фото Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Появившиеся в первые в средиземноморских странах, сейчас этот продукт можно найти во многих супермаркетах и продуктовых магазинах как сушеные, так и в банках в масле. Для производства одного килограмма вяленых на солнце помидоров требуется около 14 кг свежих помидоров.

Многие, кто следуют правилам здорового питания, включили вяленые томаты в свой рацион питания не только из-за того, что они имеют питательную ценность, но и как продукт со значительно низким содержанием калорий.

В средиземноморской кухне вяленые томаты входят в рецепты различных салатов, их используют в сандвичах и соусах. Они хорошо сочетаются с нежирным сыром, авокадо, шпинатом, рукколой и со всеми зелеными листовыми овощами.

Польза для здоровья

Знаете ли вы, что вяленые на солнце помидоры - отличный источник витаминов и минералов?

Потребляя их, вы обеспечите свой организм калием и магнием. Калий помогает улучшить нервную связь и регулирует баланс электролитов в организме. Магний помогает сохранить здоровье тканей и сосудов, играет важную роль в координации движений.

Сушеные или вяленые на солнце помидоры - отличный источник витамина К и ниацина. Витамин К помогает поддерживать здоровье наших костей, а также играет важную роль в быстром заживлении ран. Ниацин поможет вам в правильной деятельности метаболизма, а также в здоровом функционировании мозга.

Томаты содержат умеренное количество витаминов C, A, B5, B9 и железо. Ликопин (антиоксидант), который считается противораковым веществом, содержится в кожуре вяленых томатов, его содержится на 20% больше, чем в свежих помидорах.

     Томат, история томата. Томат Греческий, читайте здесь

Салат с вялеными помидорами

В средиземноморской кухне имеется множество салатов с вялеными помидорами, рецепт одного из них предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты салата: листья одного зелёного салата или кудрявого салата, 6 вяленых помидоров, мелко нарезанных, 1 нарезанный кубиками помидор, 1 нарезанный дольками огурец, 1 зеленый перец (нарезанный небольшими дольками), 4 столовые ложки семечек подсолнечника, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 100 г тёртого пармезана, соль, перец и масло оливковое (по вкусу).

Тщательно вымойте свежие овощи. Нарежьте их и положите в салатницу. Добавьте вяленые помидоры, соль, перец, бальзамический уксус, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сверху салат посыпьте семечками и тёртым сыром.

Популярные статьи

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Санторини: средневековая деревня Пиргос самая красивая на острове

Многие знают о прекрасном острове Санторини. Остров имеет уникальный вулканический пейзаж, великолепный контраст белых домов с синевой Эгейского морем, завораживающий закат в Ии и великолепную Фиру (столицу острова).

Но красоты Санторини на этом не заканчиваются...

                 Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь

Боги Древней Греции: мифы и реальность

Древнегреческая мифология - это не просто набор историй о богах и героях. Это отражение мировоззрения древних греков, их представлений о мире и месте человека в нем. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты древнегреческой мифологии и попытаемся понять, что же стояло за образами богов и героев.

Древнегреческая мифология является уникальным культурным наследием, которое до сих пор привлекает внимание ученых и любителей истории. Она служит источником вдохновения для художников, писателей и режиссеров.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.