фото остров Паксос

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Столицей и главным портом острова является курортный посёлок Гайос.

Остров Паксос расположен таким образом, что между ним и портом Гайос создается впечатляющий идиллический фьорд, уникальный в своём роде во всей Греции и за ее пределами.

Сине-зеленые воды, золотой песок и белая галька ждут вас на сказочных пляжах Пакси. До многих пляжей можно добраться по суше, а до других можно добраться только на лодке.

Активный отдых и развлечения на острове Паксос

Не смотря на то, что остров является самым маленьким из Ионических островов, он предлагает множество возможностей для активного отдыха. В западной части острова преобладают впечатляющие дикие пейзажи, а южная сторона отличается более мягким космополитическим характером.

В Гайосе и других крупных населенных пунктах имеются супермаркеты, банкоматы, заправочные станции и аптеки, также на острове работает поликлиника. Что касается размещения, Паксос предлагает множество вариантов, от роскошных до более доступных по цене.

На Паксосе вы также найдете множество красивых византийских церквей и мест, представляющих исторический и культурный интерес.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь

Вот некоторые из самых известных достопримечательностей на острове Паксос:

  • венецианский замок острова Агиос Николаос
  • Паксосский музей
  • дайвинг на впечатляющем морском дне острова Паксос
  • термальные источники Озиас, Джаннас и Глифада
  • походы по оливковым рощам по маршрутам: Гайос - Логос, Гайос - Богданатика, Гайос - Трипитос

Экскурсия на Антипаксос

Райский остров Антипаксос расположен всего в 3 морских милях от Пакси. Вы можете добраться до него из большинства поселений острова Паксоса, а также на частной лодке. Остров утопает в зелени и имеет сказочные пляжи с бирюзовой водой, среди которых выделяются Вутуми и Врика, считающиеся одними из самых красивых пляжей в Ионическом море.

Основным занятием жителей острова является виноградарство, поэтому Антипаксос славится своим превосходным вином. Предлагаем вам насладиться разнообразными сортами белых и красных вин и попробовать вкусные блюда греческой кухни в приморских ресторанах и тавернах острова.

Как добраться до острова Паксос

Чтобы отправиться на Паксос, вы должны сначала добраться до Игуменицы, которая расположена на северо-западе Греции (в 470 км от Афин и в 323 км от города Салоники). KTEL Thesprotias выполняет ежедневные рейсы из двух крупнейших городов Греции в Игуменицу.

Паромное сообщение из порта Игуменица в Паксос обслуживается регулярно, с более чем 2 отправлениями в день в течение лета, путешествие из Игуменицы в Паксос длится примерно 1,5 часа.

Кроме того, вы можете прибыть на остров на самолете в аэропорт острова Корфу или острова Закинф, а оттуда сесть на паром до Пакси, так как есть регулярные еженедельные маршруты, соединяющие эти острова.

     Остров Корфу. Греческие острова (видео), смотрите здесь.

 

Популярные статьи

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Милос: живописные деревни греческого острова

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Карпатос. Греческие острова (видео)

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Додекаэдр. Неразгаданная загадка римского додекаэдра

Был ли римский додекаэдр измерительным инструментом или религиозным предметом?

С момента открытия римского додекаэдра прошло более 200 лет, но до сих пор эти предметы остаются неразгаданной загадкой. Первые находки датируются II и III веками до нашей эры и имеют размер от четырёх до одиннадцати сантиметров.

Ясно только одно, что эти предметы имели большую ценность и хранились вместе с монетами и ценностями.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.