Интуитивное питание

Новая философия призывает вас слушать свое тело. Для начала перестаньте думать о еде как о «хорошей» или «плохой». Вы можете постоянно (каждые 3-4 часа) перекусывать или принимать пищу с белком, клетчаткой и жиром.

Следование сигналам вашего организма о голоде, как способ решить, когда есть и когда остановиться, некоторым не покажется революционным, но для других это совершенно новая концепция.

В статье вы узнаете больше об интуитивном питании, идее отказа от диетической культуры и о контакте со своим телом, прежде чем принимать решение о следовании такого рода питания.

Интуитивное питание — полная противоположность диете

Интуитивное питание было основано двумя диетологами, которые отстаивали этот образ жизни в 90-х годах.

Философия интуитивной еды отвергает традиционные диеты для похудения, которые поощряют любые ограничения и лишения. Эта модель питания побуждает вас узнавать, насколько вы голодны или удовлетворены в любой момент времени. В целом такого рода питание может помочь некоторым похудеть без лишений.

Подход, согласно Health+Beauty, исходит из исследований изменений в организме, связанных со здоровьем, не связанных с потерей веса.

    Здоровая еда. Антираковая диета, читайте здесь.

Интуитивное питание — полная противоположность диете.

В этом случае вы полностью доверяете своему организму. Голод перестаёт быть вашим врагом, напротив, мы к нему прислушиваемся и поощряем его!

При такой системе питания вы едите, когда голодны и только то, что хочет ваш организм. Если вы едите ту пищу, которая вас удовлетворяет, для здоровья это принесёт большую пользу, чем потребление "правильной" пищи.

Помогает ли интуитивное питание похудеть?

Некоторые действительно теряют вес, другие наоборот набирают.

Цель интуитивного питания не потеря веса, а улучшение здоровья и радости от еды.