фото торт ко День святого Валентина

Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.

Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина

Ингредиенты для бисквита

380 г сливочное масло (комнатной температуры)

380 г сахар

2 ч. л. экстракт ванили

8 яиц

380 г мука (самоподнимающаяся)

2 щепотки соли

Ингредиенты для сливочного крема:

650 г сливочное масло (комнатной температуры)

450 г сахарная пудра

1 ст. л. экстракт ванили

1 ст. л. красная пищевая краска

Для украшения торта:

красная сахарная мастика

черная сахарная мастика

белая сахарная мастика

2 соломинки и 2 сердечка

круглая форма из 2-х половинок для выпекания бисквита

50 г шоколадные конфеты в виде сердечек

Метод исполнения

Взбейте в миксере масло и сахар на средней скорости в течение 3-5 минут, пока масло не станет пышным, а ингредиенты не станут однородными.

Уменьшите скорость и по очереди добавляйте ванильный экстракт и яйца, дожидаясь впитывания первого, прежде чем добавлять следующее.

Когда яйца хорошо перемешаются, добавьте в смесь муку и соль. Перемешивайте ещё несколько секунд, пока смесь не станет однородной.

Смесь разделите по двум формам, каждую их которой смажем маслом. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте формы в духовку. Выпекаем 50-60 минут. Чтобы проверить, испекся ли торт, проткните его зубочисткой и если она выйдет чистой и сухой - бисквит для торта готов.

Выньте формы из духовки и дайте им полностью остыть.

Ножом отрежьте ту часть коржа, которая выступает из формочки, чтобы у нас получилось 2 одинаковых полушария.

Удалите ложкой небольшой кусок из центра одного бисквита, чтобы образовалось небольшое углубление и заполните его шоколадными конфетами в виде сердечек, затем накройте его вторым полушарием.

Сливочный крем

Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу миксера с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой.

Когда крем будет готов, добавим пищевой красный краситель и разделим его на две части, положив в отдельные чашки.

С помощью лопатки, нанесите слой сливочного крема по всей поверхности бисквита - шарика и поставьте в холодильник на 1 час.

Выложите оставшуюся смесь крема в кондитерский рожок со звездообразным наконечником 9 мм и отложите, пока не понадобится. Не кладите эту смесь в холодильник, так как масло может замерзнуть.

Сбор и украшение торта

Скалкой раскатайте сахарную мастику 3-х цветов на толщину 2-3 мм.

Из красной сахарной мастики вырежьте круглой чашкой (диаметром 10 см) два круга, чтобы мы могли использовать их для ножек.

Из черной сахарной пасты вырежьте круглой чашкой или стаканом (диаметром 4 см) два круга для внутренней стороны глаз.

Из белой сахарной мастики вырежьте стаканом (диаметром 6 см) два круга для внешней стороны глаз. Создаём «глаза», как на картинке. От оставшейся белой сахарной пасты отрежьте 2 полоски 2х3 см, напишите на них нужные слова. Возьмите 2 сердечка присоедините к ним полоски и соломинки и прикрепите к торту.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).