Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств. Его любят как дети, так и взрослые, тем более, что приготовление пирога у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Но если только придётся купить в супермаркете тонкое тесто (фило).

Что ещё необходимо подготовить для приготовления греческого молочного пирога галактобуреко?

Кроме 1-ой пачки фило (500гр) нам нужно:

1 стакан сахара

250 г манки

250 г сливок

700 мл молока

50 г сливочного масла

4 яйца

1 ст. ложка цедры лимона, ваниль

Из перечисленных продуктов мы варим крем для молочного пирога: в кипящее молоко понемногу добавляем манку, хорошо мешаем, добавляем ваниль, сливки, сахар, цедру, сливочное масло и яйца (взбитые до бела отдельно белки и желтки). Осторожно добавляем взбитые яйца в центр кастрюли с кремом и быстро перемешиваем. Немного остужаем наш крем.

Теперь берём противень или другую форму, размягчим масло и начинаем выкладывать листы теста - фило. Лист должен располагаться так: половина на противне - другая выходит за край.

Кисточкой смазываем каждый лист, таким путём выкладываем 5 листов. Теперь выкладываем крем и закрываем листами, выходящие за края. Сверху добавляем оставшиеся листы, не забывая каждый промазывать маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, после выпекания нужно пирог остудить и залить сиропом.

Для сиропа вам нужно: 400 воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара и цедра половины лимона. Варим 4-5 минут.

Готовый молочный пирог заливаем сиропом (он должен быть покрыт сиропом полностью). Оставляем пирог, что бы он остыл и пропитался сиропом, при этом ничем не закрываем.

Через несколько часов галактобуреко готов! Вот теперь мы можем резать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Ахиллес, Троянская война. Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахиллес был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.