фото Гиппократ

Витамин B17 не является витамином, это старое название амигдалина (горький компонент миндаля).

Амигдалин вместе с его модифицированной формой, называемой нитрилозидом, лаэтрилом или витамином B17, были предложены в качестве лекарств для лечения рака. Хотя их называют витаминами, на самом деле они таковыми не являются.

Лаэтрил – полусинтетическое вещество. Обычно названия лаэтрил и амигдалин используются для описания одного и того же вещества, хотя это разные химические соединения.

Эти соединения принадлежат к семейству бета-цианофорных гликозидов. Они токсичны, потому что при пероральном употреблении некоторые специальные ферменты, гликозидазы, расщепляют их, что приводит к образованию цианида.

В древних культурах, таких как Древний Египет, Древняя Греция и Китай, было зарегистрировано использование горького миндаля в качестве лекарства. для лечения различных недугов.

Амигдалин является горьким компонентом миндаля и потенциальным токсином, поскольку он может выделять цианид в организме. Считается, что амигдалин обладает противораковыми свойствами, но это не было научно доказано.

Считается также, что, исключив горькие вещества из рациона питания, мы исключаем один из 4 основных вкусов: соленое, кислое, горькое, сладкое...

Многие также отказываются от кислого и выбирают соленое и сладкое. Таким образом, баланс теряется.

Древнегреческие врачи

Гиппократ делал акцент на равновесии вкусов под влиянием древнегреческого врача Алкмеона. Его считают основателем греческой медицины, потому что он первым занялся анатомией и физиологией, и сформулировал свои концепции здоровья и болезни следующим образом, которые также принял Гиппократ:

«То, что сохраняет здоровье, есть изомерное распределение и точное смешение в организме сил (изономии) сухого, влажного, холодного, сладкого, горького, кислого и соленого.

Болезнь вызывается доминированием одного (монархия). Лечение достигается восстановлением нарушенного равновесия, методом противодействия избыточной силе».

Мы находим эти концепции нетронутыми у Гиппократа. Точное смешение, изономия, симметрия, гармония лежат в основе учений пифагорейцев и Гиппократа.

Гиппократ писал: «В человеке есть и горькое, и соленое, и сладкое, и кислое, и вяжущее, и невосприимчивое, и эти компоненты, когда они смешиваются и соединяются друг с другом, не видны и не вредят человеку. Но когда один из всех отделяется, тогда, причиняется вред организму».

       Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь

Если мы едим много сладкого и много углеводов - наш организм становится шоколадно-кондитерским, значит, произошел дисбаланс. Преобладание сладкого над горьким дорого могут нам обойтись. Опухоли полны сахара.

Это доказал Отто Варбург. В 2001 году на медицинской конференции в Карлсруэ (Германия), он сказал: «Что горько во рту, то хорошо в желудке». Так как на основании исследования было доказано, что раковые клетки получают энергию из глюкозы. Было подчеркнуто, что горькие вещества вносят решающий вклад в общий процесс пищеварения. Усиливаются движения желудка и кишечника, ускоряется продвижение пищи. Горечи стимулируют секрецию желчи и поджелудочной железы, улучшают усвоение белков, углеводов и жиров.

Тем самым уменьшается чувство вздутия живота и предотвращаются процессы брожения и гниения, происходящие в кишечнике. Улучшая усвоение витамина В12, горькие вещества поддерживают кроветворение, способствуют усвоению жирорастворимых элементов, а также железа. Горькие вещества также способствуют созданию щелочей (высокий щелочной рН) в организме и действуют против перекисного окисления крови.

При систематическом приеме горьких веществ:

1) Укрепляет печень. Печень нуждается в горечи, чтобы нормально функционировать. Желчь, вырабатываемая в печени, горькая.

2) Улучшается обмен веществ и, следовательно, снижается уровень холестерина.

Популярные статьи

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Наксос: гигантские ворота - визитная карточка греческого острова

Любой, кто бывал на Наксосе, прекрасно знает, что знаменитые гигантские ворота Портара являются ориентиром острова, а также его визитной карточкой. Прибывающие на корабле путешественники в порт Наксоса из далека видят знаменитые гигантские ворота.

             Наксос. Греция, путешествия (видео), смотрите здесь

Высокие мраморные ворота, гордо возвышающиеся на протяжении многих веков (с VI в. до н.э.), напоминают путешественникам о чрезвычайно интересной истории самого большого острова Киклад. Как бессмертный страж Наксоса, они величественно стоят на островке Палатия, в северной части порта.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове

Живописные улочки Ано-Сироса обязаны своим появлением пиратам.

Путеводитель по Греции. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.