Гинкго двулопастный — это одно из древнейших деревьев в мире. Это дерево произрастает на Востоке в Китае, оно может жить до 1000 лет и достигает высоты до 35 метров.

Экстракт гинкго двулопастного получается путем переработки листьев дерева и считается самой известной травой как в Европе, так и в США.

Экстракт гинкго билоба известен как экстракт памяти. Он сыграл заметную роль в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.

Примечательно, что это единственный представитель своего вида. С греческого гинкго билоба переводится как серебристый абрикос или белый фрукт.

Гинкго билоба в основном используют для улучшения памяти и концентрации внимания, но этим его положительный эффект не ограничивается. В частности, экстракт имеет полезные свойства:

· В защите организма, чтобы он мог справляться с тяжелыми обязанностями повседневной жизни

· В борьбе с симптомами различных психологических расстройств.

Каковы преимущества гинкго билоба?

Как уже говорилось выше, гинкго билоба способствует улучшению памяти. Благодаря своей способности улучшать кровоток, он помогает лучше функционировать мозгу и, как следствие, мышлению, концентрации и памяти. Он показан как пожилым, так и молодым людям.

- Лечение психологических расстройств. Официальные исследования показали, что гинкго билоба может быть эффективным при лечении симптомов тревожных расстройств, депрессии и перепадов настроения. Он оказывает положительное действие на гормоны стресса, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Тем не менее, важно подчеркнуть, что лечение таких проблем должно проводиться под руководством врача-специалиста и ни при каких обстоятельствах нельзя предпринимать инициативы и действия по самолечению.

- Антиоксидантное действие. Экстракт гинкго билоба богат флавоноидами и терпеноидами. Это химические соединения, которые придают мощные антиоксидантные свойства ингредиенту, который их содержит. Таким образом, гинкго способствует лечению и нейтрализации свободных радикалов. В результате он также оказывает защитное действие на сердце и мозг.

- Улучшение кровообращения. Основное свойство гинкго заключается в том, что он усиливает кровообращение. Благодаря этому действию он может принести пользу организму различными способами. Одним из этих полезных эффектов является улучшение эрекции и, как следствие, улучшение сексуальной жизни человека.

- Улучшает функцию глаз. Благодаря своей способности улучшать и усиливать кровообращение гинкго способствует хорошему здоровью, функционированию глаз и функции зрения.

    8 лучших продуктов для улучшения памяти, читайте здесь


Где купить гинкго билоба?

Гинкго билоба широко применяется, его можно найти в виде добавок или инфузий. В частности, его можно найти в:

• капсулах или таблетках

• жидком экстракте или настойке

• сушеных листьях для чайного напитка.

Как потребляется гинкго?

Что касается его питьевой формы, то он имеет совершенно особенный вкус, поэтому большинству людей он не нравится. Также важно подчеркнуть, что мы никогда не должны употреблять сырые семена гинкго, потому что они токсичны.

Прием 240 мг, разделенный на 3 раза в течение дня, является удовлетворительной дозой. Рекомендуют начинать потребление постепенно.

Какие побочные эффекты имеет гинкго билоба?

По данным сайта ofarmakopoiosmou.gr, гинкго двулопастный — относительно переносимая трава. Но врачи рекомендуют избегать его приема людям, страдающим гипертонией, эпилепсией, нарушениями свертываемости крови, людям, проходящим противодиабетическое лечение или собирающимся на операцию. Некоторые побочные эффекты, которые наблюдались: тошнота или диарея, головные боли или боли в желудке, зуд и аллергические реакции.

Популярные статьи

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Греческий город Превеза. Редкое творение природы

Редкое творение природы ждет посетителей Превезы. Уникальные залежи красной глины в волшебных изображениях, которые вряд ли можно увидеть в любой другой части Греции, похожи на съемочную площадку научно-фантастического фильма.

Коккинопилос (Κοκκινοπηλός) - уникальный пейзаж, который очаровывает любого с самого первого момента.

По данным Института горно-геологических исследований, Коккинопилос - геообъект большой геологической ценности. Явление впечатляет исследователей во всем мире. Согласно исследованиям, красная глина образовалась из африканской пыли, которая из Сахары и Сахеля переносится сильными южными ветрами в районы Средиземноморья.

Миллиардеры выбирают Грецию для отдыха, но… не Миконос

В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.

Наксос: гигантские ворота - визитная карточка греческого острова

Любой, кто бывал на Наксосе, прекрасно знает, что знаменитые гигантские ворота Портара являются ориентиром острова, а также его визитной карточкой. Прибывающие на корабле путешественники в порт Наксоса из далека видят знаменитые гигантские ворота.

             Наксос. Греция, путешествия (видео), смотрите здесь

Высокие мраморные ворота, гордо возвышающиеся на протяжении многих веков (с VI в. до н.э.), напоминают путешественникам о чрезвычайно интересной истории самого большого острова Киклад. Как бессмертный страж Наксоса, они величественно стоят на островке Палатия, в северной части порта.

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.