фото 6 лучших направлений Греции

Престижный журнал о путешествиях Travel+Leisure вновь восхваляет Грецию и выделяет 6 лучших туристических направлений в нашей стране в 2021 году.

Возможно, мы в ближайшее время не будем путешествовать из-за продолжающейся пандемии и изоляции почти во всем мире, однако американский журнал путешествий Travel+Leisure продолжает представлять прекрасные направления для своих читателей для следующих поездок.

Среди них журнал выделил 6 направлений и предлагает путешественникам отправиться в Грецию после окончания пандемии. Фактически, Travel+Leisure пишет комментарии о разных странах, ставя Грецию на первое место в списке вариантов путешествия на новый 2021 год. В список вошли: Пелион, Кимолос, Олимп, Тинос, Мецово и Лефкас.

Расположение, красота, еда, гостеприимство - вот лишь некоторые из элементов, которые обозреватели описывают в текстах журнала каждое из 6 выбранных греческих направлений.

• Вот что пишет американский журнал о Пелионе: «Эта местность - родина кентавров, согласно греческой мифологии. Здесь вы найдете около 70 живописных и утопающих в зелени деревень. Это очень популярное место зимой, так как в Ханье есть лыжный центр. Однако это направление также рекомендуют и летом, так как здесь есть прекрасные пляжи. Пелион находится в греческом регионе Фессалия, недалеко от города Волос».

• Так Travel+Leisure пишет о Кимолосе: «Это остров Киклад с живописной красотой и прекрасными пляжами. На острове проживает около 400 жителей и они очень гостеприимны, здесь вы найдете прекрасные традиционные блюда и местные деликатесы. Это идеальное место для спокойного отдыха вдали от шума и суеты».

• В статье журнала об Олимпе, написано: «Олимп — мифологический символ Эллады, где жили олимпийские боги. Здесь отличные пешеходные тропы, густые деревья и водопады. Большинство из путешественников останавливаются в Литохоро. Им нравится местная кухня, природный ландшафт, отсюда поднимаются на Олимп».

• Остров Тинос. О нём так отзываются обозреватели журнала: «Одно из самых популярных паломнических мест всего православного мира, здесь находится одна из самых почитаемых икон Девы Марии. На острове также отличная кухня и вино, а продукты Тиноса известны даже за пределами Греции».

• О Месово, небольшом городе в горной местности Пинд (Эпир), журнал пишет: «Месово - это высокогорный район с невероятными видами на горы, он находится недалеко от прекрасного греческого города Янина. Лучшее время для посещения - зима, когда после пеших прогулок можно будет посидеть в местной таверне с камином и насладиться блюдами традиционной кухни и ципуро».

• Наконец, так отзывается журнал о прекрасном острове Лефкада: «Это один из островов, которые не нуждаются в паромной переправе. До Лефкады можно добраться на машине. Ионическое море превосходно, а популярные пляжи, такие как Порто-Кацики и Каламитси ежегодно занимают призовые места в рейтинге лучших пляжей мира».

Популярные статьи

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Пелопоннес: голубое озеро Мессинии

Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. 

Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Яркий и воздушный в дневном свете и очаровательный и загадочный ночью, Миконос был признан одним из самых популярных мест мирового уровня, хотя на самом деле многие иностранцы отождествляют его с греческим летом, весельем и благополучием.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.