Греческие исследователи разработали мобильное приложение, которое обнаруживает коронавирус за 3 минуты с точностью 93%.

Приложение с биосенсором было разработано Афинским сельскохозяйственным университетом.

Простой диагностический тест на коронавирус с эффективностью 93% был разработан Афинским университетом, он прошёл ряд исследований, С помощью биосенсора он подключается к платформе, на которой характерный белок коронавируса SARS-CoV-2 обнаруживается почти мгновенно с первого дня возможного заражения, даже если вектор протекает полностью бессимптомно.

Образец берется из носа или рта с помощью специальной ватной палочки, а электрод подключается к мобильному телефону или планшету. Исследователи утверждают, что пользоваться приложением намного проще, даже чем самотестированием.

Эксперты считают, что их внедрение облегчит массовые проверки во всем мире. Мобильное приложение уже прошло клиническое исследование, проведенное независимой исследовательской группой, результаты которого были опубликованы в научном обзоре «Journal of Virological Methods».

Как заявил ректор Афинского сельскохозяйственного университета и директор лаборатории клеточных технологий Департамента биотехнологии г-н Спирос Кинциос: «Результаты клинических испытаний показывают нам, что метод очень надежен и в ближайшем будущем позволит гражданам делать тесты дома даже с образцами слюны. Наш университет в сотрудничестве с выдающимися греческими учеными является пионером в создании клеточных биосенсоров с чрезвычайно передовой технологией не только для обычных вирусов, таких как грипп, но и для многих других опасных инфекционных заболеваний».

Популярные статьи

Daily Telegraph: 15 греческих островов для летнего отдыха 2021

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Афины. Достопримечательности Афин (видео)

Афины - крупнейший город и столица Греции. Он расположен в центре страны и является важнейшим экономическим, культурным и административным центром. Климат этого региона является одним из самых приятных в Греции.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.