фото Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Появившиеся в первые в средиземноморских странах, сейчас этот продукт можно найти во многих супермаркетах и продуктовых магазинах как сушеные, так и в банках в масле. Для производства одного килограмма вяленых на солнце помидоров требуется около 14 кг свежих помидоров.

Многие, кто следуют правилам здорового питания, включили вяленые томаты в свой рацион питания не только из-за того, что они имеют питательную ценность, но и как продукт со значительно низким содержанием калорий.

В средиземноморской кухне вяленые томаты входят в рецепты различных салатов, их используют в сандвичах и соусах. Они хорошо сочетаются с нежирным сыром, авокадо, шпинатом, рукколой и со всеми зелеными листовыми овощами.

Польза для здоровья

Знаете ли вы, что вяленые на солнце помидоры - отличный источник витаминов и минералов?

Потребляя их, вы обеспечите свой организм калием и магнием. Калий помогает улучшить нервную связь и регулирует баланс электролитов в организме. Магний помогает сохранить здоровье тканей и сосудов, играет важную роль в координации движений.

Сушеные или вяленые на солнце помидоры - отличный источник витамина К и ниацина. Витамин К помогает поддерживать здоровье наших костей, а также играет важную роль в быстром заживлении ран. Ниацин поможет вам в правильной деятельности метаболизма, а также в здоровом функционировании мозга.

Томаты содержат умеренное количество витаминов C, A, B5, B9 и железо. Ликопин (антиоксидант), который считается противораковым веществом, содержится в кожуре вяленых томатов, его содержится на 20% больше, чем в свежих помидорах.

Салат с вялеными помидорами

В средиземноморской кухне имеется множество салатов с вялеными помидорами, рецепт одного из них предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты салата: листья одного зелёного салата или кудрявого салата, 6 вяленых помидоров, мелко нарезанных, 1 нарезанный кубиками помидор, 1 нарезанный дольками огурец, 1 зеленый перец (нарезанный небольшими дольками), 4 столовые ложки семечек подсолнечника, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 100 г тёртого пармезана, соль, перец и масло оливковое (по вкусу).

Тщательно вымойте свежие овощи. Нарежьте их и положите в салатницу. Добавьте вяленые помидоры, соль, перец, бальзамический уксус, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сверху салат посыпьте семечками и тёртым сыром.

Популярные статьи

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день, есть ещё некоторые препятствия из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

В этом духе самый популярный голландский туристический сайт по греческим направлениям Griekeland.net предлагает «другие» Киклады с пятью доминирующими островами для альтернативного отдыха без массового туризма летом 2021 года.

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2021

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции. Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Агистри (видео). Греческие острова

Агистри (Ангистри, Αγκίστρι) - это небольшой земной рай Аргосароники, который находится всего в часе езды от Афин!

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.