фото Физиотерапия

Физиотерапия - это наука, которая фокусируется на предотвращении, лечении и восстановлении движения нашего организма.

Слово «физиотерапия» состоит из двух греческих слов: φύσις (природа) и θεραπεία (лечение). Физиотерапия помогает избавиться от боли и затруднений при движении тела.

Движение - это жизненная сила нашего организма и ума.

Если больно, мы не двигаемся или делаем это неправильно. Боль - это предупреждение, что в организме что-то пошло не так.

Физиотерапия помогает восстановить движение, силу и благополучие, иногда избежать инвалидности.

В каких случаях следует обращаться к физиотерапии?

Физиотерапевтическое вмешательство адресовано людям любого возраста. Многие из нас, возможно, испытывали такое состояние, для решения которого требовалась помощь физиотерапии. К ним относятся:

  • профилактика травм (спортсмены)
  • профилактика послеоперационных осложнений (болезни сердца, нейрохирургия и др.)
  • реабилитация после ортопедических операций (колено, бедро, плечо, шея, позвоночник и др.)
  • профилактика или реабилитация мышечных спазмов за счет повышения эластичности и гибкости мышц
  • исправление осанки, чтобы избежать боли и улучшить работоспособность (боли в пояснице или шее, плохое выравнивание суставов и т. д.)
  • педиатрические случаи (недоношенные новорожденные, аутизм, церебральный паралич, миопатия, сколиоз и т. д.)
  • управление возрастными проблемами (плохая осанка, боли в суставах, мышцах и т. д.)
  • артрит, инсульт, деменция, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т. д.

Правильный выбор физиотерапевта - это начало успешного пути к выздоровлению, поэтому в каждом случае лечение должен проводить специализированный физиотерапевт.

Физиотерапия в Древней Греции

С древних времен физиотерапия и упражнения использовались для лечения и профилактики болезней. Первые шаги в области физиотерапии были сделаны около 3000 г. до н.э. в Древней Греции, Китае, Индия.

Древние греки использовали горячую или холодную воду и массаж, чтобы облегчить боль. Много позже они осознали важность процедур не только для реабилитации, но и для профилактики болезней.

Отец медицины, Гиппократ, был одним из первых, кто заговорил о физиотерапии как о способе профилактики и лечения. Профилактическим немедикаментозным методам лечения, таким как диета, упражнения, он уделял особое внимание. Первыми психотерапевтическими методами в Греции были театр и философия.

   Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело, читайте здесь

В Древней Греции говорили об умеренности и сдержанности, которые могли бы предотвратить большинство болезней. Считалось, что многие болезни можно вылечить с помощью массажа и упражнений. Тогда были заложены основы физиотерапии. Согласно древней традиции, природа вылечивает болезнь самостоятельно. Врач сопровождал болезнь и следил за выздоровлением. Лекарства считались вредными для здоровья и касались только симптомов, а не самого заболевания. По словам Гиппократа, врач проводил оценку болезни, чтобы затем попытаться мягкими способами вывести ее из человеческого организма.

Древним примером использования физиотерапии является изменение рациона питания в лагере Паламидиса во время Троянской войны. Генерал, увидев приближение чумы, отдал приказ на афагию и гимнастику. Таким образом, его солдаты не были заражены чумой, которая распространилась в этом районе, и приобрели иммунитет из-за диеты с сырыми продуктами. С тех пор гомофагия и упражнения стали частью физиотерапии.

  Как эпидемия чумы повлияла на историю Древней Греции, читайте здесь

Физиотерапия исчезла, как и многие другие науки, в средние века, когда болезни были «волей бога» или лечились с помощью желаний и молитв. Однако после Возрождения ее стали постепенно использовать вновь.

В настоящее время физиотерапия считается наукой, имеющей равную ценность с медициной.

Работы Гиппократа и других врачей были переизданы. Тем более, что в 20-м веке и до основания фармацевтической промышленности (вскоре после Второй мировой войны) физиотерапия была на пике своего развития. Поскольку в то время не было даже вакцины от полиомиелита.

В современной Греции этот альтернативный метод лечения болезней стал особо популярен после Второй мировой войны, когда число инвалидов и проблем с конечностями из-за войн увеличилось. К лечебным средствам относились: свет, вода, движение, массаж, тепло и некоторые дополнительные механические средства.

На протяжении многих веков человек использовал солнце и свойства воды или движения.

Со временем физиотерапия стала отраслью медицины.

Фактически, это попытка восстановить здоровье с помощью натуральных средств. Конечно, оно основано на исцеляющих силах человеческого организма, исходящих от природы. Такие отрасли, как остеопатия, аэротерапия, паровые бани и даже музыкальная терапия, являются частью науки физиотерапии.

  Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь.

Популярные статьи

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.

Почему Аристотель Онассис не имел помощников и слуг

Как-то Аристотель Онассис раскрыл причину, по которой не хотел иметь в своем доме помощников и слуг.

Имя Аристотеля Онассиса стало синонимом богатства на всей планете. Его можно считать одним из самых известных и богатых людей 20-го века. Однако он никогда не хотел иметь в своем доме помощников и слуг, вместо этого он всё делал сам.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра. Он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.