фото красивые озера мира

Сказочными пейзажами, доказывающие величие природы, являются прекрасные озёра. Посмотрите список самых красивых озер в мире, среди них находится и одно греческое.

Самые красивые озера мира

Ухуа Хай, Китай

Нетронутые воды Ухуа Хай, или озера Пяти цветов, как его называют в западном мире, являются жемчужиной китайского национального парка Цзючжайгон. Wuhua Hai славится множеством цветов, которые отражаются на его поверхности. Согласно легенде, это было зеркало древнегреческой богини, которая разбила его на 108 частей после эротического разочарования.

Плитвице, Хорватия

Плитвицкие озера в Хорватии многократно меняют свой вид, даже в течение дня, в зависимости от освещения, времени года и положения солнца. Невозможно запечатлеть один и тот же вид озёр. Каждый раз, попадая в эти края, зрелище имеет совершенно другой вид. Минералы и организмы, обитающие в общей сложности в шестнадцати озерах Плитвицы, а также богатая растительность и водопады, разделяющие их, редкие виды животных и птиц, живущие вокруг, создают картину, похожую на сказку.

Пещера Юкатан, Мексика

Озеро в данной пещере рассказывает людям легенду о богах майя. К сожалению, посетители могут увидеть его чистые голубые воды только через отверстие наверху. Оттуда проникают солнечные лучи и создают захватывающее зрелище. Если посетить озеро с местными жителями, то они знают тайные тропы, по которым можно нырнуть на его дно.

Пещера тростниковой флейты, Китай

Это озеро внутри естественной известняковой пещеры в Гуанси, Китай. Окаменелости на скалах свидетельствуют о более чем 180 миллионах лет истории, а на их поверхности были обнаружены надписи, относящиеся к династии Тан, 792 г. н. э.. Однако они были обнаружены только в 1940 году группой беженцев и сегодня известны во всем мире своей природной красотой.

Мелиссани, остров Кефалония, Греция

Пещерное озера Мелиссани - одно из самых впечатляющих в мире. Оно расположен в 2 км к северо-западу от посёлка Сами на греческом острове Кефалоня. Естественный вход в пещеру вертикальный с размерами 40 х 50 м. Он образовался в результате падения части крыши после землетрясения в 1943 году. Искусственный вход с лестницей и длинным подземным коридором позволяет посетить пещеру. Озеро расположено на 20 м ниже поверхности земли, а глубина его воды колеблется от 10 м до 30 м. Большую часть пещеры украшают сталактиты причудливой формы.

 Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония, читайте здесь

Мэтисон, Новая Зеландия

Каждое время года отражается в чистейших водах этого озера в Новой Зеландии. Не сосчитать, сколько оттенков зеленого и синего может быть запечатлено на его поверхности, превращающейся в живую картину невероятной красоты.

10 потрясающих вулканических озер мира.

Пейзажи неповторимой красоты!

Кратерные озера в вулканах

Вулканическое озеро или озеро-кратер характеризуется озером, созданным внутри кратера действующего вулкана геотермальными процессами, самим вулканическим полем.

Кратеры обычно образуются в кальдере или кратере после извержения вулкана, хотя этот термин также используется для обозначения последствий падения метеорита или пространства, созданного извержением, вызванным человеческими факторами.

В любом случае, это впечатляющие достопримечательности всегда привлекают множество посетителей.

10 вулканических озер мира, которые действительно впечатляют, особенно в сочетании с окружающим пейзажем

  1. Зеленое и Голубое озеро Португалии
  2. Зеленое озеро, вулкан Рауль, Новая Зеландия
  3. Лагуна Кальенте, вулкан Роас, Коста-Рика
  4. Озеро Пинатубо, вулкан Пинатубо, Филиппины
  5. Озеро Таупо, Новая Зеландия
  6. Кратерное озеро, острова Сетлленд, Антарктида
  7. Кратерное озеро, вулкан Руапеху, Новая Зеландия
  8. Озеро Атитлан, Солола, Гватемала
  9. Озеро Кушаро, Хоккайдо, Япония
  10. Кратер-Лейк, Орегон, США
  Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения

Отдых на море на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

                 Греческие острова (видео), читайте здесь

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Атлант. Греческая мифология

Атлант (Атлас, Ἄτλας) был мифической фигурой, державшей на своих плечах купол Неба над Землей. Благодаря своему положению, Атлант обладал бесконечной мудростью и универсальными знаниями. Он знал все морские глубины и необычные явления, таящиеся в пучинах океана. Атлант знал секреты Небес, а также то, что Вселенная - это большая сфера.

Салат Цезарь. Рецепт салата Цезарь (видео)

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.