Хотя большинство авиакомпаний стараются содержать помещения самолетов в чистоте, но это не всегда возможно. Из-за низкой влажности и кондиционирования воздуха, микробы с лёгкостью распространяются в самолетах, да и соседство с больным человеком может послужить большой угрозой вашему здоровью.

Недавнее исследования микробиологов (2020 год) выявили самые грязные места в самолёте.

Откидные столики которые открываются в задней части каждого кресла являются рассадниками микробов № 1 в самолете. В ходе исследования, микробиологи обнаружили на поверхностях в среднем 2 155 бактериальных единиц. Как оказалось, что кроме того, что микробы «любят» пластик, оставшиеся крошки и разлитые напитки создают для микробов хорошую среду.

За столиками следуют ремни безопасности (застёжки), подлокотники, кнопки в туалете, карманы с журналами и, наконец, сами журналы прошли через несколько рук, пока не достигли наших.

Большое количество людей одновременно пребывает в замкнутом пространстве, как в таком случае уберечься и не заразиться вирусной инфекцией.

• По возможности, выбирайте место в самолёте у окна, подальше от туалета.

• Спиртовым раствором протрите те места в самолёте, о которых говорилось выше

• Чаще протирайте руки антибактериальными салфетками

• Старайтесь не касаться руками глаз

Популярные статьи

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Греческая рабыня, построившая пирамиду в Египте

Родопис

Интересная легенда Древней Греции, дошедшая до наших дней, повествует историю красивой греческой гетеры по имени Родопис, что означает «Розовощёкая». Она родилась в Греции (VI век до н. э.), но была похищена пиратами и продана в рабство в Египет. Ее история, рассказанная Страбоном, является прототипом знаменитой сказки «Золушка».