Антибиотики — это лекарственные препараты, обладающие противомикробным действием. Их приём следует чётким рекомендациям врача: через определённый промежуток времени, нельзя самовольно отменять препарат или уменьшать дозу. Кроме бактериальной инфекции, антибиотики убивают и «хорошие» бактерии. Поэтому стоит серьёзно подойти к питанию больного в этот период.

Какие продукты следует употреблять во время приема антибиотиков, а какие следует избегать?

В статье приведём часто задаваемые вопросы, связанные с приёмом антибиотиков и ответы специалистов на эти вопросы.

Следует ли есть йогурт при приеме антибиотиков?

Многие виды йогурта содержат пробиотики (препараты, содержащие полезные микроорганизмы) они помогают уменьшить некоторые негативные побочные эффекты антибиотиков. Доктор Рабовский часто рекомендует пациентам, принимающим антибиотики, один или два простых греческих йогурта в день.

Как влияют молочные продукты во время приёма антибиотиков?

Нил Патель, представитель RPS, сказал: «Когда кальций в молоке связывается с антибиотиком, ему труднее попасть в кровоток для борьбы с инфекцией. Даже если молоко воздействует только на половину лекарства, вы получаете только половину дозы, это может означать, что инфекция не исчезнет к концу курса лечения».

7 продуктов, которые следует есть во время приема антибиотиков.

  • Кислая капуста.
  • Оливки.
  • Некоторые сыры.
  • Кимчи.
  • Зеленый горошек.
  • Кефир.
  • Дрожжевой хлеб.
  • Пробиотики (добавки)
  • Чеснок.
  • Витамин К.

Какие продукты нельзя есть во время приема антибиотиков

  • Грейпфрут. Вам следует избегать как фруктов, так и сока этого кислого цитрусового продукта.
  • Избыток кальция. Некоторые исследования показывают, что избыток кальция препятствует усвоению препарата.
  • Алкоголь. Приём алкоголя и антибиотиков в одно время может привести к множеству неприятных побочных эффектов.

Что успокаивает расстройство желудка от антибиотиков?

Что принимать вместе с антибиотиками, чтобы остановить боль в желудке?

Йогурт. Йогурт лучше всего подходит для уменьшения побочных эффектов антибиотиков на желудок. Пробиотики. Пробиотические добавки работают так же, как йогурт.

Чеснок. Чеснок содержит пробиотики.

Волокно.

        Как сбить температуру (видео). Температура у ребёнка, смотрите здесь

Какой самый сильный природный антибиотик?

Масло орегано, оно является одним из самых сильных антибактериальных эфирных масел, поскольку оно содержит карвакрол и тимол, два антибактериальных и противогрибковых соединения. Фактически, исследования показывают, что масло орегано эффективно против многих клинических штаммов бактерий, включая Escherichia coli (кишечную палочку).

Можно ли пить чай при приеме антибиотиков?

Почти в каждом случае и для всех типов антибиотиков, исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая одновременно с приемом антибиотиков, по-видимому, усиливает действие антибиотиков и снижает устойчивость бактерий к лекарствам. В некоторых случаях даже низкие концентрации зеленого чая были эффективны.

Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки

  1. Цельнозерновые продукты (каша, цельнозерновой хлеб, коричневый рис)
  2. Орехи.
  3. Семена.
  4. Бобы.
  5. Чечевица.
  6. Ягоды.
  7. Брокколи.
  8. Горох.