фото консервированный тунец

Консервированный тунец полон питательных веществ, о которых вы, возможно, не догадывались.

Консервированный тунец — это простое решение, когда мы хотим приготовить что-нибудь легко и быстро. Это универсальный продукт, который можно использовать в бесчисленных рецептах: от салатов и бутербродов до горячих блюд и закусок. Однако, по данным сайта healthdigest.com, это не только удобный ингредиент, из которого можно приготовить что угодно, но и доступный источник белка.

Продукт низкокалорийный. Подсчитать калории легко, что может быть особенно привлекательно для тех, кто следит за своим ежедневным потреблением. Кроме того, тот факт, что он не требует охлаждения, пока не будет открыт, и может храниться в вашем кухонном ящике долгое время, также имеет немаловажное значение.

Недавние исследования показали, что консервированный тунец можно назвать одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает есть здоровую пищу.

Одним из наиболее заметных преимуществ консервированного тунца является высокое содержание витамина D. Этот витамин играет ключевую роль во многих функциях организма, таких как в укреплении нашего скелета, иммунной системы, снижении аутоиммунных заболеваний, помогает улучшить функционирование  мозговых клеток.

             ТОП-5 признаков недостатка витамина Д, смотрите здесь

Кроме того, консервированный тунец является богатым источником других питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3. Они помогают уменьшить воспаление в организме и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляют сердце.

По данным Healthline, это богатый питательными веществами продукт также содержит другие необходимые нашему организму витамины и минералы, в том числе докозагексаеновую кислоту (DHA), селен и йод. DHA помогает снизить уровень триглицеридов и артериальное давление, укрепить иммунную систему и поддержать когнитивные функции. Кроме того, селен и йод играют ключевую роль в поддержании здоровья щитовидной железы и в обеспечении хорошей регуляции обмена веществ.

Однако, важно отметить, что, хотя консервированный тунец является питательной пищей, сохраняется обеспокоенность по поводу в нём уровня ртути. Consumer Reports (CR) отмечает, что консервированный тунец обычно содержит относительно низкие средние уровни ртути, хотя уровни ртути могут варьироваться от банки к банке. Светлый тон – самый безопасный вариант в этом плане. Также нужно отметить, что на изготовление консервированного тунца в основном идёт мелкий тунец, в котором ртуть находится в меньших количествах, чем в больших тушках рыбы.

Популярные статьи

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Диоскорид: о лечебных свойствах кипариса

Диоскорид

Диоскорид был самым известным фармакологом древности (1-й век нашей эры). Он родился в Аназарбе (Киликия), принадлежавший в то время Византийской империи.

О жизни греческого врача Диоскорида известно немного. Он изучал медицину в Тарсе близ Ариона Асклепиадианской школы, получил статус римского гражданина и имя Педаний и, вероятно, также служил в рядах римской армии. Однако, несомненно, он объездил многие регионы, чтобы собрать необходимую информацию для написания своих работ.

Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом (видео)

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

Греческие корни названий городов Украины

Древнегреческие колонии находились на побережье Черного моря.

Греки, услышав названия городов Украины, удивились - откуда им так хорошо знакомы названия украинских городов такие, как Севастополь, Симферополь, Мариуполь и Мелитополь.

Как и многие греческие топонимы, все эти украинские города имеют характерное «поль», происходящее от древнегреческого слова «полис» или город.