Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

В отличие от соседнего, популярного и космополитического Пароса, остров Антипарос является тихим небольшим убежищем для желающих расслабиться, насладиться купанием в чистых водах Эгейского моря и созерцанием прекрасных греческих пейзажей.

Кроме прекрасных пляжей, Антипарос интересен в культурном плане, здесь много археологических памятников. Неспешные прогулки по живописным мощеным улочкам острова и вкусная еда в уютных греческих тавернах добавляют хороших впечатлений.

Среди путешественников, которые выбирают спокойный отдых на Антипаросе вдали от городского шума и машин, часто встретишь знаменитых голливудских звезд. Мэтью МакКонахи, Ниа Вардалос и Том Хэнкс приобрели здесь дома, в то время как несколько лет назад Мадонна также была заинтересована в покупке дома, пока ещё выбирает. Последнее время отдыхающих голливудских звезд на острове становится всё больше.

Остров Антипарос

Антипарос (Αντίπαρος) - небольшой греческий остров находится в южной части Эгейского моря, в самом сердце Кикладских островов.

Площадь острова 35,1 км², население немного больше тысячи человек. Основные занятия жителей Антипароса - это рыболовство, животноводство, сельское хозяйство и туризм. Административно остров относится к Паросу.

Антипарос известен своей характерной кикладской красотой с его белыми домами, мощеными аллеями и прекрасными бугенвиллеями, которые цветут во дворах домов. Летом это популярный туристический курорт. В основном здесь отдыхают греки, европейцы, но больше всего на Антипаросе американских туристов.

Одноимённая столица находится на северо-восточной оконечности острова. Исторический центр расположен в венецианском замке Антипароса, который связан с торговой улицей и с живописным портом на побережье. Другими известными поселениями являются курорт Ай-Гиоргис на юго-западной стороне, Сорос и Камбос. Популярными пляжи можно назвать: Псараликес, Сифнейкос Гиалос, Феологос и Кемпинг Бич, есть нудистские пляжи.

Антипарос обладает необходимой туристической инфраструктурой для удовлетворения ваших потребностей: отели, супермаркеты, банкоматы, таверны, кафе, ночные заведения. На острове есть автобусная сеть KTEL, но если вы хотите исследовать скрытые красоты острова, вам лучше арендовать автомобиль или велосипед. Антипарос также является популярным местом для кемпинга.

              Антипарос - остров Вечного Воскресенья, читайте здесь

Как добраться до Антипароса

Чтобы добраться до Антипароса, сначала нужно отправиться на остров Парос. Из порта Пунта до Антипароса на пароме всего 5 минут, паромы отправляются каждые 30 минут.

Ближайший аэропорт находится на Паросе (Paros National Airport).

Парос связан со всеми портами Аттики, поездки осуществляются в течение всего года. Более конкретно:

Пирей (Афины) - Парос: есть паромное сообщение ежедневно, продолжительность поездки составляет около 3 часов на катере и около 4,5 часов на обычном корабле.

Рафина - Парос: Поездка длится от 4 до 6 часов, а летом также ежедневно выполняется на обычных судах.

Лаврио - Парос: продолжительность поездки составляет около 7 часов.

Популярные статьи

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.

Великолепные закаты Греции

Греция известна своими великолепными закатами.

Где самые красивые закаты Греции?

Закат - это магия греческого неба, где сама природа создаёт волшебные картины. Прекрасные моменты впечатляют нас и остаются надолго в нашей памяти.

По случаю заката этого лета, мы совершим путешествие по великолепным закатам в разных уголках Греции, которые особенно впечатляют.

Византийская кухня. Еда как лекарство и средство профилактики болезней в Византии

Византийская кухня

Кухня Византии характеризуется слиянием древней греческой и римской кухонь. Экономическое развитие Византийской империи (395-1453 гг.) и торговля привели к появлению новых видов пищи и продуктов питания.

    Византийская империя, читайте здесь

Повара того времени экспериментировали с новыми комбинациями блюд. Растительные продукты были основой кухни византийцев (ромеев).