фото Афины

Кукаки — красивый район в центре Афин, который с течением времени остается неизменным. Это один из старейших районов столицы.

Не только аура Акрополя, сохранившиеся неоклассические здания и местные магазины придают особый характер этому прекрасному району Афин. Есть также знаменитый холм Филопаппу, воскресные пикники на холме, вечерние прогулки, а также старые предприятия, выдержавшие испытание временем: бакалейные лавки, обойщики, таверны и пекарни.

Район с красивыми аллеями, которые выглядят нетронутыми временем, с бугенвиллиями, невысокими зданиями, уличными художниками и музыкантами. Жители, которым повезло жить здесь, пытаются сделать Кукаки более красивым и устойчивым.

Кукаки, ​​входит в крупнейшие международные туристические путеводители. По опросу Airbnb, район входит в 16 лучших районов Греции и мира. В статье американский VOGUE называет Кукаки самым крутым районом Афин, напоминающий старые Афины.

Главная туристическая пешеходная улица Дионисия Ареопагиту находится в Кукаки. Наряду с другими не менее живописными районами столицы, такими как Тисио, Монастыраки, Плака, составляют историческую часть города и находятся вокруг главной достопримечательности Афин - Акрополя.

                Афины. Достопримечательности Афин (видео), смотрите здесь


Кукаки выбирают любители искусства

Многие художники выбирают этот район для проживания, его привилегированное положение всегда было сильной приманкой для мира искусства. Район одновременно очаровательный ретро и современный аспект Афин, сочетающий в себе спокойствие и движение, подходящий для пеших прогулок и езды на велосипеде. Здесь находятся интересные уголки и места отдыха: рестораны изысканной кухни, таверны с традиционной греческой кухней, бары, альтернативные кафе и галереи.

Откуда такое название...

Когда-то здесь поселился владелец фабрики по изготовлению железных кроватей по имени Георгиос Кукакис. Он был первым, кто построил дом в районе Сигру, выше по течению от Пирея и Глифады. С тех пор территория, которая раньше была частью более широкой территории Филопаппа, называется Кукаки.

Ультрасовременный музей

Новый Музей Акрополя также находится в районе Кукакив, он со дня его открытия является полюсом притяжения для посетителей. Вокруг пешеходной улицы Макригианни в последние годы одно за другим открываются новые кафе, рестораны, бары.

Популярные статьи

Черепаха проглотила 140 кусков пластика

Пластик - одна из самых серьезных проблем для здоровья океана.

Когда зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), позже названная Бобом, была найдена серьезно больной недалеко от Кейптауна (Южная Африка) с кусочками пластика в кишечнике и симптомами переохлаждения, она весила всего 16 килограммов и ее состояние было далеко не оптимистичным.

    Какие черепахи обитают в Греции, читайте здесь

Археологические памятники Пелопоннеса (Греция), которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Пелопоннес - греческий полуостров, где мифы встречается с историей. Здесь находятся знаменитые археологические памятники, храмы и византийские церкви, уникальной красоты деревушки и города, обещающие интересное путешествие во времени и незабываемые впечатления.

Если вы планируете посетить Пелопоннес, где кроме прекрасных пляжей, вас ждут знаменитые исторические объекты, то идеальным выбором станет посещение одного из следующих археологических памятников Пелопоннеса.

Лефкада (видео). Греческие острова

Остров Лефкада (Λευκάδας) или Лефкас, площадью 295 квадратных километров, является четвертым по величине островом в Ионическом море, имеет длину береговой линии 117 км.

Гидра: 4 причины для посещения прекрасного греческого острова

Гидра - один из греческих островов Саронического залива. Он идеально подходит для коротких поездок и экскурсий в летние месяцы, так как близко расположен к Афинам, а также предлагает другие варианты отдыха например, снять комнату, отель или виллу и провести здесь свой отпуск с семьей, с друзьями или в одиночестве.

       Гидра. Греческие острова (видео), читайте здесь

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.