фото пляжи Салоник

Греческий город Салоники находятся на побережье Эгейского моря. Пляжи города Салоники характеризуются голубыми водами, золотым песком и зелеными берегами. Пляжи имеют хорошую инфраструктуру и являются идеальным выбором выходного дня.

Пляжи Неа Врасна и Врасна

Пляж песчаный и тянется на три км между курортными посёлками Аспровалта и Ставросом. Пляжи полностью организованы и ежегодно награждаются «Голубым флагом». На пляжах имеются душевые кабинки, шезлонги, кафе, таверны, местные магазины. Вы можете найти уединенные бухты, если вы предпочитаете уединение. Если у вас нет машины, в летние месяцы от KTEL Thessaloniki ходит каждый час автобус до пляжа Врасна.

Пляж Потамос - Эпаноми навагио

Пляж находится недалеко от курорта Эпаноми, очень хорошо организован, с удобствами для игр в волейбол и теннис. Самая яркая часть пляжа - это остатки корабля, который затонул около сорока лет назад и все еще видны его дымовые трубы.

Пляж Неа Миханиона

Один из самых ближних пляжей к Салоникам с отличной туристической инфраструктурой. Кристально чистые воды в окружении природных красот привлекают сюда отдыхающих. Рядом находятся традиционные таверны со свежей рыбой.

Пляж Офринио

Между курортами Michaniona и Angelochori, всего в 30 километрах от центра города Салоники находится пляж с золотым песком и прозрачной водой, здесь имеются несколько площадок для пляжного волейбола, ракетки и поло, а также пляжный бар с прохладными напитками и лёгкой музыкой.

Пляж Aспрвалта

Песчаный пляж с кристально чистыми водами, награжденный «Голубым флагом», в 80 км от города Салоники. Пляж находится в окружении пышной зелени.

Пляж Ставрос

Один из самых известных курортов префектуры Салоники. Ставрос выделяется своей природной красотой, чистыми голубыми водами, а также многочисленными возможностями для любителей водных видов спорта.

Пляж Дюны Кавалы

Экзотический пляж в Кавале, который сочетает в себе мелкий песок и кристально чистое мелкое море. Это один из самых красивых пляжей северной Греции длиной в 3 км.

Пляж Агиа Триада

Пляж находится в 20 км от Салоник, удостоенный «Голубого флага». Это песчаный и хорошо организованный пляж с множеством вариантов пляжного отдыха, имеется детская площадка. Рядом с пляжем находятся бары, кафе и рыбные таверны. До пляжа можно доехать на рейсовом городском автобусе.

Пляж Перея

Длинный песчаный пляж Переа, протяжённостью в 7 км, расположен в 28 километрах от центра Салоник, Он славится рыбными тавернами у моря и своим космополитическим настроением.

Популярные статьи

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Остров Скирос (видео). Греция, отдых

Остров Скирос (Σκύρος) является одним из самых красивых островов в Греции. Спорады, архипелаг, где расположен Скирос - это очаровательный комплекс островов в Эгейском море, которые являются идеальным местом для отдыха. Площадь острова около 210 кв км, население составляет 3500 человек.

Фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.