фото 6 лучших направлений Греции

Престижный журнал о путешествиях Travel+Leisure вновь восхваляет Грецию и выделяет 6 лучших туристических направлений в нашей стране в 2021 году.

Возможно, мы в ближайшее время не будем путешествовать из-за продолжающейся пандемии и изоляции почти во всем мире, однако американский журнал путешествий Travel+Leisure продолжает представлять прекрасные направления для своих читателей для следующих поездок.

Среди них журнал выделил 6 направлений и предлагает путешественникам отправиться в Грецию после окончания пандемии. Фактически, Travel+Leisure пишет комментарии о разных странах, ставя Грецию на первое место в списке вариантов путешествия на новый 2021 год. В список вошли: Пелион, Кимолос, Олимп, Тинос, Мецово и Лефкас.

Расположение, красота, еда, гостеприимство - вот лишь некоторые из элементов, которые обозреватели описывают в текстах журнала каждое из 6 выбранных греческих направлений.

• Вот что пишет американский журнал о Пелионе: «Эта местность - родина кентавров, согласно греческой мифологии. Здесь вы найдете около 70 живописных и утопающих в зелени деревень. Это очень популярное место зимой, так как в Ханье есть лыжный центр. Однако это направление также рекомендуют и летом, так как здесь есть прекрасные пляжи. Пелион находится в греческом регионе Фессалия, недалеко от города Волос».

• Так Travel+Leisure пишет о Кимолосе: «Это остров Киклад с живописной красотой и прекрасными пляжами. На острове проживает около 400 жителей и они очень гостеприимны, здесь вы найдете прекрасные традиционные блюда и местные деликатесы. Это идеальное место для спокойного отдыха вдали от шума и суеты».

• В статье журнала об Олимпе, написано: «Олимп — мифологический символ Эллады, где жили олимпийские боги. Здесь отличные пешеходные тропы, густые деревья и водопады. Большинство из путешественников останавливаются в Литохоро. Им нравится местная кухня, природный ландшафт, отсюда поднимаются на Олимп».

• Остров Тинос. О нём так отзываются обозреватели журнала: «Одно из самых популярных паломнических мест всего православного мира, здесь находится одна из самых почитаемых икон Девы Марии. На острове также отличная кухня и вино, а продукты Тиноса известны даже за пределами Греции».

• О Месово, небольшом городе в горной местности Пинд (Эпир), журнал пишет: «Месово - это высокогорный район с невероятными видами на горы, он находится недалеко от прекрасного греческого города Янина. Лучшее время для посещения - зима, когда после пеших прогулок можно будет посидеть в местной таверне с камином и насладиться блюдами традиционной кухни и ципуро».

• Наконец, так отзывается журнал о прекрасном острове Лефкада: «Это один из островов, которые не нуждаются в паромной переправе. До Лефкады можно добраться на машине. Ионическое море превосходно, а популярные пляжи, такие как Порто-Кацики и Каламитси ежегодно занимают призовые места в рейтинге лучших пляжей мира».

Популярные статьи

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.

Олимпийская символика: олимпийские кольца, олимпийский огонь (видео)

Олимпийские кольца

В 1894 году известный барон Пьер де Кубертен, созвал конференцию в Париже, чтобы возродить древние Олимпийские игры (впервые он предоставил свою идею на конференции в 1889 году).

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.