Если вы любите попкорн, вы будете рады узнать, что он обладает множеством удивительных питательных свойств.
Попкорн производят из зёрен кукурузы, он не только низкокалорийный, но и чрезвычайно богат антиоксидантами, обеспечивает здоровую дозу клетчатки, которая помогает пищеварению и здоровью сердца.
Пищевые ингредиенты
Попкорн может быть отличной закуской для людей, которые хотят питаться здоровой пищей или похудеть.
Даже если вы не пытаетесь похудеть, это продукт из цельнозерновых закусок, которые имеют те же преимущества, что и кукуруза, рис, пшеница, ячмень и овес.
Пищевой анализ попкорна:
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для трех чашек попкорна (24 г), приготовленного без масла, соли или масла.
- Калорийность: 93 ккал
- Жиры: 1,1 г
- Натрий: 1,9 мг
- Углеводы: 18,6 г
- Волокна: 3,6 г
- Сахар: 0,2 г
- Белки: 3 г
- Углеводы
Рекомендуемая диета (RDA) углеводов составляет 130 г в день для взрослых и детей согласно Американским диетическим рекомендациям.
Порция из трех чашек попкорна обеспечивает почти 19 граммов углеводов, из которых 15 граммов - сложные углеводы.
Это делает попкорн приемлемой закуской для большинства низкоуглеводных диет.
Волокно
Волокно в попкорне поступает из неперевариваемых углеводов.
Порция из трех чашек покрывает от 10% до 15% вашей дневной потребности в клетчатке.
Для справки: женщинам нужно около 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - 38 граммов в день.
Жиры
Большинство из них - это «здоровые» мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в отличие от «нездоровых» насыщенных жиров, закупоривающих артерии.
Информация о питании и способах приготовления
Когда вы добавляете жир или добавки в приготовление попкорна, к вашему потреблению добавляются дополнительные калории и жир. Попкорн, приготовленный на оливковом масле, содержит 192 калории и 14 граммов жира на порцию из 3 чашек. Сливочные масла добавляют дополнительные 102 калории, 12 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 91 миллиграмм натрия. Тертый пармезан добавляет еще 22 калории, 2 грамма белка, 1 грамм жира и 76 миллиграммов натрия на столовую ложку.
Попкорн с корицей, заправленный масляным порошком, известным как флавокол, дает не менее 20 граммов жира, 300 миллиграммов натрия и 40 граммов углеводов.
Протеин
Порция из 3 чашек попкорна обеспечивает 3 грамма белка, относительно умеренное количество, равное одной чашке приготовленной брокколи.
Микроэлементы
Большинство людей не верят, что попкорн богат питательными веществами и обеспечивает внушительное количество необходимых витаминов и минералов.
Согласно отчету о потреблении пищи (RDI), выпущенному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, порция из трех чашек попкорна содержит следующие микроэлементы:
- Железо: 4,2% от РСНП
- Медь: 13% от RDI
- Магний: 36% от суточной нормы.
- Марганец: 56% от РСНП
- Фосфор: 36% от РСНП
- Калий: 2% от РСНП
- Витамин B1 (тиамин): 7% от суточной нормы.
- Витамин B3 (ниацин): 12% от суточной нормы.
- Витамин B6 (пиридоксин): 8% от суточной нормы.
- Цинк: 21% от РСНП
Польза для здоровья
Попкорн приносит значительную пользу для здоровья, способствует похуданию, улучшает пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний, диабета и, возможно, даже рака.
1. Потеря веса
Попкорн - идеальная закуска, потому что он насытит быстрее и потребляет больше времени для периварения, чем, например, батончик в 120 калорий.
2. Пищеварение
Большая часть клетчатки в попкорне нерастворима. Она действует таким образом, что обеспечивает мягкое облегчение при запоре, в то же время снижая риск геморроя и кишечных инфекций.
Клетчатка в трех чашках попкорна равна тому, что содержится в чашке вареного коричневого риса или овсянки. Хотя это не должно означать, что попкорн является заменителем цельнозерновых, но показывает ценность попкорна в поддержании здорового сбалансированного питания и хорошего пищеварения.
3. Профилактика заболеваний
Попкорн - один из лучших источников полифенолов, антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для здоровья.
Устраняя свободные радикалы, полифенолы могут значительно уменьшить воспаление сосудов, улучшить кровообращение и снизить кровяное давление. Это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Природные полифенолы, которые включают флавоноиды, фенольные кислоты, лигнаны и стилены, также связаны с уменьшением риска некоторых видов рака.
Если вы хотите, чтобы попкорн был максимально полезным, можно добавить специи или щепотку соли.