Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

В отличие от соседнего, популярного и космополитического Пароса, остров Антипарос является тихим небольшим убежищем для желающих расслабиться, насладиться купанием в чистых водах Эгейского моря и созерцанием прекрасных греческих пейзажей.

Кроме прекрасных пляжей, Антипарос интересен в культурном плане, здесь много археологических памятников. Неспешные прогулки по живописным мощеным улочкам острова и вкусная еда в уютных греческих тавернах добавляют хороших впечатлений.

Среди путешественников, которые выбирают спокойный отдых на Антипаросе вдали от городского шума и машин, часто встретишь знаменитых голливудских звезд. Мэтью МакКонахи, Ниа Вардалос и Том Хэнкс приобрели здесь дома, в то время как несколько лет назад Мадонна также была заинтересована в покупке дома, пока ещё выбирает. Последнее время отдыхающих голливудских звезд на острове становится всё больше.

Остров Антипарос

Антипарос (Αντίπαρος) - небольшой греческий остров находится в южной части Эгейского моря, в самом сердце Кикладских островов.

Площадь острова 35,1 км², население немного больше тысячи человек. Основные занятия жителей Антипароса - это рыболовство, животноводство, сельское хозяйство и туризм. Административно остров относится к Паросу.

Антипарос известен своей характерной кикладской красотой с его белыми домами, мощеными аллеями и прекрасными бугенвиллеями, которые цветут во дворах домов. Летом это популярный туристический курорт. В основном здесь отдыхают греки, европейцы, но больше всего на Антипаросе американских туристов.

Одноимённая столица находится на северо-восточной оконечности острова. Исторический центр расположен в венецианском замке Антипароса, который связан с торговой улицей и с живописным портом на побережье. Другими известными поселениями являются курорт Ай-Гиоргис на юго-западной стороне, Сорос и Камбос. Популярными пляжи можно назвать: Псараликес, Сифнейкос Гиалос, Феологос и Кемпинг Бич, есть нудистские пляжи.

Антипарос обладает необходимой туристической инфраструктурой для удовлетворения ваших потребностей: отели, супермаркеты, банкоматы, таверны, кафе, ночные заведения. На острове есть автобусная сеть KTEL, но если вы хотите исследовать скрытые красоты острова, вам лучше арендовать автомобиль или велосипед. Антипарос также является популярным местом для кемпинга.

              Антипарос - остров Вечного Воскресенья, читайте здесь

Как добраться до Антипароса

Чтобы добраться до Антипароса, сначала нужно отправиться на остров Парос. Из порта Пунта до Антипароса на пароме всего 5 минут, паромы отправляются каждые 30 минут.

Ближайший аэропорт находится на Паросе (Paros National Airport).

Парос связан со всеми портами Аттики, поездки осуществляются в течение всего года. Более конкретно:

Пирей (Афины) - Парос: есть паромное сообщение ежедневно, продолжительность поездки составляет около 3 часов на катере и около 4,5 часов на обычном корабле.

Рафина - Парос: Поездка длится от 4 до 6 часов, а летом также ежедневно выполняется на обычных судах.

Лаврио - Парос: продолжительность поездки составляет около 7 часов.

Популярные статьи

Богатство животного мира морей Греции

В морях Греции обитают одни из самых редких и красивых морских млекопитающих в мире. Более 500 видов рыб, моллюски, беспозвоночные: кальмары, крабы, лангусты, осьминоги. В скалах Эгейского моря находят красные кораллы, морские ежи и другие.

Также в греческих морях сохранились крупные млекопитающие тюлени, дельфины, киты. К редким видам относятся: белуха, горбатый кит, рыбка данио, пепельный дельфин.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции

Куда бы вы ни отправились, отдыхая на полуострове Халкидики, вы откроете для себя волшебное сочетание природы, гастрономии и уникальной греческой культуры. Место, которое приглашает путешественников круглый год, чтобы насладиться золотым средиземноморским солнцем и экзотической аурой этого места.

        Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Кассандра, Ситония или Афон – какой курорт самый красивый на полуострове Халкидики?

Такие вопросы часто возникают у туристов.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.