фото отдых в Греции

Путешествия более или менее нравятся всем. Большое удовольствие мы получаем от греческих пляжей, походам по историческим местам, от пользы термальных источников.

Конечно, поездки, независимо от того, насколько они полезны и приятны, требуют хорошей организации. Итак, давайте углубимся в детали того, что нужно знать при планировании поездки в Грецию, чтобы максимально использовать своё время на отдыхе.

Греция прекрасная страна, но здесь есть свои особенности, которые неплохо бы знать путешественнику перед поездкой.

Советы путешественникам, отправляющимся на отдых в Грецию:

Курортный сезон в Греции длится со второй половины мая по октябрь, лучшим считается бархатный сезон (вторая половина августа до середины октября). Зимний отдых в Греции также имеет место - это горнолыжные курорты, термальные источники, паломнические поездки, походы по достопримечательностям.

• Для пляжного отдыха, туристы выбирают греческие острова, хотя в Афинах также есть хорошие пляжи. В основном, пляжи в греческой столице находятся в Афинской ривьере, которая берёт своё начало в 20 минутах от центра города.

• Большинство магазинов (кроме супермаркетов), во время сиесты с 14:30 до 17:30, закрываются на перерыв.

• Аптеки в выходные дни не работают (только дежурные), обозначаются аптеки зелёным крестом. Общаться с аптекарем вы можете на английском языке. Если вы затрудняетесь в выборе лекарства, он посоветует нужный лекарственный препарат.

• Название улиц в одном греческом городе или посёлке могут иметь одинаковое название. Будьте внимательны в написании адреса, чтобы показать его таксисту, если есть индекс, указывайте и его.

•  В ночное время из аэропорта Афин, кроме такси, курсируют автобусы, которые доставят вас в порт и автовокзалы столицы.

Популярные статьи

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Гидра: 4 причины для посещения прекрасного греческого острова

Гидра - один из греческих островов Саронического залива. Он идеально подходит для коротких поездок и экскурсий в летние месяцы, так как близко расположен к Афинам, а также предлагает другие варианты отдыха например, снять комнату, отель или виллу и провести здесь свой отпуск с семьей, с друзьями или в одиночестве.

Физическая культура в Древней Греции

Физическая культура античного мира

Со времен античности люди понимали ценность хорошей физической подготовки и благ, которые она предлагает человеку.

Пик этого понимания пришелся на Древнюю Грецию, которая придавала большое значение физическим упражнениям, как неотъемлемой части повседневной человеческой жизни.