Красота и популярность греческого острова Сифнос выходят далеко за пределы Европы, на этот раз она достигла Бразилии.

Бразильские CNN восхваляют остров, характерно написав, что греческий остров славится гастрономическими вкусами и своими традициями.

        Сифнос. Греческие острова (видео), смотрите здесь

В статье бразильских журналистов о Сифносе написано, что остров впечатляет своей природой, монастырями, выдержавшими испытание временем, необыкновенными керамическими изделиями, а также особо выделяется гастрономический фестиваль, который объединяет любителей и профессионалов гастрономии.

Бразильские журналисты, посетившие прекрасный Кикладский остров по приглашению муниципалитета Сифноса, отзываются с большой теплотой о жителях острова, его красотах и великолепных пляжах.

Вкуснейшие блюда Сифноса такие, как фрикадельки из нута, тыквенный пирог, уникальные мясные и рыбные блюда получили массу похвал. Также отмечает, что ежегодный гастрономический фестиваль, который давно уже славится в профессиональных кругах Греции и за рубежом.

В этом году 14-й Кикладский гастрономический фестиваль «Nikolaos Tselementes» (Николаос Селемендес, названный в честь знаменитого шеф-повара Сифноса), который пройдет с 22 по 24 сентября 2022 года в традиционном поселении Артемонас, будет носить юбилейный и международный характер.

«Возвращение фестиваля на Сифнос после двух лет вынужденного бездействия — это радостное событие. Это один из самых популярных кулинарных мероприятий в Греции», — говорит мэр острова Мария Надали.

Гастрономический фестиваль «Nikolaos Tselementes»

Фестиваль организован Культурной ассоциацией Сифноса, которая в этом году отмечает свое 40-летие, совместно с организаторами Южно-Эгейского региона, Генеральным секретариатом островов Эгейского моря и муниципалитетом Сифноса, а также при поддержке местных ассоциаций и организаций.

На Сифносе встретятся делегации Кикладских островов, других регионов Греции и зарубежных стран, таких как Франция, Бельгия, Китай, Марокко и Перу.

Любители вместе с профессиональными поварами приготовят и представят рецепты своего заведения, предложив посетителям уникальные блюда.

В благоустроенном уголке центральной площади Сифноса, дети от 6 до 12 лет также примут участие в кулинарных играх и конкурсах, одетые в фартуки и красочные кулинарные шапочки.

Фестиваль будет проходить каждый день с 18:00 до 21:30, затем эстафету примут традиционные музыкальные и танцевальные мероприятия. В утренние часы приготовление традиционных блюд будет проходить на пляжах острова, рядом с морем.

       Все, что вам нужно знать о превосходной кикладской кухне, читайте здесь.

Популярные статьи

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Гестия - богиня домашнего очага. Греческая мифология

Гестия, согласно греческой мифологии, является богиней домашнего очага и священного огня. Это одна из самых уважаемых и скромных фигур греческого Пантеона Олимпа.

Кроткая и справедливая, Гестия всегда жила в мире со всеми богам, она входила в ранг великих богинь. Родителями её были Кронос и Рея.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

10 причин заняться велоспортом

Велосипедные прогулки признаны отличным способом в поддержании оптимальной физической формы и оздоровлении организма в целом. Поэтому, если большинство людей пересядут из машин на велосипед, то кроме пользы своему организму, мы улучшим экологическую обстановку окружающей среды.

О положительном влиянии велосипедных прогулок на системы человеческого организма, а также как это отразится на вашей фигуре, пойдёт речь в этой статье.