фото Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является одним из величайших открытий 21 века в области эстетической пластической хирургии по двум причинам.

Первая заключается в том, что она позволяет пластическому хирургу без скальпеля (неинвазивно), безболезненно, абсолютно безопасно и с быстрым восстановлением корректировать черты лица, зоны декольте, рук, ягодиц, шрамов, дефицита тканей и т.д.

Вторая причина заключается в том, что гиалуроновую кислоту можно изготовить в лаборатории как продукт генной инженерии, без экспериментов на животных, и использовать в организме человека с отличными результатами.

Чудесные свойства гиалуроновой кислоты постоянно расширяют область её применения, но в то же время они дали сильный толчок «параллельной вселенной» верований и приложений, не имеющих ничего общего с реальностью этого конкретного вещества и его действием.

По этой причине, а также потому, что это инновационное терапевтическое средство, которое подходит для всех полов и предназначено для всех возрастов, полезно узнать о некоторых свойствах гиалуроновой кислоты более подробно.

Об этом расскажет доктор медицинских наук Джордж А. Папагеоргиу, кандидат медицинских наук ФЕБОПРАС, пластический хирург, сотрудник госпиталя Метрополитен в Афинах.

Гиалуроновая кислота

1. Это не «кислота»

Хотя слово «кислота» включено в её название, это не вещество с едкими свойствами, она не «сжигает» ткани, как например, азотная кислота. Это полисахарид (гликозаминопротеин), естественным образом присутствующий в организме человека (кожа, суставы, глаза, сухожилия), являющийся его структурным компонентом. Он также присутствует в большинстве организмов и во всех типах тканей. Он вырабатывается с постоянной скоростью определенными клетками, называемыми фибробластами (наряду с коллагеном и эластином). Они переплетаются друг с другом в виде белковых цепочек и вместе с другими веществами (фиброкластами) создают кожу.

Основной «миссией» гиалуроновой кислоты в организме является увлажнение тканей, поскольку она является чрезвычайно гидрофильным компонентом (она связывает воду в 1000 раз больше своего веса). Фибробласты в коже непрерывно вырабатывают гиалуроновую кислоту, в то время как фиброкласты расщепляют ее в динамическом 24-48-часовом цикле, так что существует баланс между производством и расщеплением гиалуроновой кислоты.

Однако со временем этот баланс нарушается за счет вырабатываемой гиалуроновой кислоты, что приводит к обезвоживанию и истончению кожи, которая становится ломкой, появляются морщины, складки и признаки атрофии.

«Зная этот механизм и имея в своем распоряжении гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, приготовленную по особым и строгим спецификациям в надежных лабораториях (она вызывает редкие или совсем не вызывает аллергические реакции), мы можем эффективно вмешиваться в этот процесс», - объясняет доктор.

2. Как это работает

Помещая гиалуроновую кислоту в форме геля в асептических условиях в специальные шприцы, мы можем вводить ее очень тонкими иглами в проблемную область. Таким образом, мы можем устранить следы времени, «стереть» поверхностные морщины, улучшить более глубокие морщины или вдавления, скорректировать недостатки лица, улучшить его черты, придать объем или восполнить объем в местах, где он утрачен (например, после онкологических операций). А также глубоко увлажнить кожу с помощью почти «волшебного» ингредиента, который воспринимается так, как будто он был произведен нашим собственным организмом.

Благодаря такой совместимости и тому факту, что она находится в глубине морщины/складки/вдавления, гиалуроновая кислота полностью интегрируется, в результате чего через несколько дней после ее применения она едва различима или не различима вовсе. Её используют либо как наполнитель, либо как продукт для мезотерапии.

3. Гиалуроновой кислоте нужны правильные руки

Ингредиент, столь совместимый с нашим организмом, работает только тогда, когда введён правильным образом, если его доставляют правильные руки и в нужном количестве для каждого случая.

«Правильный путь — это тот, который различает показания в применении (степень перекрестного связывания или сшивки). Однако, помимо подбора соответствующего материала по составу, также очень важно вводить его в соответствующем количестве, чтобы была коррекция, а не гиперкоррекция с неестественными и часто неприятными результатами. Чрезмерное использование материалов часто приводит к искажениям, зачастую необратимым. Все вышеперечисленное требует научных знаний, специализации и работы «правильных рук», то есть рук специалиста и никого другого», — заключает доктор.

Популярные статьи

ТОП-10 лучших греческих островов 2023

Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Самая большая каменная плотина в Греции и на Балканах

Самая большая каменная плотина на Балканах находится в Греции, недалеко от болгарской границы.

Плотина Тисаврос (Φράγμα Θησαυρού) расположена в северо-восточной части Греции, на реке Нестос, в 20 км от греческого города Драма. Время постройки платины с 1986 по 1996 год. Высота её более 170 метров, плотина является самой высокой в ​​Греции.

Для чего люди строят плотины?