Термальный курорт Смоково находится в греческом регионе Фессалия.

Аграфа, горы в центральной Греции на хребте Пиндос это настоящая легенда. На этом участке греческой земли с огромным природным богатством и несравненной красотой находятся бани Смоково, Рентина, Лутропиги, озеро Смоково, Ватиллакос, Айдонохори и источники Суланды, которые естественным образом дополняют дикую красоту этого места.

Курортный посёлок Смоково расположен на подъеме от Кедро до Рентины-Карпениси в 12 км, на высоте 450 метров и в 35 км к юго-западу от города Кардицы (Καρδίτσα), в зеленом ущелье. Посещение курорта представляет собой великолепие небывалой красоты. Воздух здесь такой чистый, что не можешь им насладиться.

Курорт «спрятан» в небольшой зеленой долине, полной дубов и тенистых широколистных платанов, в муниципальном районе Лутропиги, терма функционируют как общественные с 1982 года. Обычно здесь отдыхают греки, многие иностранные туристы просто не знают о них.

Термальные источники

Воды из четырех источников, известны с давних времён. Здесь построен водолечебный центр Смоково «Smokovo SPA» с современным оборудованием, где имеется большой бассейн с термальной водой и гидромассажем, средняя температура воды 36 °C. Бассейн окружен стеклянными окнами, из которых открывается вид на густой еловый лес.

Термальные воды рекомендованы тем, кто страдает хроническим ревматизмом, артритом, респираторными и пищеварительными заболеваниями и т. д.

В жилом комплексе с 7 отелями, площадью с магазинами на первом этаже гостиницы «Темпи» находится центр гидротерапии, где термальные воды из 4 источников дают свои лечебные и омолаживающие свойства всем купающимся.

Их сульфидно-щелочной состав идеально подходит для внутривенной терапии и ринотерапии респираторных заболеваний. Большой крытый бассейн площадью 75 кв м - визитная карточка Смоковских бань, в сочетании с 2 классическими и 2 диатермическими саунами, 2 комнатами хаммама, 2 массажными кабинетами и 43 индивидуальными ваннами-джакузи, составляют полностью организованный спа-центр, который предлагает расслабляющий спа всем посетителям.

Больше информации о Smokovo SPA вы найдёте на сайте: loutra-smokovou.gr

Смоковские терма (πηγών Λουτρά Σμοκόβου)

Признанные термальным природным ресурсом, «Смоковские терма» подходят для санаторно-курортной терапии и ингаляционной терапии с термическими свойствами, подходящими для лечения ревматических заболеваний, хронического ревматизма, радикулита, болей в спине, острого ринита, системной аллергии и аллергии.

Источник Суланда (Πηγή Σουλαντά)

Термальные источники Суланда расположены в 40 км от Кардицы, на границе деревень Вафилакку и Аидонохори.

Кроме того, как термальный природный ресурс, «Пиги Суланда» в Дивандесе, Кардица, с использованием санаторно-курортной терапии и ингаляционной терапии и с ее лечебными свойствами, подходит для лечения ревматических заболеваний, хронического ревматизма, радикулита, болей в спине.

Часы работы: с понедельника по воскресенье с 20:00 до 20:00 (детям до 14 лет вход запрещен).

Как добраться до Суланды

Добраться на автомобиле довольно легко, от города Салоники чуть больше 200 км. Во время купания KTEL Karditsa предоставляет ежедневные автобусные услуги. К услугам купающихся и посетителей рядом с современным центром гидротерапии находятся полностью обновленные отели различных категорий, таверны, магазины.

′ ТОП-10 лучших термальных курортов Греции, читайте здесь

Популярные статьи

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?