Консервированный тунец полон питательных веществ, о которых вы, возможно, не догадывались.
Консервированный тунец — это простое решение, когда мы хотим приготовить что-нибудь легко и быстро. Это универсальный продукт, который можно использовать в бесчисленных рецептах: от салатов и бутербродов до горячих блюд и закусок. Однако, по данным сайта healthdigest.com, это не только удобный ингредиент, из которого можно приготовить что угодно, но и доступный источник белка.
Продукт низкокалорийный. Подсчитать калории легко, что может быть особенно привлекательно для тех, кто следит за своим ежедневным потреблением. Кроме того, тот факт, что он не требует охлаждения, пока не будет открыт, и может храниться в вашем кухонном ящике долгое время, также имеет немаловажное значение.
Недавние исследования показали, что консервированный тунец можно назвать одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает есть здоровую пищу.
Одним из наиболее заметных преимуществ консервированного тунца является высокое содержание витамина D. Этот витамин играет ключевую роль во многих функциях организма, таких как в укреплении нашего скелета, иммунной системы, снижении аутоиммунных заболеваний, помогает улучшить функционирование мозговых клеток.
ТОП-5 признаков недостатка витамина Д, смотрите здесь
Кроме того, консервированный тунец является богатым источником других питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3. Они помогают уменьшить воспаление в организме и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляют сердце.
По данным Healthline, это богатый питательными веществами продукт также содержит другие необходимые нашему организму витамины и минералы, в том числе докозагексаеновую кислоту (DHA), селен и йод. DHA помогает снизить уровень триглицеридов и артериальное давление, укрепить иммунную систему и поддержать когнитивные функции. Кроме того, селен и йод играют ключевую роль в поддержании здоровья щитовидной железы и в обеспечении хорошей регуляции обмена веществ.
Однако, важно отметить, что, хотя консервированный тунец является питательной пищей, сохраняется обеспокоенность по поводу в нём уровня ртути. Consumer Reports (CR) отмечает, что консервированный тунец обычно содержит относительно низкие средние уровни ртути, хотя уровни ртути могут варьироваться от банки к банке. Светлый тон – самый безопасный вариант в этом плане. Также нужно отметить, что на изготовление консервированного тунца в основном идёт мелкий тунец, в котором ртуть находится в меньших количествах, чем в больших тушках рыбы.