фото Изделия из пробки: сумки, обувь, модные аксессуары

В последнее время в моду вошли изделия из пробки. Гуляя по улицам Афин, вам встретятся магазины, ассортимент которых предлагает изделия пробкового дерева.

Сегодня из пробки делают сумки, кошельки, обувь, шляпы, кепки и многие модные аксессуары высокого качества и современного дизайна, которые позволяют успешно заявить о своих экологических ценностях, не жертвуя при этом элегантностью и индивидуальным стилем.

Пробка - материал высокого качества. Какой еще материал одновременно является 100% натуральным, эластичным, водонепроницаемым, гипоаллергенным, огнестойким, удивительно красивым, уникальным для каждого изделия и мягким на ощупь? Конечно, речь идёт о пробке.

Пробковое дерево

Пробковый дуб (Quercus suber L.) - двудольное растение семейства Fagaceae, которое встречается во многих странах Средиземноморья и вместе с оливой считается наиболее ценным деревом в Средиземноморском бассейне, часто называемый «золотым» деревом. Его золотистый цвет обусловлен уникальными изоляционными свойствами коры, эластичностью и легким весом.

Естественное распространение вида находится в основном на Пиренейском полуострове (Португалия, Испания), но он также растет в других странах, таких как Италия, Франция, Марокко и Алжир.

Пробковый дуб не выдерживает очень низкие температуры, произрастает во влажных и дождливых районах. Основным продуктом пробкового дуба является пробка, получаемая из внешней коры дерева, которая вырастает до большой толщины и периодически удаляется. Удаление начинается при диаметре дерева 20-25 см и повторяется каждые 8-10 лет.

Более 52% мирового производства пробки производится в Португалии. Пробка приносит большие экономические выгоды, потому что это непревзойденный продукт с физико-механическими свойствами (легкость, непроницаемость, плохая проводимость, сопротивление истиранию, сопротивление горению и т. д.), имеет широкое применение в мебельной промышленности, паркетной промышленность, виноделии, изготовлении обуви, сумок, строительных конструкциях.

Большой толчок к более широкому использованию пробки дала возможность измельчения коры и склеивания кусков.

На сегодняшний день в винной, медицинской и автомобильной промышленности не найдено заменителей, которые могли бы конкурировать с натуральной пробкой.

В Греции пробковый дуб не растёт. Однако многие районы имеют благоприятные условия для его роста. В нескольких областях Греции были посажены пробковые деревья: в Лутра-Термы (Салоники), в районе Врасна и в районе Иериссос (Гомати), Халкидики. Опытным насаждениям исполнилось 27 лет.

Популярные статьи

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

         Пасха в Греции, читайте здесь

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Древняя Греция: бабочка как символ души и возрождения

Благодаря своей красоте и особой яркой окраске, бабочка всегда привлекала к себе взгляды людей. Иногда предлагая надежду на будущее, а иногда пробуждая воспоминания о прошлом. Эти существа отождествляются с трансформацией и возрождением. Однако на этом их символика не заканчивается.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь, как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».