фото Ламия

В греческой мифологии Ламия была царицей Ливии, ставшей демоном. Принимая облик призрака, она похищала детей и пожирал их.

Ламия (Λάμια) в греческой мифологии была дочерью бога Посейдона и Ливии. Она была очень красивой и когда Зевс увидел девушку, он соблазнил её. От этого союза родились дети.

Узнав об очередной измене мужа, Гера разгневалась. Из-за страшной ревности, она убивает детей Ламии, а девушку превращает в монстра с человеческим телом, хвостом змеи и когтями птицы, убивающего детей. К тому же Гера лишила ее сна, поэтому девушка-демон ночами вела охоту на детей и пожирала их.

   Гера. Греческая мифология, читайте здесь

Зевс сжалился над Ламией и дал ей возможность вынимать глаза, когда она захочет и тогда она могла спать.

В Древней Греции непослушных детей пугали Ламией, говорили что она придёт ночью и заберёт их. Однако сами матери боялись её не меньше, всевозможно оберегая своих детей.

Мифы и легенды о Ламии восходят к более поздним временам с местными вариациями мифа в странах Средиземноморья, в основном на востоке и на Балканах.

Ламии в баскской мифологии - это мифологические существа, часто связанные с сиренами, русалками и феями. Они описаны с лапами и когтями птицы и хвостом рыбы. Ламии были очень красивыми девушками и обычно жили в реках. Много раз они влюблялись в смертных и заводили от них детей. И все же их путали с главным баскским божеством Мари.

Что символизирует Ламия?

Как в древней, так и в современной устной и письменной мифологии это трансформированное и неоднозначное существо: девушка, красивая и плодотворно эротичная, но в то же время устрашающая и смертоносная, символизирующая жизнь и смерть, верхний и нижний миры.

Популярные статьи

Вяленые помидоры. Салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Иудино дерево

Весна в Греции приближается, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево».

Многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Остров Тасос, Греция. Отдых, пляжи, что посмотреть на острове

Остров, утопающий в зелени, сочетающий горы и море, окруженный мечтательными пляжами, называется Тасос. Он покорит вас своим очарованием, не зря его называют изумрудом Эгейского моря.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.