Большинство женщин рождаются со здоровой и эластичной кожей. Однако с возрастом клетки кожи подвергаются повреждениям, кожа становится менее устойчивой к ежедневному износу, что приводит к появлению морщин, сухости и потере упругости. Такой сценарий увядания предопределен генетикой. Но хорошая новость в том, что здоровье нашей кожи (примерно на 80%) находится в наших руках.

Внешний вид кожи во многом зависит от образа жизни, от нашего питания. Поэтому, внося небольшие изменения в свой ежедневный рацион и следуя правильному уходу, мы можем сохранить сияющую и здоровую кожу довольно долго.

Итак, 4 шага, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и сияющей.

Шаг1: обогатите свой рацион питания антиоксидантами

Сияющая, здоровая кожа - лучший подарок, который мы можем себе преподнести, а питание зачастую становится важным инструментом.

Одним из факторов старения кожи являются свободные радикалы. Эти радикалы обычно вырабатываются нашим организмом, а также в результате воздействия загрязнения окружающей среды или радиации, курения и других токсинов.

Антиоксиданты - это защита нашего организма, «выводящая из строя» свободные радикалы. Кроме того, антиоксиданты помогают восстанавливать уже поврежденные клетки кожи. Продукты богаты антиоксидантами должны входить в наш ежедневный рацион, такие как морковь, абрикосы и все фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета. А также шпинат и другие зеленые листовые овощи, помидоры, малина, черника, орехи и жирная рыба.

Пользуйтесь кремами с антиоксидантами, косметикой моря, экстрактами водорослей.

Шаг 2: увлажнение

Обильное питье жизненно важно для здоровья кожи. Хорошо известное правило 6-8 стаканов жидкости в день (вода, сок или чай) покрывают потребность в увлажнении кожи для большинства женщин в зимние месяцы. Обилие жидкости обеспечивает коже необходимое увлажнение и ощущение прохлады.

Пользуйтесь увлажняющими кремами.

Шаг 3: повысьте уровень коллагена

Коллаген является структурным компонентом нашей кожи и необходим для поддержания ее здоровья. Он помогает клеткам кожи восстанавливаться и обновляться, поддерживать увлажнение.

    Коллаген - источник молодости. Советы по увеличению выработки коллагена в организме, читайте здесь

Современная косметика располагает большим выбором средств с коллагеном. Это сыворотки, гели, крема, маски.

Питание может значительно способствовать выработке коллагена и, следовательно, замедлить старение кожи. Основные продукты, на которые мы должны обратить внимание, должны содержать пролин и лизин (прекурсоры для производства коллагена). К ним относится мясо и продукты животного происхождения, яичный белок (лизин), зародыши пшеницы.

Шаг 4: применяйте двойную очистку

Метод двойной очистки может изменить внешний вид кожи в лучшую сторону: сначала используется очищающее средство (часто масло или бальзам) для снятия макияжа и излишков грязи, а затем второе очищающее средство (эмульсия, гель или пена) для удаления того, что осталось.

В качестве альтернативы мы можем использовать скраб в качестве второго очищающего средства для более отшелушивающего эффекта.

Эта методика гарантирует, что ваше лицо будет идеально чистым и готовым к немедленному уходу вашими увлажняющими и антивозрастными кремами.

Сделайте эти «шаги» частью своей повседневной жизни и результат не заставит вас долго ждать.

        ЭНДОСФЕРА. Лечение дряблости и целлюлита, читайте здесь


Популярные статьи

Золотое руно. Греческая мифология

В греческой мифологии Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана. На спине золотого барана дети мифического Орхоменского царя Афаманта спасались от преследования злой мачехи.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Кимолос: впечатляющее творение природы гигантский каменный «гриб»

Восхитительное и редкое творение природы, похожее на гигантский каменный «гриб», находится на греческом острове Кимолос.

«Каменный гриб», известный как Скиади, представляет собой уникальное и редкое творение природы, которое поражает гостей острова, увидевшего его впервые.

Трикала (видео). Греческие курорты

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.