Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

В этом духе самый популярный голландский туристический сайт по греческим направлениям Griekeland.net предлагает "другие Киклады" с пятью доминирующими островами для альтернативного отдыха без массового туризма летом этого года.

Остров Андрос находится на первой позиции списка

         Андрос (видео). Греческие острова, читайте здесь

На вершине находится греческий остров Андрос, который привлекает любителей природы своей впечатляющей растительностью, водопадами, невероятными пляжами и организованной пешеходной сетью.

За Андросом следует кикладский остров Сифнос. Здесь голландцев особенно привлекает островная гастрономия, пешеходные маршруты, пляжи.

На третьем месте – живописный остров Аморгос, на четвертом – остров Куфониси.

Наконец, на пятом месте находится Иос, который поражает путешественников своими белоснежными песчаными пляжами и живописной Хорой (столицей острова).

«Ожидается, что июль и август привлекут большое количество туристов из Германии, Нидерландов, Франции. Наш остров станет для них прекрасным отдыхом. В это время здесь царит спокойствие, вас ждут бесчисленные пляжи, вкусная еда в тавернах и безопасность», - заявил ΑΠΕ-ΜΠΕ мэр Иоса, Гикас Гикас.

«Прочные связи, которые мы установили с путешественниками из Европы, отражены в этом году в предполагаемом увеличении количества бронирований на 50% по сравнению с прошлым годом, в то время как ожидания на сентябрь также оптимистичны», - комментирует мэр острова Сифнос, Мария Надали.

Кикладские острова

Киклады - это архипелаг греческих островов в Эгейском море. Острова (их более пятидесяти) расположены на двух параллельных линиях, следующих за Сунионом и Эвией, что отличает Западные и Восточные Киклады, они составляют одноименную префектуру Киклад. Их название было дано древними географами из-за кругового расположения вокруг священного острова Делос (место рождения богини Артемиды и Аполлона).

Острова Киклад считаются одним из самых красивых островов в мире. Характерной чертой для всех этих островов является красота пейзажа и прекрасное Эгейское море. Горы, живописные деревни, кикладская архитектура, пляжи с черным и золотым песком - все вместе составляют идеальную атмосферу для незабываемого отдыха.

Популярные статьи

Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.

Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове

Живописные улочки Ано-Сироса обязаны своим появлением пиратам.

Боги Древней Греции: мифы и реальность

Древнегреческая мифология - это не просто набор историй о богах и героях. Это отражение мировоззрения древних греков, их представлений о мире и месте человека в нем. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты древнегреческой мифологии и попытаемся понять, что же стояло за образами богов и героев.

Древнегреческая мифология является уникальным культурным наследием, которое до сих пор привлекает внимание ученых и любителей истории. Она служит источником вдохновения для художников, писателей и режиссеров.

Гефест. Греческая мифология

В греческой мифологии Гефест (Ήφαιστος) - бог огня и металла, техники и искусства.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.