.