Популярность криптовалютного рынка значительно растёт

Почему принятие криптовалюты предпринимателями может стать конкурентным преимуществом?

Вы все слышали о биткойнах, но знаете ли вы, что многие начинают бронировать туристические поездки за криптовалюту?

Согласно сайту globetrender.com, весной 2021 года отель Bobby в Нэшвилле стал одним из первых независимых отелей в США, принимающих платежи за день в криптовалюте, благодаря партнерству с поставщиком услуг шифрования BitPay.

В тоже время, онлайн-турагент Travala объявил, что позволяет потребителям оплачивать авиабилеты криптовалютой. В своем заявлении, более конкретно, компания заявила: «После рекордного года для цифровых валют, в котором Биткойн достиг многих рекордных максимумов, больше людей, чем когда-либо прежде (по оценкам, 106 миллионов во всем мире сегодня по сравнению с 73 миллионами в июне прошлого года) стали держателями криптовалюты. Сегодня продавцы принимают её для повседневных операций, включая туристические поездки.

Бронирование путешествий в криптовалюте - одна из тенденций, которая будет доминировать в сфере путешествий в 2022 году.

PrivateFly была одной из первых глобальных компаний, выпускающих частные самолеты, которые принимали платежи в биткойнах в 2014 году, когда цифровые валюты только начинали проникать в современный мир. С тех пор популярность криптовалютного рынка полетов резко возросла, увеличившись с 1-2% ежемесячных рейсов до 13% в январе 2021 года.

Berkeley Travel, The Pavilions Hotels and Resorts и Resort Worlds Las Vegas также являются одними из инновационных туристических компаний, которые принимают зашифрованные платежи.

Основатель Globetrender Дженни Саутан, представляя множество способов оплаты криптовалютой, подчеркнула, что пандемия коронавируса изменила мировоззрение путешественников о роскошных поездках. На саммите TTG Luxury Travel Summit в Билтмор-Мэйфэр 18 октября, она сообщила официальным лицам в туризме, что принятие биткойнов может стать конкурентным преимуществом, поскольку это быстро и дешево, особенно для компаний, принимающих платежи от международных клиентов. «Сто миллионов человек используют криптовалюту, но им некуда их тратить. Компания, производящая частные самолеты PrivateFly подтвердила, что количество шифрованных платежей выросло на 14% с тех пор, как она начала принимать их в 2014 году», - добавила Дженни Саутан.

Популярные статьи

Афины в условиях пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь как в общественном укладе, так и в нашем сознании.

Жизнь большинства городов во многих странах мира, в условиях пандемии, заставила власти по-новому взглянуть на использование общественного пространства городов.

Самый холодный город в мире и в Греции

Если вам иногда в Греции холодно, то вы сразу вспомните, как живут люди в самом холодном городе мира, где температура зимой -50 градусов по Цельсию. Этот небольшой город находится в Якутии (Россия), он называется Оймякон. Население его - около 500 человек.

Оймякон считается самым холодным местом в мире, где зимняя температура воздуха бывает иногда ниже -50 градусов по Цельсию, однажды столбик термометра опустился до -71,6 °C (1924 год). Кстати, здесь не бывает ветров, поэтому холод переносится легче. В Оймяконе не всегда холодно, например, летом иногда бывает даже жарко +30°C.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Остров Эвия (видео). Греческие острова

Эвия один из самых впечатляющих греческих островов с неповторимой красотой и прекрасным побережьем Эгейского моря, остров выглядит как миниатюра всей Греции.

   Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Эвия большой остров, поэтому у многих возникает вопрос: В какой части на севере или на юге острова Эвия лучше провести свой отпуск?

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.