фото попкорн

Если вы любите попкорн, вы будете рады узнать, что он обладает множеством удивительных питательных свойств.

Попкорн производят из зёрен кукурузы, он не только низкокалорийный, но и чрезвычайно богат антиоксидантами, обеспечивает здоровую дозу клетчатки, которая помогает пищеварению и здоровью сердца.

Пищевые ингредиенты

Попкорн может быть отличной закуской для людей, которые хотят питаться здоровой пищей или похудеть.

Даже если вы не пытаетесь похудеть, это продукт из цельнозерновых закусок, которые имеют те же преимущества, что и кукуруза, рис, пшеница, ячмень и овес.

Пищевой анализ попкорна:

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для трех чашек попкорна (24 г), приготовленного без масла, соли или масла.

  • Калорийность: 93 ккал
  • Жиры: 1,1 г
  • Натрий: 1,9 мг
  • Углеводы: 18,6 г
  • Волокна: 3,6 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Белки: 3 г
  • Углеводы

Рекомендуемая диета (RDA) углеводов составляет 130 г в день для взрослых и детей согласно Американским диетическим рекомендациям.

Порция из трех чашек попкорна обеспечивает почти 19 граммов углеводов, из которых 15 граммов - сложные углеводы.

Это делает попкорн приемлемой закуской для большинства низкоуглеводных диет.

Волокно

Волокно в попкорне поступает из неперевариваемых углеводов.

Порция из трех чашек покрывает от 10% до 15% вашей дневной потребности в клетчатке.

Для справки: женщинам нужно около 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - 38 граммов в день.

Жиры

Большинство из них - это «здоровые» мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в отличие от «нездоровых» насыщенных жиров, закупоривающих артерии.

Информация о питании и способах приготовления

Когда вы добавляете жир или добавки в приготовление попкорна, к вашему потреблению добавляются дополнительные калории и жир. Попкорн, приготовленный на оливковом масле, содержит 192 калории и 14 граммов жира на порцию из 3 чашек. Сливочные масла добавляют дополнительные 102 калории, 12 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 91 миллиграмм натрия. Тертый пармезан добавляет еще 22 калории, 2 грамма белка, 1 грамм жира и 76 миллиграммов натрия на столовую ложку.

Попкорн с корицей, заправленный масляным порошком, известным как флавокол, дает не менее 20 граммов жира, 300 миллиграммов натрия и 40 граммов углеводов.

Протеин

Порция из 3 чашек попкорна обеспечивает 3 грамма белка, относительно умеренное количество, равное одной чашке приготовленной брокколи.

Микроэлементы

Большинство людей не верят, что попкорн богат питательными веществами и обеспечивает внушительное количество необходимых витаминов и минералов.

Согласно отчету о потреблении пищи (RDI), выпущенному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, порция из трех чашек попкорна содержит следующие микроэлементы:

  • Железо: 4,2% от РСНП
  • Медь: 13% от RDI
  • Магний: 36% от суточной нормы.
  • Марганец: 56% от РСНП
  • Фосфор: 36% от РСНП
  • Калий: 2% от РСНП
  • Витамин B1 (тиамин): 7% от суточной нормы.
  • Витамин B3 (ниацин): 12% от суточной нормы.
  • Витамин B6 (пиридоксин): 8% от суточной нормы.
  • Цинк: 21% от РСНП

Польза для здоровья

Попкорн приносит значительную пользу для здоровья, способствует похуданию, улучшает пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний, диабета и, возможно, даже рака.

1. Потеря веса

Попкорн - идеальная закуска, потому что он насытит быстрее и потребляет больше времени для периварения, чем, например, батончик в 120 калорий.

2. Пищеварение

Большая часть клетчатки в попкорне нерастворима. Она действует таким образом, что обеспечивает мягкое облегчение при запоре, в то же время снижая риск геморроя и кишечных инфекций.

Клетчатка в трех чашках попкорна равна тому, что содержится в чашке вареного коричневого риса или овсянки. Хотя это не должно означать, что попкорн является заменителем цельнозерновых, но показывает ценность попкорна в поддержании здорового сбалансированного питания и хорошего пищеварения.

3. Профилактика заболеваний

Попкорн - один из лучших источников полифенолов, антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Устраняя свободные радикалы, полифенолы могут значительно уменьшить воспаление сосудов, улучшить кровообращение и снизить кровяное давление. Это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Природные полифенолы, которые включают флавоноиды, фенольные кислоты, лигнаны и стилены, также связаны с уменьшением риска некоторых видов рака.

Если вы хотите, чтобы попкорн был максимально полезным, можно добавить специи или щепотку соли.

Популярные статьи

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Золотое руно. Греческая мифология

Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана в греческой мифологии, на спине которого дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спасались от преследования злой мачехи.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами. Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.