Экскурсия с культурным колоритом!

Автобус № 50 курсирует по Культурному маршруту в городе Салоники. Его номер указывает время, которое потребуется, чтобы провести посетителей по городу ко всем важным памятникам. Греческие и иностранные туристы, посещающие Салоники, не только выражают ему вотум доверия, но и выражают чувства восхищения на протяжении всего маршрута, особенно когда он поворачивает на Портару и направляется в сторону площади Анаргирон.

Как следует из данных, предоставленных APE-MBE OATH, уже за первые 4 месяца этого года на Культурной автобусной линии №50 было на 15,84% больше пассажиров по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Среди пользователей Культурной линии 50 OASTH, среди тех, кто выбирает ее, туристы из Европы, большинство составляют немцы, за ними следуют болгары, румыны, сербы, а также турки, израильтяне.

Культурная линия №50 OASTH, дающая посетителям Салоников возможность увидеть важнейшие памятники города во время прогулки, работает с сентября 2009 года с перерывом на время карантина.

       Салоники (видео). Греческие города, читайте здесь


За эти 12 лет им воспользовались тысячи пассажиров из Греции и со всего мира. Иностранцы в восторге от памятников, однако особый интерес они проявляют к археологическому музею и музею византийской культуры, к церкви Агиос Димитриос и памятникам Верхнего города.

Маршрут начинается от Белой башни, проходит мимо двух музеев: археологического и византийского, продолжается до Дворца Галерия и Святой Софии, Аристотеля, Диикитирио, Агиос Димитриоса, Верхнего города. Во время маршрута памятники и достопримечательности описываются на греческом и английском языках. Сопровождающий, который не является гидом, дает пассажирам дополнительную информацию, если некоторые хотят узнать как можно больше о памятниках и достопримечательностях прекрасного греческого города Салоники.

Автобусная линия № 50 работает каждый день, согласно OASTH, в летние часы первый маршрут отправляется в 10:00, а последний - в 16:30. Промежуточные маршруты - в 11:00, 12:00, 13:00, 14:00 и 15:30.

Стоимость билета составляет 1,80 евро за обычный билет и 0,90 евро за льготный, при этом действуют безлимитные проездные.

Популярные статьи

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2023 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

     10 лучших курортов Греции, читайте здесь

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свою уникальность, неповторимое очарование и живописный ландшафт.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей

Одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Греции является горнолыжный центр Пелион (Χιονοδρομικό Κέντρο Πηλίου).

На протяжении многих лет горнолыжный курорт стал излюбленным местом для тех, кто хочет совместить свою спортивную деятельность и космополитическую жизнь в единое целое, получая наслаждение и отдых.

Горнолыжный центр Пелион расположен в местечке Агриолефкес, всего в двух километрах от деревни Ханья и на высоте 1471 метров над уровнем моря. Местные климатические и морфологические условия придают ему уникальность и неповторимость.

7 причин посетить греческий остров Спецес

Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь