фото консервированный тунец

Консервированный тунец полон питательных веществ, о которых вы, возможно, не догадывались.

Консервированный тунец — это простое решение, когда мы хотим приготовить что-нибудь легко и быстро. Это универсальный продукт, который можно использовать в бесчисленных рецептах: от салатов и бутербродов до горячих блюд и закусок. Однако, по данным сайта healthdigest.com, это не только удобный ингредиент, из которого можно приготовить что угодно, но и доступный источник белка.

Продукт низкокалорийный. Подсчитать калории легко, что может быть особенно привлекательно для тех, кто следит за своим ежедневным потреблением. Кроме того, тот факт, что он не требует охлаждения, пока не будет открыт, и может храниться в вашем кухонном ящике долгое время, также имеет немаловажное значение.

Недавние исследования показали, что консервированный тунец можно назвать одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает есть здоровую пищу.

Одним из наиболее заметных преимуществ консервированного тунца является высокое содержание витамина D. Этот витамин играет ключевую роль во многих функциях организма, таких как в укреплении нашего скелета, иммунной системы, снижении аутоиммунных заболеваний, помогает улучшить функционирование  мозговых клеток.

             ТОП-5 признаков недостатка витамина Д, смотрите здесь

Кроме того, консервированный тунец является богатым источником других питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3. Они помогают уменьшить воспаление в организме и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляют сердце.

По данным Healthline, это богатый питательными веществами продукт также содержит другие необходимые нашему организму витамины и минералы, в том числе докозагексаеновую кислоту (DHA), селен и йод. DHA помогает снизить уровень триглицеридов и артериальное давление, укрепить иммунную систему и поддержать когнитивные функции. Кроме того, селен и йод играют ключевую роль в поддержании здоровья щитовидной железы и в обеспечении хорошей регуляции обмена веществ.

Однако, важно отметить, что, хотя консервированный тунец является питательной пищей, сохраняется обеспокоенность по поводу в нём уровня ртути. Consumer Reports (CR) отмечает, что консервированный тунец обычно содержит относительно низкие средние уровни ртути, хотя уровни ртути могут варьироваться от банки к банке. Светлый тон – самый безопасный вариант в этом плане. Также нужно отметить, что на изготовление консервированного тунца в основном идёт мелкий тунец, в котором ртуть находится в меньших количествах, чем в больших тушках рыбы.

Популярные статьи

Спарта: отдых в историческом и одном из самых красивых греческих городов

Спарта героический город с великой историей о спартанцах, известный нам со школьной скамьи. Древняя Спарта была могущественным греческим полисом с уникальным образом жизни, направленным на укрепление военной мощи своего государства, известная железной дисциплиной.

     Жизнь в Древней Спарте. Спартанское воспитание, читайте здесь

Сегодня город является идеальным местом для отдыха в любое время года. Это место приятно удивит вас своей живой историей, величественным пейзажем, гостеприимными жителями, чистым морем и прекрасными пляжами.

Спарта (Σπάρτη) находится на полуострове Пелопоннес в Греции и является столицей префектуры Лакония. Население греческого города составляет 16 тысяч жителей.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Мистра - исторический памятник Византийской империи. Греция, путешествия

Мистра (Μυστράς) — византийское государство на Пелопоннесе, которое близко расположено к Спарте. Сегодня в основном это руины, хотя некоторые здания были отреставрированы, и являются ценными историческими памятниками Византийской империи последних двух столетий.

В 1989 году решением компетентного комитета ЮНЕСКО Мистра была зарегистрирована как культурный объект в списке Всемирного культурного наследия.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.