фото калимнос

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.

Однако, это далеко не все достоинства острова.

  Калимнос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Калиммнос один из красивых греческих остров архипелага Додеканес. Наряду с живописными поселениями и идиллическими пляжами, он предлагает уникальное гостеприимство, а также возможность исследования и восхождения, о которых многие не знают, в то время как в курортном посёлке Вати путешественники встретятся с уникальным зрелищем - с впечатляющим фьордом.

Калимнос расположен к югу от острова Лерос и к северо-западу от острова Кос. Считается, что его история восходит к эпохе неолита, именно тогда он был населен. Поэтому на острове множество археологических памятников.

Сегодня Калимнос один из самых густонаселенных островов Греции.

Остров Калимнос для любителей экстрима

Остров посещают не только путешественники, которые ценят его прекрасное пляжи и традиционные островные поселения, но и большие любители адреналина – любители скалолазания, дайвинга, сложных походов и спелеологии. Морфология Калимноса включает в себя крутые скалы-магниты для любителей скалолазания, а количество выгравированных маршрутов для восхождения на острове превышает тысячу.

Идеальные места для дайвинга - это Влихадия, район Терма-Питари, губчатые фермы в Кастелли и Камби, а также на юго-западном побережье Телендоса и другие. На Калимносе вы также найдете центры дайвинга, если вам нужна помощь или вы мало знакомы с этим видом спорта.

Калимнос, живописная Потия

На окраине двух холмов, обращенных друг к другу, находится столица острова Потия с ее узкими улочками и старинными особняками. Такие здания, как Ратуша, источают атмосферу итальянской архитектуры, мраморный иконостас впечатляющей церкви Спасителя Христа создан скульптором Джаннуллисом Халепасом (являются отголосками итальянской оккупации).

Почувствуйте пульс острова – термальные источники

По направлению к Термам (на юго-западе острова), вы найдете горячие минеральные источники с известными целебными свойствами. Это ещё большой плюс ко всем достоинствам Калимноса.

Прекрасные деревни Калимноса

Продолжайте движение к другим поселениям острова: Аргос, Скалия, Панормос с его прекрасными пляжами, Миртиес (напротив острова Телендос), Массури с ночной жизнью, тихий и удаленный Эмпориос, приморский Влихадия и красивый Вати.

Невероятные пляжи Калимноса

Если вы молоды, отправляйтесь в Кантуни, Линарию, Платис Ялос в Панормосе, в Массури вы найдете один из самых популярных пляжей. Мелководье и тень, подходящее для детей, можно найти на пляже Влихадия, примерно в 5 км от Потии, а также в Миртиесе. На пляже Эмпорио с сильными ветрами вы найдете гальку и платаны, а также множество мест, где можно заняться виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом.

Популярные статьи

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были главными богами Пантеона Олимпа, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине горы Олимп, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Помпеи. История гибели города

Помпеи - погибший город.

Помпеи это город на юге Италии, на берегу Тирренского моря, недалеко от современного Неаполя. Город был построен в VIII веке до нашей эры и вскоре превратился в великолепный римский курорт с богатыми особняками. Население города составляло около тридцати тысяч человек.