Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.
Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина
Ингредиенты для бисквита
380 г сливочное масло (комнатной температуры)
380 г сахар
2 ч. л. экстракт ванили
8 яиц
380 г мука (самоподнимающаяся)
2 щепотки соли
Ингредиенты для сливочного крема:
650 г сливочное масло (комнатной температуры)
450 г сахарная пудра
1 ст. л. экстракт ванили
1 ст. л. красная пищевая краска
Для украшения торта:
красная сахарная мастика
черная сахарная мастика
белая сахарная мастика
2 соломинки и 2 сердечка
круглая форма из 2-х половинок для выпекания бисквита
50 г шоколадные конфеты в виде сердечек
Метод исполнения
Взбейте в миксере масло и сахар на средней скорости в течение 3-5 минут, пока масло не станет пышным, а ингредиенты не станут однородными.
Уменьшите скорость и по очереди добавляйте ванильный экстракт и яйца, дожидаясь впитывания первого, прежде чем добавлять следующее.
Когда яйца хорошо перемешаются, добавьте в смесь муку и соль. Перемешивайте ещё несколько секунд, пока смесь не станет однородной.
Смесь разделите по двум формам, каждую их которой смажем маслом. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте формы в духовку. Выпекаем 50-60 минут. Чтобы проверить, испекся ли торт, проткните его зубочисткой и если она выйдет чистой и сухой - бисквит для торта готов.
Выньте формы из духовки и дайте им полностью остыть.
Ножом отрежьте ту часть коржа, которая выступает из формочки, чтобы у нас получилось 2 одинаковых полушария.
Удалите ложкой небольшой кусок из центра одного бисквита, чтобы образовалось небольшое углубление и заполните его шоколадными конфетами в виде сердечек, затем накройте его вторым полушарием.
Сливочный крем
Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу миксера с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой.
Когда крем будет готов, добавим пищевой красный краситель и разделим его на две части, положив в отдельные чашки.
С помощью лопатки, нанесите слой сливочного крема по всей поверхности бисквита - шарика и поставьте в холодильник на 1 час.
Выложите оставшуюся смесь крема в кондитерский рожок со звездообразным наконечником 9 мм и отложите, пока не понадобится. Не кладите эту смесь в холодильник, так как масло может замерзнуть.
Сбор и украшение торта
Скалкой раскатайте сахарную мастику 3-х цветов на толщину 2-3 мм.
Из красной сахарной мастики вырежьте круглой чашкой (диаметром 10 см) два круга, чтобы мы могли использовать их для ножек.
Из черной сахарной пасты вырежьте круглой чашкой или стаканом (диаметром 4 см) два круга для внутренней стороны глаз.
Из белой сахарной мастики вырежьте стаканом (диаметром 6 см) два круга для внешней стороны глаз. Создаём «глаза», как на картинке. От оставшейся белой сахарной пасты отрежьте 2 полоски 2х3 см, напишите на них нужные слова. Возьмите 2 сердечка присоедините к ним полоски и соломинки и прикрепите к торту.