фото Лён - лучшая ткань лета

Самая лучшая ткань, которая ассоциируется с летом и походит как женщинам, так и мужчинам, это льняная ткань.

Ткани из льна – это известные ткани отличного качества. Волокна льна обладают малой эластичностью и жесткой текстурой, поэтому льняные ткани легко мнутся и их трудно гладить. Вот он один недостаток льняной ткани!

Льняная одежда очень крутая, потому что лен обладает способностью впитывать и выделять влагу. Одежда из льняной ткани всегда является популярной и модной. Мы носим её с удовольствием в любое время суток, обычно в естественных тонах. Также мы сочетаем её с остальной частью нашей одежды.

Льняная одежда помимо того, что спасает наше тело с точки зрения высоких температур, она всегда элегантна. Лён более прочный, чем хлопок.

История льняной ткани

Лен (Linum ) — однолетнее растение, принадлежащее к классу Linaceae и семейству Linoides. Его насчитывают около 230 видов. Лён родом из умеренных и средиземноморских регионов.

Лен выращивают ради его волокон, из которых делают льняные нити и ткани, а также для получения льняного семени и льняного масла, богатых ω3.

     Семена льна. Полезные свойства, как употреблять семена льна, читайте здесь


Происхождение и распространение льна

Его происхождение из Азии. Там находится один из старейших текстильных заводов. Образцы льняных тканей были найдены при раскопках в отличном состоянии и датируются эпохой неолита. Египтяне в 3400 г. до н.э. делали льняные ткани и одежду. В пирамидах некоторые мумии были завернуты в тонкие полоски льняной ткани. Из Египта лен распространился в другие страны Средиземноморья, а затем и в остальную Европу. 

Льняные одежды предпочитали носить древние греки.

Льняная одежда считалась одним из самых ценных товаров общества, настолько, что часто заменяла саму валюту. Её выбирали королевские особы и аристократы, она была признаком богатства и тот, кто носил льняную одежду считался элитой и очень элегантным.

Льняная одежда с древних времен и до наших дней

Причина популярности льняной ткани и льняной одежды, которая с древних времен и до наших дней считается самой лучшей летней одеждой, является её натуральность совместно с элегантностью и стилистической ценностью.

Этим летом определенно стоит снова инвестировать в льняную одежду, так как она поможет вам пережить жару и придаст вашим нарядам ощущение роскоши.

Наиболее распространенный выбор влиятельных лиц моды - это льняные платья, которые чрезвычайно практичны и модны как для города, так и для летнего отдыха.

Льняные топы также обязательны, так как вы можете легко сочетать их с белыми брюками или такими же льняными шортами с высокой талией.

Льняные шорты-бермуды идеально подходят для дней, когда жарко и ваш график полон обязательств. Сочетайте их с льняной рубашкой или майкой, чтобы создать повседневный ансамбль, в котором вы будете чувствовать себя комфортно.

Популярные статьи

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.

О чем думают кошки

О чем думают наши пушистые друзья?

Нам бы очень хотелось знать о чём думают наши кошки, эти  очаровательные и мягкие пушистые друзья. Они по-разному проявляют свои эмоции: радуются нашему приходу домой, забираются на руки (если повезет), смешат нас своими играми.

Нам иногда кажется, что мы их не понимаем, но отчаянно пытаемся научиться ладить с ними.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Десять фраз Аристотеля Онассиса, вошедших в историю

                                                                      ... Все настолько плохо, насколько вы думаете

                                                                                                    А. Онассис

О греческом миллиардере Аристотеле Онассисе, о его неординарном характере и необычайной судьбе написано бесчисленное множество романов. Он был одним из самых богатых людей в современной истории 20 века и, пожалуй, самым известным греком в мире того времени. 

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.