фото остров Паксос

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Столицей и главным портом острова является курортный посёлок Гайос.

Остров Паксос расположен таким образом, что между ним и портом Гайос создается впечатляющий идиллический фьорд, уникальный в своём роде во всей Греции и за ее пределами.

Сине-зеленые воды, золотой песок и белая галька ждут вас на сказочных пляжах Пакси. До многих пляжей можно добраться по суше, а до других можно добраться только на лодке.

Активный отдых и развлечения на острове Паксос

Не смотря на то, что остров является самым маленьким из Ионических островов, он предлагает множество возможностей для активного отдыха. В западной части острова преобладают впечатляющие дикие пейзажи, а южная сторона отличается более мягким космополитическим характером.

В Гайосе и других крупных населенных пунктах имеются супермаркеты, банкоматы, заправочные станции и аптеки, также на острове работает поликлиника. Что касается размещения, Паксос предлагает множество вариантов, от роскошных до более доступных по цене.

На Паксосе вы также найдете множество красивых византийских церквей и мест, представляющих исторический и культурный интерес.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь

Вот некоторые из самых известных достопримечательностей на острове Паксос:

  • венецианский замок острова Агиос Николаос
  • Паксосский музей
  • дайвинг на впечатляющем морском дне острова Паксос
  • термальные источники Озиас, Джаннас и Глифада
  • походы по оливковым рощам по маршрутам: Гайос - Логос, Гайос - Богданатика, Гайос - Трипитос

Экскурсия на Антипаксос

Райский остров Антипаксос расположен всего в 3 морских милях от Пакси. Вы можете добраться до него из большинства поселений острова Паксоса, а также на частной лодке. Остров утопает в зелени и имеет сказочные пляжи с бирюзовой водой, среди которых выделяются Вутуми и Врика, считающиеся одними из самых красивых пляжей в Ионическом море.

Основным занятием жителей острова является виноградарство, поэтому Антипаксос славится своим превосходным вином. Предлагаем вам насладиться разнообразными сортами белых и красных вин и попробовать вкусные блюда греческой кухни в приморских ресторанах и тавернах острова.

Как добраться до острова Паксос

Чтобы отправиться на Паксос, вы должны сначала добраться до Игуменицы, которая расположена на северо-западе Греции (в 470 км от Афин и в 323 км от города Салоники). KTEL Thesprotias выполняет ежедневные рейсы из двух крупнейших городов Греции в Игуменицу.

Паромное сообщение из порта Игуменица в Паксос обслуживается регулярно, с более чем 2 отправлениями в день в течение лета, путешествие из Игуменицы в Паксос длится примерно 1,5 часа.

Кроме того, вы можете прибыть на остров на самолете в аэропорт острова Корфу или острова Закинф, а оттуда сесть на паром до Пакси, так как есть регулярные еженедельные маршруты, соединяющие эти острова.

     Остров Корфу. Греческие острова (видео), смотрите здесь.

 

Популярные статьи

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Санторини. Греческие острова (видео)

Санторини (Σαντορίνη) - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего, это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Фейковые новости в древнем мире

В 335 г. до н.э. в Афинах, Демосфен - великий противник македонян, представил воина, который утверждал, что видел Александра Македонского мертвым своими глазами. Но Александр тогда был жив...

Термин «фейковые новости»

Термин «фейковые новости» — это неологизм, который в последние годы звучит все чаще.

По версии словаря Коллинза связано это с президентством Дональда Трампа, который и был изобретателем новоиспеченного термина.

История макияжа и косметики в Древней Греции

Макияж - это использование косметики для придания лицу выразительности и красоты или скрытие имеющихся недостатков. Для этого применяют помаду для губ, румяна для щек, тени для век, карандаш для бровей, подводка для глаз и т. д.

С помощью декоративной косметики происходит зрительная коррекция форм лица, подчёркивается его привлекательность и красота.

"Греческий титаник": кораблекрушение, унесшее жизни сотен пассажиров

Кораблекрушение произошло в 1947 году, в Греции. Оно унесло 385 жизней.

Пассажирский пароход «Χειμάρρα» (Химара), потерпел крушение в греческих водах и стал самым смертоносным кораблекрушением в Греции со времен Второй мировой войны.