фото Салоники

Салоники - это музей живой истории. Город имеет богатое историческое наследие. Многие достопримечательности города расположены в пределах городских стен, некоторые из них включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Верхний город (Ано Поли) - старейшая часть города Салоники и сердце города.

Приглашаем вас прогуляться в его переулках и открыть для себя историю, архитектуру и многое другое, что скрывает эта волшебная часть города. Здесь находятся важные памятники византийского периода, храмы и монастыри. Особый архитектурный стиль перенесет вас в византийскую эпоху.

Откройте для себя красоты Верхнего города

В течение последних 40 лет интенсивная жилищная застройка в Греции и отсутствие надлежащего городского планирования угрожали разрушить исторический облик Верхнего города. К счастью, сегодня многие исторические здания были отреставрированы или реконструированы, что позволило сохранить византийский дух и многие из его красивых особняков. Это идеальное место для изучения!

Вы можете посетить Ано Поли пешком, если любите гулять и вас не пугают подъёмы вверх или доехать на автобусе (№ 22 и № 23).

Старый район в городе Салоники, Ano Poli Thessaloniki сохраняет важные элементы исторического характера города и перенесёт вас в атмосферу другой эпохи. Волшебное сочетание мощеных улочек, традиционных домов и впечатляющих памятников византийской эпохи делает Ано Поли самым впечатляющим и красочным районом Салоников. Здесь атмосфера других времен несет ауру и послания из древних и славных времен.

Район Ано Поли по существу ограничен северной стороной улицы Агиу Димитриу, доходящей на север до стен Акрополя и на запад и восток до соответствующих византийских стен, которые почти полностью сохранились в этом районе. Прекрасные климатические условия и великолепный вид, который предлагает Ано Поли давно стал излюбленным местом посетителей города Салоники.

Верхний город включает в себя важные объекты всемирного наследия Салоников, такие как: Стены с Акрополем и Эптапиргиоо, церковь Святого Давида (монастырь Латому), церковь Агиос Николаос Орфанос, церковь Таксиарх, монастырь Влатадон, церковь пророка Илии и византийские бани.

Эптапиргио, крепость, которая, как следует из названия, состоит из семи башен, является главной достопримечательностью этого района. Она не только впечатляет внешним видом, но и расположена на самой высокой точке города Салоники, откуда открывается великолепный вид на город, пляж и даже гору Олимп в ясную атмосферу. Это идеальное место, чтобы полюбоваться закатом!

Район Цинари, с его тихими мощеными улочками и очаровательными тавернами, похож на традиционную деревню прямо в городе. Это интересное место, чтобы расслабиться после осмотра некоторых из многих достопримечательностей Верхнего города.

Если вы начнете свое путешествие с Треугольной башни, которая является балконом города, вы узнаете, почему Ано Поли был излюбленным районом города на протяжении веков. Лес слева от вас и весь залив Термаикос простираются под вами. Прямо напротив моря и очаровательные пики Олимпа создают ощущение, что они очень близки.

На знаменитом холме Кедринос, находится городской зоопарк, (вход бесплатный). Доехать до него можно на автобусе №24, выходить на последней остановке.

Неподалеку, в районе Агиос Павлос (Αγιος Παύλος), возвышается величественная церковь, посвященная Апостолу Павлу. Этот район связан с проходом апостола в город Салоники, в 50 году нашей эры. Совсем рядом находятся «Сады Паши», красивый парк с видом на восточные стены, который наградит вас прекрасной прохладой в сочетании с великолепным видом на город и море.

Лучшее время для прогулок в Верхнем городе - после обеда. Местные жители говорят, что если бы Бог не любил Салоники, он не подарил бы городу такой великолепный закат!

Вам может быть интересна статья: Как добраться из аэропорта города Салоники на автовокзал и в центр города 

Популярные статьи

Свадьба в Древней Греции. Медовый месяц

Для большинства древних народов свадьба была одной из самых священных церемоний. Поэтому её всегда сопровождали определенные обычаи. Конечно, они различались в каждом регионе, однако везде в течение первых тридцати дней после свадьбы, молодые были предоставлены друг другу.

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.