фото торт ко День святого Валентина

Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.

Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина

Ингредиенты для бисквита

380 г сливочное масло (комнатной температуры)

380 г сахар

2 ч. л. экстракт ванили

8 яиц

380 г мука (самоподнимающаяся)

2 щепотки соли

Ингредиенты для сливочного крема:

650 г сливочное масло (комнатной температуры)

450 г сахарная пудра

1 ст. л. экстракт ванили

1 ст. л. красная пищевая краска

Для украшения торта:

красная сахарная мастика

черная сахарная мастика

белая сахарная мастика

2 соломинки и 2 сердечка

круглая форма из 2-х половинок для выпекания бисквита

50 г шоколадные конфеты в виде сердечек

Метод исполнения

Взбейте в миксере масло и сахар на средней скорости в течение 3-5 минут, пока масло не станет пышным, а ингредиенты не станут однородными.

Уменьшите скорость и по очереди добавляйте ванильный экстракт и яйца, дожидаясь впитывания первого, прежде чем добавлять следующее.

Когда яйца хорошо перемешаются, добавьте в смесь муку и соль. Перемешивайте ещё несколько секунд, пока смесь не станет однородной.

Смесь разделите по двум формам, каждую их которой смажем маслом. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте формы в духовку. Выпекаем 50-60 минут. Чтобы проверить, испекся ли торт, проткните его зубочисткой и если она выйдет чистой и сухой - бисквит для торта готов.

Выньте формы из духовки и дайте им полностью остыть.

Ножом отрежьте ту часть коржа, которая выступает из формочки, чтобы у нас получилось 2 одинаковых полушария.

Удалите ложкой небольшой кусок из центра одного бисквита, чтобы образовалось небольшое углубление и заполните его шоколадными конфетами в виде сердечек, затем накройте его вторым полушарием.

Сливочный крем

Масло нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу миксера с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой.

Когда крем будет готов, добавим пищевой красный краситель и разделим его на две части, положив в отдельные чашки.

С помощью лопатки, нанесите слой сливочного крема по всей поверхности бисквита - шарика и поставьте в холодильник на 1 час.

Выложите оставшуюся смесь крема в кондитерский рожок со звездообразным наконечником 9 мм и отложите, пока не понадобится. Не кладите эту смесь в холодильник, так как масло может замерзнуть.

Сбор и украшение торта

Скалкой раскатайте сахарную мастику 3-х цветов на толщину 2-3 мм.

Из красной сахарной мастики вырежьте круглой чашкой (диаметром 10 см) два круга, чтобы мы могли использовать их для ножек.

Из черной сахарной пасты вырежьте круглой чашкой или стаканом (диаметром 4 см) два круга для внутренней стороны глаз.

Из белой сахарной мастики вырежьте стаканом (диаметром 6 см) два круга для внешней стороны глаз. Создаём «глаза», как на картинке. От оставшейся белой сахарной пасты отрежьте 2 полоски 2х3 см, напишите на них нужные слова. Возьмите 2 сердечка присоедините к ним полоски и соломинки и прикрепите к торту.

Популярные статьи

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Сырный пирог. Греческая тиропита (видео)

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί). Тиропита получится вкуснее, если в приготовлении будет использоваться несколько видов сыра.

Крит: экзотическая часть Средиземноморья находится на греческом острове

Самая экзотическая часть Средиземноморья находится на Крите.

Самое экзотическое, почти сказочное место находится на Крите и представляет собой не что иное, как знаменитый пальмовый лес Вай. Это самый большой пальмовый лес в Европе, который находится на востоке Крита и ежегодно привлекает десятки тысяч посетителей со всего мира.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.