фото консервированный тунец

Консервированный тунец полон питательных веществ, о которых вы, возможно, не догадывались.

Консервированный тунец — это простое решение, когда мы хотим приготовить что-нибудь легко и быстро. Это универсальный продукт, который можно использовать в бесчисленных рецептах: от салатов и бутербродов до горячих блюд и закусок. Однако, по данным сайта healthdigest.com, это не только удобный ингредиент, из которого можно приготовить что угодно, но и доступный источник белка.

Продукт низкокалорийный. Подсчитать калории легко, что может быть особенно привлекательно для тех, кто следит за своим ежедневным потреблением. Кроме того, тот факт, что он не требует охлаждения, пока не будет открыт, и может храниться в вашем кухонном ящике долгое время, также имеет немаловажное значение.

Недавние исследования показали, что консервированный тунец можно назвать одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает есть здоровую пищу.

Одним из наиболее заметных преимуществ консервированного тунца является высокое содержание витамина D. Этот витамин играет ключевую роль во многих функциях организма, таких как в укреплении нашего скелета, иммунной системы, снижении аутоиммунных заболеваний, помогает улучшить функционирование  мозговых клеток.

             ТОП-5 признаков недостатка витамина Д, смотрите здесь

Кроме того, консервированный тунец является богатым источником других питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3. Они помогают уменьшить воспаление в организме и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляют сердце.

По данным Healthline, это богатый питательными веществами продукт также содержит другие необходимые нашему организму витамины и минералы, в том числе докозагексаеновую кислоту (DHA), селен и йод. DHA помогает снизить уровень триглицеридов и артериальное давление, укрепить иммунную систему и поддержать когнитивные функции. Кроме того, селен и йод играют ключевую роль в поддержании здоровья щитовидной железы и в обеспечении хорошей регуляции обмена веществ.

Однако, важно отметить, что, хотя консервированный тунец является питательной пищей, сохраняется обеспокоенность по поводу в нём уровня ртути. Consumer Reports (CR) отмечает, что консервированный тунец обычно содержит относительно низкие средние уровни ртути, хотя уровни ртути могут варьироваться от банки к банке. Светлый тон – самый безопасный вариант в этом плане. Также нужно отметить, что на изготовление консервированного тунца в основном идёт мелкий тунец, в котором ртуть находится в меньших количествах, чем в больших тушках рыбы.

Популярные статьи

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором Древней Греции.

Превеза, Греция, Самый длинный пляж в Европе

Пляж Монолити, Превеза

Пляж Превезы считается самым длинным песчаным пляжем в Европе. Он расположен на западном побережье Превезы, в Греции.

Греческий город Превеза обладает уникальной красотой и скрытым очарованием, который привлекает путешественников разнообразием своего ландшафта.

Длина пляжа Monolithi в Превезе составляет 25 км. Он простирается от деревни Митикас до деревни Кастросикия.

Название пляжа Монолити (Monolithi) происходит от греческих слов «Μόνος» + «Λίθος» = «одиночный» + «камень». Пляж простирается от выступающей скалы высотой около десяти метров, которую можно было увидеть с пляжа, пока она не была разрушена немецкими и итальянскими солдатами из миномета (в 1942 г.).

Символы Пасхи. Как определяется дата Пасхи

Пасха

Пасха является самым важным праздником в христианском мире. Как один из самых священных христианских праздников, светлый праздник Пасхи ассоциируется с рядом традиционных символов. Большинство этих пасхальных символов восходят к дохристианским временам и являются остатками древней языческой символики. Каждый из этих символов связан с Распятием и Воскресением Иисуса Христа, все пасхальные традиции возникли в богослужении. 

Поскольку Пасха знаменует приход весны, символы связаны с плодородием, чистотой и миром.

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

                   Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь