Греция готовится к церемонии зажжения олимпийского огня и эстафете огня, которые официально положат начало обратному отсчету до Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Церемония зажжения Олимпийского огня состоится 16 апреля, когда Верховная жрица воспользуется традиционным выпуклым зеркалом, чтобы зажечь Олимпийский огонь солнечными лучами. Затем Верховная Жрица передаст олимпийский огонь первому бегуну эстафеты огня, олимпийскому гребцу Стефаносу Доуско на древнем стадионе в Олимпии, начиная 11-дневную эстафету в Греции.

Олимпийский огонь будет передан организаторам Парижских игр 26 апреля в Афинах, “переночует” в посольстве Франции и на следующий день отправится во Францию ​​на корабле "Белен".

Корабль должен прибыть в порт Марселя 8 мая, где он начнет французский этап Эстафеты огня. Он продлится 68 дней и завершится зажжением Олимпийского огня на церемонии открытия Игр 2024 в Париже 26 июля 2024 года.

Программа Эстафеты Олимпийского огня в Греции

С 16 по 26 апреля Олимпийский огонь будет путешествовать по Греции.

Программа эстафеты Олимпийского огня:

В первый день, во вторник, 16 апреля, эстафета огня стартует из древней Олимпии и продолжится до городов Амалиада, Элида, Андравида, Гастуни, Пиргос, Захаро, Филиатра и Пилос.

Начиная со второго дня, в среду, 17 апреля, из Пилоса, эстафета достигнет Метони, Спарты, Тегеи, Триполи, Микен, Нафплиона, Немеи и Пирея.

Из порта Пирей в четверг, 18 апреля, Олимпийский огнь будет доставлено на пароме на Крит, а затем по воздуху в Кастелоризо. В тот же день он вернется на Крит, чтобы продолжить эстафету в городах Агиос Николаос, Кноссос, Ираклион, Ретимно и Ханья.

Олимпийский огонь вернется ночью в Пирей.

В четвертый день, в пятницу 19 апреля, Олимпийский огнь полетит к островам Санторини, Наксос и Парос, а затем вернется в Афины.

В субботу, 20 апреля, эстафета стартует от Акрополя и продолжится до Дельф, Ламии и Волоса.

В шестой день, в воскресенье, 21 апреля, олимпийская эстафета отправится из Волоса в Салоники, пройдя через города Ларисса, Трикала, Каламбака и Метеоры.

Из Салоник на седьмой день эстафета пронесет Олимпийский огонь в древние Филиппы, Кавалу, Ксанти, Комитини и Александруполис.

В восьмой день, во вторник, 23 апреля, Олимпийский огнь отправится в города Элефтеруполис, Верия, Вергина, Эгес и Янина.

Из Янины эстафета на девятый день продолжится до порта Игуменица и острова Корфу.

В четверг, 25 апреля, он стартует с Корфу и проследует в Месолонги, Патры и Коринф.

Наконец, в одиннадцатый день, в пятницу 26 апреля, эстафета достигнет стадиона «Панатинаикос» в Афинах, пройдя Мегару, Марафон, Лаврио и Сунио.

На стадионе «Панатинаикос» пройдет церемония передачи огня организаторам Парижских Олимпийских игр.

Популярные статьи

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Пелопоннес: живописная греческая деревня на высоте 1000 метров над уровнем моря

Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Карнавал в Греции 2023

Перед Великим постом почти во всех городах и островах Греции ежегодно проводятся карнавалы.

В некоторых местах карнавалы проходя по-особенному, с более красочными мероприятиями.

Такие греческие города, как Патра или Ксанти, ежегодно фиксируют 100% заполняемость, так как принимают тысячи зрителей со всей страны.

                   Карнавал: что скрывается за маской?, смотрите здесь

Итак, давайте посмотрим, какие поездки можно запланировать по случаю карнавала?