Гидросамолеты считаются идеальным средством передвижения для морфологии Греции, поскольку они могут соединять небольшие отдаленные пункты назначения, расширять туристический продукт, а также поддерживать изолированность.

Создание обширной сети, которая будет насчитывать 150 водных путей в течение пяти лет, является амбициозной целью двух отечественных игроков Hellenic Waterways в альянсе с Grecian Air Seaplanes и Hellenic Seaplanes, которые объявили об инвестиционных планах в размере 180 миллионов евро и 250 миллионов евро соответственно.

Поскольку Ионическое море является более зрелой первой станцией, где единственные полностью лицензированные водные пути страны расположены на Корфу, Паксосе и Патрах, страна все еще далека от жизнеспособного ядра, которое проложит путь для первых полетов.

Динамика туризма привлекла внимание к Греции. Таким образом, крупнейшая в мире компания по производству гидросамолетов Trans Maldivian Airways, располагающая более чем 60 самолетами, в основном амфибиями, сохраняет открытый интерес при условии создания жизнеспособной сети водных путей. Аналогичные намерения выразили канадская Harbour Air и немецкая Isla Air Express.

Фактически компания Hellenic Seaplanes привезла в страну первый гидросамолет CESSNA Caravan C208 американской TECHRON. Согласно плану, летом 2024 года общее число достигнет пяти.

Чтобы инвестиции в гидросамолет считались жизнеспособными, необходима сеть из 6-7 водотоков и 4,5-5 часов полета в день. Предполагается, что при полном развитии сети из 150 водных путей будет создано 3000 прямых и косвенных рабочих мест, что принесет греческой экономике более 1 миллиарда евро.

Крит на карте гидросамолета

Следующая остановка после Ионического моря станет Крит. Было завершено утверждение первого водного поля на острове, в порту Киссамос в Ханье. Инициатива была предпринята портовым фондом префектуры Ханья с целью обслуживания туристического потока, а также транспортных потребностей жителей более широкой территории.

Это важный шаг для создания разветвленной сети водных путей и водных полей на Крите, где водный путь Ретимно уже получил лицензию на создание. Лицензирование водного пути Иерапетры находится на завершающей стадии. Также порт Ираклиона вскоре получит лицензию на строительство водного пути в порту.

Согласно плану, за ним последуют Херсониссос, Агия Галини, Сития, Малевизи, Коккинос, Пиргос Фест, а также водные поля в Плакии и ряд приморских отелей на острове.

Сегодня в Греции полностью лицензированы три водных пути на Корфу, Паксосе и Патрах. Фактически, в середине июня аквапарк «Патры» получил необходимый Сертификат соответствия, который уже получили два других, исходя из положений существующей законодательной базы, учитывая, что все три были лицензированы в соответствии с предыдущими положениями.

Водные пути в Иосе, Волосе, Ретимно, Каламате, Киллини, Кимисе, Лутра-Эдипсосе и Аливери были введены в эксплуатацию, на что были выданы разрешения на строительство. Обязательным условием начала летного проекта, конечно же, является получение лицензии на эксплуатацию, что является следующим этапом. Таким образом, к водным путям 3+8 постепенно добавятся множество других.

Популярные статьи

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Греческий остров весь покрытый зеленью... и лимонами

Многие острова и регионы Греции имеют свои уникальные богатства или местные продукты. Так, чарующий Лимонный лес, который находится в часе езды на пароме от Афин, является одним из самых красивых и неизведанных лесов. Он вызывает огромный интерес у туристов, а пейзаж, мягко говоря, впечатляет.

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

    Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео), читайте здесь

Блюда из баклажанов. Лучший рецепт из жареных баклажанов (видео)

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.