фото Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Появившиеся в первые в средиземноморских странах, сейчас этот продукт можно найти во многих супермаркетах и продуктовых магазинах как сушеные, так и в банках в масле. Для производства одного килограмма вяленых на солнце помидоров требуется около 14 кг свежих помидоров.

Многие, кто следуют правилам здорового питания, включили вяленые томаты в свой рацион питания не только из-за того, что они имеют питательную ценность, но и как продукт со значительно низким содержанием калорий.

В средиземноморской кухне вяленые томаты входят в рецепты различных салатов, их используют в сандвичах и соусах. Они хорошо сочетаются с нежирным сыром, авокадо, шпинатом, рукколой и со всеми зелеными листовыми овощами.

Польза для здоровья

Знаете ли вы, что вяленые на солнце помидоры - отличный источник витаминов и минералов?

Потребляя их, вы обеспечите свой организм калием и магнием. Калий помогает улучшить нервную связь и регулирует баланс электролитов в организме. Магний помогает сохранить здоровье тканей и сосудов, играет важную роль в координации движений.

Сушеные или вяленые на солнце помидоры - отличный источник витамина К и ниацина. Витамин К помогает поддерживать здоровье наших костей, а также играет важную роль в быстром заживлении ран. Ниацин поможет вам в правильной деятельности метаболизма, а также в здоровом функционировании мозга.

Томаты содержат умеренное количество витаминов C, A, B5, B9 и железо. Ликопин (антиоксидант), который считается противораковым веществом, содержится в кожуре вяленых томатов, его содержится на 20% больше, чем в свежих помидорах.

Салат с вялеными помидорами

В средиземноморской кухне имеется множество салатов с вялеными помидорами, рецепт одного из них предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты салата: листья одного зелёного салата или кудрявого салата, 6 вяленых помидоров, мелко нарезанных, 1 нарезанный кубиками помидор, 1 нарезанный дольками огурец, 1 зеленый перец (нарезанный небольшими дольками), 4 столовые ложки семечек подсолнечника, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 100 г тёртого пармезана, соль, перец и масло оливковое (по вкусу).

Тщательно вымойте свежие овощи. Нарежьте их и положите в салатницу. Добавьте вяленые помидоры, соль, перец, бальзамический уксус, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сверху салат посыпьте семечками и тёртым сыром.

Популярные статьи

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором Древней Греции.

Салоники: кондитерская для собак готовит вкуснейшие торты и деликатесы для четвероногих

В Салониках открылся магазин Pet Bakery, который пришёлся по вкусу многим четвероногим друзьям с требовательным вкусом.

На кухонном прилавке своего магазина Иоанна Фармаки заканчивает вкуснейший торт с арахисовым маслом, перед ней лежат ингредиенты блюда. Её требовательный покупатель Аура, не в силах скрыть своего нетерпения, она лает и машет хвостом в бешеном темпе.

Липси. Греческие острова

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью жилья на июль и август.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески слово мавро - чёрное, матья - глаза. Применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.