фото Гиппократ

Витамин B17 не является витамином, это старое название амигдалина (горький компонент миндаля).

Амигдалин вместе с его модифицированной формой, называемой нитрилозидом, лаэтрилом или витамином B17, были предложены в качестве лекарств для лечения рака. Хотя их называют витаминами, на самом деле они таковыми не являются.

Лаэтрил – полусинтетическое вещество. Обычно названия лаэтрил и амигдалин используются для описания одного и того же вещества, хотя это разные химические соединения.

Эти соединения принадлежат к семейству бета-цианофорных гликозидов. Они токсичны, потому что при пероральном употреблении некоторые специальные ферменты, гликозидазы, расщепляют их, что приводит к образованию цианида.

В древних культурах, таких как Древний Египет, Древняя Греция и Китай, было зарегистрировано использование горького миндаля в качестве лекарства. для лечения различных недугов.

Амигдалин является горьким компонентом миндаля и потенциальным токсином, поскольку он может выделять цианид в организме. Считается, что амигдалин обладает противораковыми свойствами, но это не было научно доказано.

Считается также, что, исключив горькие вещества из рациона питания, мы исключаем один из 4 основных вкусов: соленое, кислое, горькое, сладкое...

Многие также отказываются от кислого и выбирают соленое и сладкое. Таким образом, баланс теряется.

Древнегреческие врачи

Гиппократ делал акцент на равновесии вкусов под влиянием древнегреческого врача Алкмеона. Его считают основателем греческой медицины, потому что он первым занялся анатомией и физиологией, и сформулировал свои концепции здоровья и болезни следующим образом, которые также принял Гиппократ:

«То, что сохраняет здоровье, есть изомерное распределение и точное смешение в организме сил (изономии) сухого, влажного, холодного, сладкого, горького, кислого и соленого.

Болезнь вызывается доминированием одного (монархия). Лечение достигается восстановлением нарушенного равновесия, методом противодействия избыточной силе».

Мы находим эти концепции нетронутыми у Гиппократа. Точное смешение, изономия, симметрия, гармония лежат в основе учений пифагорейцев и Гиппократа.

Гиппократ писал: «В человеке есть и горькое, и соленое, и сладкое, и кислое, и вяжущее, и невосприимчивое, и эти компоненты, когда они смешиваются и соединяются друг с другом, не видны и не вредят человеку. Но когда один из всех отделяется, тогда, причиняется вред организму».

       Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь

Если мы едим много сладкого и много углеводов - наш организм становится шоколадно-кондитерским, значит, произошел дисбаланс. Преобладание сладкого над горьким дорого могут нам обойтись. Опухоли полны сахара.

Это доказал Отто Варбург. В 2001 году на медицинской конференции в Карлсруэ (Германия), он сказал: «Что горько во рту, то хорошо в желудке». Так как на основании исследования было доказано, что раковые клетки получают энергию из глюкозы. Было подчеркнуто, что горькие вещества вносят решающий вклад в общий процесс пищеварения. Усиливаются движения желудка и кишечника, ускоряется продвижение пищи. Горечи стимулируют секрецию желчи и поджелудочной железы, улучшают усвоение белков, углеводов и жиров.

Тем самым уменьшается чувство вздутия живота и предотвращаются процессы брожения и гниения, происходящие в кишечнике. Улучшая усвоение витамина В12, горькие вещества поддерживают кроветворение, способствуют усвоению жирорастворимых элементов, а также железа. Горькие вещества также способствуют созданию щелочей (высокий щелочной рН) в организме и действуют против перекисного окисления крови.

При систематическом приеме горьких веществ:

1) Укрепляет печень. Печень нуждается в горечи, чтобы нормально функционировать. Желчь, вырабатываемая в печени, горькая.

2) Улучшается обмен веществ и, следовательно, снижается уровень холестерина.

Популярные статьи

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.