Наступила весна, погода постепенно налаживается и самое время отправиться на экскурсию по греческим островам на выходные дни или на весенние каникулы.

Сегодня пойдёт речь о Саронических островах. Это самые ближайшие острова к столице Греции, Афинам.

         Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь

Саронический залив Эгейского моря, где находятся острова, дал им соответствующее название. Залив омывает северо-восточные берега Пелопоннеса и южный берег Аттики.

Саронические острова (Νησιά του Αργοσαρωνικού) славятся красивыми пейзажами и замечательными пляжами, отдых здесь считается сравнительно экономичным.

Мы познакомим с некоторыми из них - это Эгина, Порос, Гидра, Спеце, Агистри и расскажем, что чаще всего привлекает внимание путешественников.

Эгина

Пердика (πέρδικα, куропатка)

Всякий раз, когда вы находитесь на острове Эгина, советуем вам посетить одну из наиболее живописных рыбацких деревень острова. Она начинается в порту и тянется на 9 км вдоль моря. В Пердике имеется прекрасный пляж, вы будите наслаждаться закатами, попробуете свежую рыбу и морепродукты. Вам надолго запомнятся прогулки по старинным улочкам традиционного поселения с маленькими домами и внутренними двориками, которые сообщаются друг с другом.

Остров Мони, Эгина

Отдыхая на Эгина, стоит отправиться на экскурсию по морю на лодке на крошечный островок Мони (переводится как монастырь), охраняемому месту обитания редких животных и птиц. Сосны и песчаный пляж - первое, что вас впечатлит, также особенность острова в том, что это убежище для диких животных: оленей, горных козлов, павлинов и белок. Остров также интересен для пеших прогулок и скалолазания.

Ангистри

Остров занимает центральное место в Сароническом заливе. Сосновые леса, прекрасные чистейшие пляжи, вкусная еда в тавернах и памятники древности привлекают на остров Ангистри туристов со всего мира.

Апонисос, Агистри

Находясь на отдыхе в Агистри, стоит посетить Апонисос — это частный остров, который соединяет Агистри мостом и предоставляет совсем другой образ пляжа, чем обычно. Он расположен на юго-западной стороне острова, утопает в соснах, имеет красивые бирюзовые воды, пляжный бар и подходит для дайвинга, морских игр, водных видов спорта и соответственно прекрасного отдыха.

Остров Порос

Лимонный лес Галата

Помимо красивых вод, живописных узких улочек в стиле неоклассицизма и прекрасного вида знаменитых Часов на самой высокой вершине холма, на острове Порос стоит прогуляться по лимонному лесу Галата. Это небольшой лес с тысячами лимонных деревьев, которые достигают пляжа и служат местом для прогулок посетителей острова, создавая атмосферу романтического настроения. По пути вы встретите водяные мельницы, а также небольшую церковь Святого Серафима, построенную около 1900 года.

Остров Гидра

Небольшой остров, который обязательно вам запомниться. Кроме прекрасных пляжей, на острове Гидра интересная архитектура — каменные дома капитанов, украшающие остров. Здесь множество отелей, уютных ресторанов и таверн, а также баров и кафе, имеет место ночная жизнь.

Монастырь Ильи Пророка, Гидра

Наденьте спортивную одежду и исследуйте остров пешком. Достигнув мужского монастыря Ильи Пророка, вас вознаградит великолепный вид (более 500 метров над уровнем моря). На Гидре также находится монастырь Святой Евпраксии, монастырь Святого Николая и множество церквей.

Остров Спецес

Весной остров наполняется красками и ароматами. Создаётся впечатление, что вы находитесь в сказке. Здесь много сосновых деревьев, что ко всему прочему насыщает воздух целебными свойствами. Песчаные пляжи и прогулки по улочкам острова Спеце оставят у вас приятные впечатления.

Руссос, Спецес

В самой центральной и красивой части острова, в Дапиа, находится классическое кафе-ориентир Спеце, которое работает с 1968 года. В Roussos Cafe приходят туристы и местные жители, чтобы насладиться видом на море и порт, выпить греческий кофе, насладиться хорошим поздним завтраком, а также попробовать традиционные миндальное печенье Спеце.

    На острова из Афин. Близлежащие острова к Афинам, читайте здесь.

Популярные статьи

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде, здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

О чем думают кошки

О чем думают наши пушистые друзья?

Нам бы очень хотелось знать о чём думают наши кошки, эти  очаровательные и мягкие пушистые друзья. Они по-разному проявляют свои эмоции: радуются нашему приходу домой, забираются на руки (если повезет), смешат нас своими играми.

Нам иногда кажется, что мы их не понимаем, но отчаянно пытаемся научиться ладить с ними.

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα)

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.