фото Гиппократ

Витамин B17 не является витамином, это старое название амигдалина (горький компонент миндаля).

Амигдалин вместе с его модифицированной формой, называемой нитрилозидом, лаэтрилом или витамином B17, были предложены в качестве лекарств для лечения рака. Хотя их называют витаминами, на самом деле они таковыми не являются.

Лаэтрил – полусинтетическое вещество. Обычно названия лаэтрил и амигдалин используются для описания одного и того же вещества, хотя это разные химические соединения.

Эти соединения принадлежат к семейству бета-цианофорных гликозидов. Они токсичны, потому что при пероральном употреблении некоторые специальные ферменты, гликозидазы, расщепляют их, что приводит к образованию цианида.

В древних культурах, таких как Древний Египет, Древняя Греция и Китай, было зарегистрировано использование горького миндаля в качестве лекарства. для лечения различных недугов.

Амигдалин является горьким компонентом миндаля и потенциальным токсином, поскольку он может выделять цианид в организме. Считается, что амигдалин обладает противораковыми свойствами, но это не было научно доказано.

Считается также, что, исключив горькие вещества из рациона питания, мы исключаем один из 4 основных вкусов: соленое, кислое, горькое, сладкое...

Многие также отказываются от кислого и выбирают соленое и сладкое. Таким образом, баланс теряется.

Древнегреческие врачи

Гиппократ делал акцент на равновесии вкусов под влиянием древнегреческого врача Алкмеона. Его считают основателем греческой медицины, потому что он первым занялся анатомией и физиологией, и сформулировал свои концепции здоровья и болезни следующим образом, которые также принял Гиппократ:

«То, что сохраняет здоровье, есть изомерное распределение и точное смешение в организме сил (изономии) сухого, влажного, холодного, сладкого, горького, кислого и соленого.

Болезнь вызывается доминированием одного (монархия). Лечение достигается восстановлением нарушенного равновесия, методом противодействия избыточной силе».

Мы находим эти концепции нетронутыми у Гиппократа. Точное смешение, изономия, симметрия, гармония лежат в основе учений пифагорейцев и Гиппократа.

Гиппократ писал: «В человеке есть и горькое, и соленое, и сладкое, и кислое, и вяжущее, и невосприимчивое, и эти компоненты, когда они смешиваются и соединяются друг с другом, не видны и не вредят человеку. Но когда один из всех отделяется, тогда, причиняется вред организму».

       Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь

Если мы едим много сладкого и много углеводов - наш организм становится шоколадно-кондитерским, значит, произошел дисбаланс. Преобладание сладкого над горьким дорого могут нам обойтись. Опухоли полны сахара.

Это доказал Отто Варбург. В 2001 году на медицинской конференции в Карлсруэ (Германия), он сказал: «Что горько во рту, то хорошо в желудке». Так как на основании исследования было доказано, что раковые клетки получают энергию из глюкозы. Было подчеркнуто, что горькие вещества вносят решающий вклад в общий процесс пищеварения. Усиливаются движения желудка и кишечника, ускоряется продвижение пищи. Горечи стимулируют секрецию желчи и поджелудочной железы, улучшают усвоение белков, углеводов и жиров.

Тем самым уменьшается чувство вздутия живота и предотвращаются процессы брожения и гниения, происходящие в кишечнике. Улучшая усвоение витамина В12, горькие вещества поддерживают кроветворение, способствуют усвоению жирорастворимых элементов, а также железа. Горькие вещества также способствуют созданию щелочей (высокий щелочной рН) в организме и действуют против перекисного окисления крови.

При систематическом приеме горьких веществ:

1) Укрепляет печень. Печень нуждается в горечи, чтобы нормально функционировать. Желчь, вырабатываемая в печени, горькая.

2) Улучшается обмен веществ и, следовательно, снижается уровень холестерина.

Популярные статьи

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Запеченные рыбные фрикадельки | Рецепт со Святой Горы Афон

Запеченные рыбные фрикадельки со Сятой Горы Афон (Ψαροκεφτέδες φούρνου από το Άγιο Όρος), по рецепту монаха Епифания.

Кухня на Афоне высоко ценится: простая, вкусная, с полезными для здоровья рецептами. Кухня Афона основана на овощах, бобовых и дарах моря, окружающего Афон.

Рыбные фрикадельки лучше всего запекать в духовке, так как на сковороде они могут развалиться. Их не нужно посыпать мукой перед выпечкой или жаркой. Их едят горячими с рисом, пастой или пюре из жареных овощей.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.