По последним данным, для иностранных покупателей недвижимости в Греции самым желаемым стал южный пригород Афин, Глифада. За ним следует центр города Салоники, Кавала, острова Санторини, Миконос, Парос, Родос.

 Недвижимость в Греции. Цены, процесс покупки недвижимости в Греции, читайте здесь

Кто и где покупает греческую недвижимость в 2021 году

Недавний анализ Spitogatos показал, что спрос на недвижимость в Греции, согласно прогнозам, вырастет в следующем году, причем наиболее мобильными будут американцы, англичане и немцы.

Голландцы и китайцы пополнили пятерку лидеров по результатам поиска «недвижимость в Греции». Также в первую десятку попали покупатели из Австрии, Франции, Швеции, Болгарии и Канады. Американцы, которые являются наиболее мобильными потенциальными покупателями, ищут недвижимость в основном на кикладских островах - Миконосе и Санторини и в столичном районе Глифада. Немцы больше заинтересованы в покупке недвижимости в северной Греции, уделяя особое внимание центру Салоник и Кавале.

Основными направлениями для англичан в покупке греческой недвижимости являются районы Афин - Глифада и Колонаки, остров Родос. Соответственно, голландцы в основном сосредоточены на покупку греческой недвижимости в центре Афин, а именно районы Паграти, Калимармаро, Ликавитос.

   Покупка недвижимости по программе "Золотая виза", читайте, здесь

                                                     Афины, П. Фалиро

Французы предпочитают покупать дома на островах Парос и Сирос, из столичных районов - это Колонаки, в то время как австралийцы сосредоточились на Глифаде и на острове Санторини. Шведов больше интересует недвижимостью на Родосе, Кассандре (Халкидикаи) и Волосе (Пелион). Болгарские инвесторы покупают недвижимость в Кавале и Ситонии (Халкидики), канадцы заинтересованы островом Санторини, столичным районом Глифада и Каламатой.

Доминирующей группой покупателей греческой недвижимости связаны программой «Золотая виза», которая во многом определяет спрос на рынке. Большим спросом у иностранных инвесторов пользуются островаСанторини, Парос и Миконос.

Напротив, наблюдается относительное снижение популярности исторического центра Афин. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что резкое повышение цен в последние годы в районе Акрополя значительно сократило инвестиционные возможности. В конце концов, многие иностранные инвесторы с нетерпением ожидали будущей прибыли за счет перепродажной стоимости приобретённой недвижимости в этих районах.

Популярные статьи

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Какие черепахи обитают в Греции

На территории Греции живет и размножается большое количество черепах как наземных так и морских. Их можно увидеть в городских парках, в районе Акрополя и в море, особенно на греческих островах.

Черепахи живут в умеренном и в тропическом климате и относятся к отряду рептилий (пресмыкающихся). Особенностью черепах является их панцирь, который очень прочный и служит для защиты их тела. У них нет зубов, но есть клюв, они имеют маленькую голову, чтобы при опасности можно было её спрятать в панцирь.

   Черепаха проглотила 140 кусков пластика, читайте здесь

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.