По последним данным, для иностранных покупателей недвижимости в Греции самым желаемым стал южный пригород Афин, Глифада. За ним следует центр города Салоники, Кавала, острова Санторини, Миконос, Парос, Родос.

 Недвижимость в Греции. Цены, процесс покупки недвижимости в Греции, читайте здесь

Кто и где покупает греческую недвижимость в 2021 году

Недавний анализ Spitogatos показал, что спрос на недвижимость в Греции, согласно прогнозам, вырастет в следующем году, причем наиболее мобильными будут американцы, англичане и немцы.

Голландцы и китайцы пополнили пятерку лидеров по результатам поиска «недвижимость в Греции». Также в первую десятку попали покупатели из Австрии, Франции, Швеции, Болгарии и Канады. Американцы, которые являются наиболее мобильными потенциальными покупателями, ищут недвижимость в основном на кикладских островах - Миконосе и Санторини и в столичном районе Глифада. Немцы больше заинтересованы в покупке недвижимости в северной Греции, уделяя особое внимание центру Салоник и Кавале.

Основными направлениями для англичан в покупке греческой недвижимости являются районы Афин - Глифада и Колонаки, остров Родос. Соответственно, голландцы в основном сосредоточены на покупку греческой недвижимости в центре Афин, а именно районы Паграти, Калимармаро, Ликавитос.

   Покупка недвижимости по программе "Золотая виза", читайте, здесь

                                                     Афины, П. Фалиро

Французы предпочитают покупать дома на островах Парос и Сирос, из столичных районов - это Колонаки, в то время как австралийцы сосредоточились на Глифаде и на острове Санторини. Шведов больше интересует недвижимостью на Родосе, Кассандре (Халкидикаи) и Волосе (Пелион). Болгарские инвесторы покупают недвижимость в Кавале и Ситонии (Халкидики), канадцы заинтересованы островом Санторини, столичным районом Глифада и Каламатой.

Доминирующей группой покупателей греческой недвижимости связаны программой «Золотая виза», которая во многом определяет спрос на рынке. Большим спросом у иностранных инвесторов пользуются островаСанторини, Парос и Миконос.

Напротив, наблюдается относительное снижение популярности исторического центра Афин. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что резкое повышение цен в последние годы в районе Акрополя значительно сократило инвестиционные возможности. В конце концов, многие иностранные инвесторы с нетерпением ожидали будущей прибыли за счет перепродажной стоимости приобретённой недвижимости в этих районах.

Популярные статьи

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Византийская кухня. Еда как лекарство и средство профилактики болезней в Византии

Византийская кухня

Кухня Византии характеризуется слиянием древней греческой и римской кухонь. Экономическое развитие Византийской империи (395-1453 гг.) и торговля привели к появлению новых видов пищи и продуктов питания.

    Византийская империя, читайте здесь

Повара того времени экспериментировали с новыми комбинациями блюд. Растительные продукты были основой кухни византийцев (ромеев).

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.