Бриллиантовые награды получили белые сухие, мускатные вина острова Самос Moschato Aspro и Psiles Korfes от EOS Samos.

На 15-м международном конкурсе Femmes et Vins du Monde Concours International 2021, проходившем в Монако, греческие вина Moschato Aspro и Psiles Korfes от EOS Samos получили высшие награды.

Кооператив EOS SAMOU

Еще два БРИЛЛИАНТА пополнили «шкатулку» международных золотых наград, которыми был удостоен Кооператив Самос за свои превосходные вина!

В частности, вино «Moschato Aspro» настолько впечатлил судей конкурса, что оно завоевало с высоким баллом медаль «Diamant» и почетную награду «Trophee Admirable». Это второй «бриллиант», который получает это вино, так как на том же конкурсе в 2019 году оно было охарактеризовано как 2-е лучшее вино мероприятия и ПЕРВОЕ ЛУЧШЕЕ среди сухих белых вин тех, кто участвовал в этом году в 13-м Международном конкурсе.

Знаменитое вино "Psiles Korfes", прекрасное белое сухое вино из лучших горных виноградников Самоса, по праву получило свой собственный "Diamant" в рейтинге List de Vins Mention Honorifique. Его неоспоримое качество, а также его фруктовый и цветочные ароматы, поместили вино в верхней части предпочтений потребителя, как в Греции, так и за рубежом.

Стоит отметить, что EOS SAMOU на 15-й конкурсе "Femmes et Vins du Monde" отправил на оценку только эти два вида вина, как репрезентативные образцы сорта "Белый самос " так  как этот удивительный сорт находит качество его выражения в сухом вине.

Напоминаем, что изысканное выдержанное сладкое вино EOS Samos, Samos Anthemis, удостоено 2 раз наградами Diamond Awards этого же конкурса. Свой первый «бриллиант» оно получило на конкурсе 2011 года и второй - на конкурсе 2019 года.

В этом международном конкурсе вина тестируются исключительно женщинами судьями, которые считаются экспертами во всем мире в области энологии вина, винного туризма и гастрономии, при этом критерии оценки очень строгие и незыблемые.

Эти почетные награды для вин Кооператива являются наградой за усилия его членов-виноградников, которые продолжают семейные традиции на своих исконных виноградниках, а также ноу-хау и специализацию энологов EOS Samos, которые «создают» вина.

Самос

Самос - греческий остров в Эгейском море с давними традициями виноделия. Самос является одним из самых известных производителей вина в Греции. Виноградники занимают площадь около 500 квадратных километров и распределены по всему острову. Начало производства вин восходит к 19 веку и сегодня остров является одним из самых знаменитых производителей греческих вин.

Самосское мускатное вино идёт для производства знаменитой греческой МЕТАКСЫ.

Популярные статьи

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.