фото Афины

Esta-america.com исследовал более ста онлайн-источников, чтобы выяснить, какие туристические направления по всему миру находятся в верхней части списка путешествий и что именно путешественники мечтают посетить.

Когда жизнь после пандемии станет постепенно возвращаться в нормальное русло, а путешествия вновь займут свою привычную нишу, у нас будет возможность посещать наши любимые страны и города.

Аналитики составили список самых популярных туристических направлений для путешествий после пандемии, среди которых находится и греческая столица, Афины.

Первое место в списке занимает Италия. С более чем двумя третями онлайн-отчетов (67%) она является самой популярной страной для посещения. Государство в центре Средиземноморья славится богатым культурным наследием, прекрасной кухней, традиционными деревнями и многочисленными историческими памятниками. Среди главных достопримечательностей, туристы выделяют Пизанскую башню, Везувий в Помпеях, древний амфитеатр Колизей.

На втором месте в списке - США. Многим пришлось ждать открытия границы США более года, что отражает более половины (56%) онлайн-предпочтений. Какие достопримечательности вызывают особый восторг у путешественников? Это прогулки по улицам Нью-Йорка, посмотреть высочайший Эмпайр-стейт-билдинг, постоять в тени впечатляющей Статуи Свободы.

Богатая история Соединенного Королевства Великобритании, занимающее 3-е место в списке для посещения после пандемии, привлекает туристов со всего мира. Оно считается популярным туристическим направлением: от пляжного отдыха до пеших прогулок по волнистым холмам и горам. Более 5 из 10 списков желаний  (55%) сосредоточены на британской культуре.

Из всех городов мира лидирует Париж, на его долю приходится более двух пятых (45%) списков желаний. Столица Франции известна своей изысканной культурой и уникальными видами. Вы не можете поехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню, остановиться на обед с видом на Нотр-Дам-де-Пари, любуясь некоторыми из самыми знаменитыми произведениями искусств в мире, в том числе как Мона Лиза. в Лувре.

Для романтики и красивых прогулок, путешественники выбирают каналы Венеции, что является вторым по популярности городским пейзажем в более чем двух пятых списков желаний. Кроме того, в десятку лучших туристических направлений входят несколько исторических мест, таких как Афины (находятся у 19% путешественников в онлайн-списке желаний). Большинство мечтают посетить афинский Акрополь.

   Акрополь в Афинах, читайте здесь

Египетские фанаты с нетерпением ждут, чтобы наконец увидеть великие пирамиды Гизы в Египте (30%).

Комментируя онлайн-исследование, Анжелика Хардинг, директор по международному развитию Esta-america.com, сказала: «Теперь, когда путешествия открылись по всему миру, многие люди, наконец, смогут осуществить свои планы. Совершенно очевидно, что путешественники хотят большего, чем просто отдых до следующего отпуска, поскольку в списке преобладают исторические направления, такие как Рим, Афины и Гиза. Люди также ищут природных чудес света, среди которых Мачу-Пикчу в Перу и Северное сияние в Исландии».

Популярные статьи

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.

Олимпийские игры в Древней Греции. Современные олимпийские игры

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.