Ходьба - лучший союзник сердца. Наилучший результат достигается при прохождении не менее 7000 шагов в день. При превышении до 10000 шагов пропорционального увеличения польза для сердца не увеличивается.

7000 шагов в день предотвращают до 70% риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярные физические упражнения — одна из самых важных привычек, которые могут улучшить или сохранить наше здоровье, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и несколько видов рака, и в то же время улучшая качество жизни.

Все ежедневные действия можно легко измерить с помощью нашего подсчета шагов, который можно зафиксировать на ряде носимых устройств.

Но сколько шагов мы должны делать в день, чтобы достичь наилучшего результата?

Хотя в рекомендациях общественного здравоохранения по ежедневной физической активности не указывается конкретное количество шагов, которые необходимо делать каждый день, подсчет шагов может быть индикатором, особенно в сочетании с интенсивностью ходьбы.

Некоторые эпидемиологические исследования показывают, что темп ходьбы имеет большое значение, в то время как другие сосредотачиваются на количестве шагов, а не на темпе, чтобы исследовать взаимосвязь со смертностью. Нет исследований, сравнивающих смертность по количеству шагов и интенсивности шагов у взрослых среднего возраста, чтобы установить преимущества по сравнению с пожилыми людьми, молодыми людьми или взрослыми разных рас.

Руководящие принципы по улучшению нашего здоровья рекомендуют умеренную или интенсивную физическую активность не менее 150 минут в неделю, в то время как исследование 2021 года показало большее снижение смертности при активной активности по сравнению с активностью умеренной интенсивности.

Исследование под руководством Аманды Палух из Института прикладных наук отделения кинезиологии Массачусетского университета в сотрудничестве с университетами Алабамы, Миннесоты, Айовы, Центром по контролю и профилактике заболеваний Атланты, исследовательским отделом Северной Калифорнии Kaiser Permanente Oakland и Медицинским университетом Файнберга в Северной Калифорнии, исследовали риск ишемической болезни сердца у молодых людей и смертность от всех причин у взрослых среднего возраста путем ежедневного подсчета шагов.

Рассматриваемое исследование, опубликованное в научном журнале JAMA , было направлено на изучение взаимосвязи между количеством и интенсивностью шагов и смертностью у людей среднего возраста, за которыми наблюдали около 11 лет.

В исследовании приняли участие 2110 взрослых в возрасте от 38 до 50 лет, за ними наблюдали в среднем 10,8 лет. В рамках участия в исследовании они носили акселерометры с 2005 по 2006 год. Данные анализировались в 2020 и 2021 годах.

Ежедневное количество шагов было классифицировано как низкое при менее 7000 шагов в день, среднее при 7000–9999 шагов в день и высокое при более 10000 шагов в день. Интенсивность шага измерялась путем расчета максимальной частоты шагов и времени за 30 минут подряд в темпе 100 шагов и более.

Было обнаружено, что у участников, которые делали не менее 7000 шагов в день, по сравнению с теми, кто делал менее 7000 шагов в день, риск смертности был на 50-70% ниже. Не было никакой связи интенсивности шагов со смертностью, независимо от корректировки количества шагов.

Подробно о 2110 участниках, средний возраст которых 45,2 года, из которых 57% были женщинами и 58% — белыми. Участники проходили почти 9 150 шагов в день, в диапазоне от минимум 7 300 до 11 162 шагов в день. За время наблюдения умерло 3,4% участников (72 человека).

По сравнению с участниками группы с низкой стадией риск смертности в группе с умеренной стадией был значительно ниже на 72% с риском 53 случая на 1000 человек.

В группе с большим количеством шагов риск смертности снизился до 55%, с риском 41 случая на 1000 человек.

По сравнению с группой с низким количеством шагов, в группах со средним и высоким шагом у чернокожих участников было достигнуто снижение риска смертности на 70%, у белых участников на 63%, у женщин на 72% и у мужчин на 58%.

Исследователи не обнаружили существенной связи между 30-минутной максимальной интенсивностью или временем выполнения 100 шагов в минуту и ​​более с риском смерти.

                   Быстрая ходьба продлевает годы жизни, читайте здесь.

Популярные статьи

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

   Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Саламина. Греческие острова

Саламина (Саламин, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы. Шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.